Малёк
![]() |
Мои дискусы чахнут на глазах (страница 2) |
Аквариум Rio 240 LED , беру грубо минус 40л. на грунд, декор и т.п. Водные подмены 1 раз в неделю по 50%. Грунт есть (белый аквариумный гравий 0,5-3,5 мм ). |
|
#2641886 |
Малёк
![]() |
|
gray1325% как часто? |
|
#2642882 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
WMZЧерез день по 20-25%. Смотрите на реакцию рыб на подмены. Чесаться могли начать из-за больших подмен водопроводом без предварительной ыидьтрации. Когда однозначно не понятно с качеством воды для подмен (тесты не всё показывают, например хлор, фтор и пр.), то нужно отдеживать реакцию рыбы на разные объёмы подмен. Параметры воды у Вас в аквариуме вполне приемлемы, единственное, NH явно проявляется и непонятно откуда лезет, хотя, если пользуетесь кондиционерами для водоподготовки, то тесты могут врать. Кстати, а кондиционеры льёте? |
|
#2642887 Нравится WMZ
|
Малёк
![]() |
|
gray13Даже не знаю что это. Воду лью прямо из водопровода. Изменено автор Moderator |
|
#2642891 |
Малёк
![]() |
|
gray13На хлор есть только тест полоска - по нулям... |
|
#2642893 |
Малёк
![]() |
|
Уже второй день активно клюют силикон в углу - Побег готовят?)))) |
|
#2643466 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WMZРассматривали внимательно, что клюют? Вдруг икру отложили? |
|
#2643470 |
Малёк
![]() |
|
Это какое-то чудо - Она кладет дорожку икры, он ее следом поедает(((((((( |
|
#2643477 |
Малёк
![]() |
|
Я просто переполнен эмоциями, процесс пока еще продолжается но уже сейчас понятно что из этого все равно ничего не могло получиться... Поднять малька мы все равно еще не готовы, а так хоть поели))))) Надеюсь после нереста они быстрей будут осваиваться. Есть сейчас что-то что я для них мог бы сделать? |
|
#2643508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WMZ Возможно, что не "он", а она поедает. Здесь на форуме часто описывают, как нерестятся две самки цихловых. |
|
#2643525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2643607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WMZя бы на вашем месте добавила больше растений. Очень хорошо азотистые соединения выводятся плавающими. У меня в аквариумах с пистией 5-10 mg/l, при подменах, разумеется. Самп поставьте все равно. Ну, или фитофильтр Дискусов никогда не держала, северумы жили именно сапм+фитофильтр Изменено автор Anna_Alex |
|
#2643609 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
WMZПара самец/самка может подъедать икру, у самого молодые диски в общем аквариуме первые несколько кладок съедали почти сразу. Самец мог быть не готов оплодотворить икру. Вполне возможно, что пара - две самки. Без отдельной банки-нерестовика и осмоса получить и поднять потомство дисков, наверное, вообще не реально. Многие утверждают, что диски образуют постоянные пары. Ага... ![]() Изменено автор gray13 |
|
#2643618 Нравится WMZ
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня ровно две недели как я запустил своих первых дискусов в аквариум. Самочка сегодня сначала осторожно, с опаской по клевала а потом по ходу осмелела и хорошо поела трубочника. Самец (пока не доказано обратное буду называть его так) же, поймал как-то невзначай одного червя и все на этом. Поведение потихоньку становится более менее расслабленным, самка ведет себя смелее, разглядывает все по ближе лезет в кусты, под камни, корягу, в общем везде свой нос сует, самец ведет себя пока осторожней - на безопасном расстоянии наблюдает, плавает за ней как телок на веревочке.)))) Однако все еще время от времени все равно уходят в свой любимый угол, темнеют и какое-то время там подвисают. Тот угол где прошла неудачная кладка, держат чистым, клюют постоянно силикон, снимают оттуда улиток и т.д. - к чему бы это? |
