Посетитель
|
Мои эксперименты с 375 литрами (страница 2) |
Поделюсь своим поиском красоты в дизайне аквариума для ленивых. Когда не надо каждую неделю стричь и полоть ботву. Не судите строго Купил на строительном рынке песчаника, проверил уксусом. Начал расстановку. Примерно так: Насыпал сначала крупную гальку и посадил растения: Две недели стоял аквариум без рыб, потом прикупил черных неонов 120 штук и всяких водорослеедов: Через некоторое время поменял на переднем плане грунт на мелкий белый кварц и добавил скалярий, миноров: Потом посчитал это дело с кварцем и быстрорастущими не практичным и вернулся на простой грунт и папоротники, скалярии подросли: Стал потихоньку зарастать и рыбы подрастать И вот ему примерно 2 года, скалярий осталось 2 пары, каждая пара в своем углу периодически нерестятся, вот самец охраняет кладку от неонов: Сейчас аквариум живет и радует всех, неоны все полегли от неоновой болезни, пришлось заменить на 120 данио: Население: Скалярии-4 штуки Миноры, орнатусы-30 штук Данио-120 штук Анциструсы, САЕ, гирики, отики- 15 штук Ампулярии, неретины Креветки макробрахиумы- штук 50 Свет: Т5 80Ватт- 4 лампы. 2 Сильвания гролюкс и 2 Осрам 8000К всего 9 часов (4 лампы горят 15 минут, остальное время 2 лампы) Растения: Кринум Папоротник микросорум узколистный Болбитис, анубиас, эхинодорус, криптокорина парва. СО2 баллон, УДО самомес. Все через таймеры. Фильтры:2 штуки внешник Prime CO2 3000лч внешник Astro 2212 1200лч Ну вот и все. Всем удачи в поиске своей красоты Изменено 2.1.18 автор angrish Изменено 2.1.18 автор angrish Изменено 2.1.18 автор angrish Изменено 2.1.18 автор angrish Изменено 2.1.18 автор angrish |
|
#2447296 |
Посетитель
|
|
HMEL Спасибо, и вам удачи. Все не так сложно, терпение и желание. И то, и другое пока имеется )) Изменено 17.11.18 автор angrish |
|
#2560204 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Продолжаю эксперименты. Заменил свет. С Т5 перешел на LED от Rival MAX Spectral 150plus WIFI. Прошло после замены света 2 месяца. Все растения стали здоровее, жирнее, ярче по окрасу. Широкий спектр улучшает габитус растений. Использую только 40% от мощности, рассвет закат с функцией настройки по wifi. Покупал за 360 $. Это лучшее, что было у меня за последние 15 лет. |
|
#3011212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
angrish У Вас светодиоды под крышкой или я что-то пропустила? |
|
#3011215 |
Посетитель
|
|
#3011521 Нравится Аря