|
#2644161 |
Малёк
![]() |
|
Охотно берут сушенный "California Blackworms FD", как я понимаю это так себе корм, в плане питательных веществ, витаминов и т.д. |
|
#2644384 |
|
Малёк
![]() |
|
Она по клевала сегодня мороженную артемию, он пока не сгибаем)))) Моя мелочевка вся под шумок уже бессовестно отъелась)))) |
|
#2644424 |
Свой на Aqa.ru
|
WMZДавать то, что едят и немного подмешивать то чем хотите их кормить. С любимой едой будут хватать другой корм и потихоньку к нему привыкнут. Вообще, и без подмешивания в "лакомство" эти редиски нос поворотят какое-то время, а потом начнут есть что дают. Диски манку жрут (знакомый их разводил и ради забавы решил манкой плкормить - как пираньи набросились ![]() |
|
#2644438 Нравится WMZ
|
Малёк
![]() |
|
А можно узнать причины, по которым не рекомендуется делать подмены большими объемами? Просто где-то читал, люди делают протоку на полтора объема аквариума в сутки... |
|
#2644805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WMZ При протоке параметры воды изменяются плавно без резких скачков в течении суток, поэтому не рекомендуют большие подмены за раз при использовании "слил-залил", вызывающие резкие скачки параметров воды. |
|
#2644873 Нравится WMZ
|
Малёк
![]() |
|
Всем привет! |
|
#2645989 |
Модератор , Советник
![]() |
|
WMZВ общем шансов, действительно, не много.. |
|
#2645991 |
|
Малёк
![]() |
|
Galashev.Sergeyно они есть? |
|
#2646046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WMZ Если Вам сказать, что практически нет.., Вы поверите? Ведь неизвестно на что выметали икру. Потом нерестилище должно быть подготовлено и быть с водой, параметры которой примерно такие: Т = 29...30С GH = 2...3 kH = 1 pH = 5,5...6,5, иначе сложно надеяться на то, что мальки выклюнутся. Хотя... бывает разное. Если хотите, можете попробовать. Потом, сможете подготовить быстро артемию, есть ли у Вас трубочник. ___ Александр |
|
#2646065 Нравится WMZ
|
Малёк
![]() |
|
AlkorПризнаться разводить красавцев я изначально не планировал, но раз уж так обернулось то почему бы и не попробовать. Как не крути, это опыт, пусть даже если отрицательный. Скажу больше, мне даже немного страшно - а вдруг получится, куда мне их потом всех девать - на большую банку я еще финансово не готов, меня жена из дома выгонит))))))) AlkorВ принципе у меня есть осмос, но менять сейчас так радикально параметры в общаке - целесообразно да и разумно ли это? AlkorКонечно, скорей не поверю если Вы начнете утверждать что на 100% да. А отнерестились они как раз на корпус фильтра Bioflow Filter M ![]() Изменено автор WMZ |
|
#2646093 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Позволите вопрос. В чём плюс подмен 3 раза в неделю, перед подменой 2 раза при условии что есть внешний фильтр? В чём смысл таких частых подмен?Почему два раза в неделю приводит к болезням а три нет?Что влияет на болезнь и при этом выводится с подменой? Изменено автор Nariman |
|
#2646099 Нравится WMZ
|
Свой на Aqa.ru
|
WMZМалышню ещё поднять нужно ![]() Без отдельного аквариума-нерестовтка получить и поднять мальков крайне сложно. Чтобы мальки не стали кормом для других рыб в общем аквариуме, разделите банку сеткой или пластиком с мелкими отверстиями. Параметры воды можно попробовать сделать Gh4-6/Kh2-4 и подкислить до 6-6,8 СО2 или торфом, или кислотой (серная, ортофосфорная - pH-minus). Резко менять не надо, а потихоньку за недельку-другую или более длительный срок, всё равно эту и следующую кладку икры диски вряд ли вытянут. В общий аквариум из антисептиков для сохранения икры можно добавлять Melafix и Pimafix от API или чайку налить, или использовать тот же торф (синька микрофлору и траву придушивает, в общем аквариум я бы не использовал) |
|
#2646135 Нравится WMZ
|