Постоянный посетитель
|
Мои грунтовые аквасы и их жизнь. |
Думал где забацать тему, надеюсь выбор правильный ?. запуск осуществлялся с помощью старого внешника. Все рыбы были запущены через полдня после запуска. Освещение МГЛ первый день 300ватт. тест первого дня GH-5 KH-4 PH-8 CO2-1.3 Амиак/амоний-0 в 22.40 01.02.08 для понижения рН и поднятия СО был включен СО2. на момент 02.02.08 время 01.30 КН-4, рН-7 СО2-13. световой и СО2 день закончился. Освещение МГЛ 3х150, было 9 часов, сейчас 11 часов так как растения незакрывались еще. мысль взята от сюда Лампы стоят точно такие же. СО2 подается через реактор СЕРЖА - на мой взгляд растворяемость 100% 03.02.08 00.10 КН-4 рН-7.25 СО2-7 вода СЛЕЗА. 04.02.08 КН-4 рН-7 СО2-13 РО4-0.5 NO3-25 NO2- 0 собственно пока все. Да растения были с кокусом, на данный момент на анубах видно отмирание кокуса - что покрайней мере радует. Изменено 4.2.08 автор Legos Изменено 4.2.08 автор Legos Есть вывод о пукупной земле, там всякие биуды, экзо и тд. Все имхо дерьмо полное. Одновременно с запуском первых банок, жена посадила рассаду, в покупную землю, вообщем все загибается, ничего нерастет. Это пишу как антирекламу этим уродам толкающий свой земляной отЦтой в виде шикарной земли, окромя торфа там и на вид ничего нету, а в торфе как известно ничего нерастет и в чистом торфе и процесса гниения-то небывает.имхо. Изменено 4.2.08 автор Legos 05.02.08 Внес дополнительно фосфаты (для увеличения до 1.0-1.5) и микроэлементы..чуток. Свет 9 часов. GH-6 KH-4 pH-6.5 CO2-40 - баловался пузырьками PO4-1.0 NO3-20- чета быстро уменьшается. NO2-0 Fe-0 - тест Сера - ??? Изменено 5.2.08 автор Legos |
|
#564535 |
Посетитель
316
14 года |
|
А что за ил? Где брали? Для чего цветочную землю укладывали? Если убедились что это фигня полная, и в ней торф. А он смягчает. Какой слой луговой земли? Есть ли над ним галька? Есть ли что либо для величеня жесткости в самой земле, что бы не закисала? |
|
#566000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А саму землю перед закладкой в аквас Вы сквашивали в отдельной емкости? |
|
#566172 |
Постоянный посетитель
|
|
Legos торф бывает разный и в некоторых кое-что растёт.
Бывает, при наличии соединений азота. Это он в верховых болотах не разлагается, а в аквариуме гниёт, но рН бывает заваливает.
Проварить можно, если потом заправить нормальной бактериальной закваской. Таким образом можно избегать нежеланных гостей. |
|
#566432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ГошаняСкажите, пожалуйста, а где ее берут, ту самую бактериальную закваску? Я хочу запустить пробный аквас с землей и пытаюсь выяснить как это сделать так, чтобы через пол-года это все не рухнуло... |
|
#566435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хельга, там в комплекс СО2 входит как минимум. Боюсь, без этого метод не сработает. |
|
#566441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там, может, и входит, хотя не факт... а я хочу попробовать увеличить свет и усё запустить по системе Тамары (которая user367)... Мне нравится, когда все работает как бы почти совсем само... только света, по сравнению с Тамариным у меня явно маловато.. Но других людей послушать тоже интересно. Кроме того, у Medina, помнится, сначала что-то СО2-шное булькало, которое она впоследствии отключила, но все росло и благоухало )) |
|
#566443 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 Сам недавно решил кипятить землю или биогумус для создания питательного грунта. Есть отечественный препарат "Байкал ЭМ1", применяемый для обработки земли и компоста, который многократно дешевле, чем западные аналоги. Дозировки написаны на этикетке. Я думаю, что любую землю лучше обрабатывать Байкалом, поскольку он очень хорош. ну а раз так, то кипячение не помешает. Без СО2 некоторые сложные растения нормально расти не будут. Я пока обхожусь без СО2, но всякие сложности содержу в рабочих палюдариумах при очень низком слое воды и при высокой влажности. |
|
#566524 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Medina Ил брал на дне (ближе к берегу) в лесном озере. Землю укладывал ..так пока сам не убедишся, никто не поможет , в последней земле было написано, там фосфаты и тд, так фосфат пришлось самому добавлять чтоб поднять ., значить нет там никаких добавок в данной цветочной земле. Слой луговой земли от 2 до 4см. Кварц белый и красный от 2 до 4см. Доломитовая мука.
Не ничего неквасил, я думаю какой смысл квасить землю уже природой зделанную для воды, это как глина с затопляемых участков леса, ил со дна, луговая земля с заливных лугов- например когда залив спал, копаеш землю хоть в какую жару - две-три штыка лопаты -дальше уже вода. Квасить как я понял по темам надо изначально неводную землю, е если туда еще вносятся УДО. ИМХО. сообщение Гошаня Если только заправить, так как я уже на опыте проверял что от просто жаренной земли толку нет, А ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ОНА ВСЯ НА МОРОЗЕ ПРОМОРОЗИЛАСЬ . |
|
#566591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гошаня
Legos Спасибо большое. Гошаня, а землю Вы какую используете? |
|
#566774 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 Ту, что под руку попала. У меня в Мурманске выбор был не большой. Я рассказывал про эти мучения здесь: http://aquaria2.ru/n... http://aquaria2.ru/n... Сейчас закупился биогумусом, компостом из куриного помёта + готовые смеси из магазина и буду их смешивать и обрабатывать "Байкалом" (недели две). |
|
#566818 |
Посетитель
316
14 года |
|
Helga77 У меня булькалка стояла в самом начале...и затихла...я ее больше и незаправляла. И без нее все поперло, и я как понимаю и у моих переемщиков все растет. Ни какой бактеральной закваски не лила, земля сама по себе является живым миниэко |
|
#568388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Medina
А не могли бы Вы рассказать, какую использовали землю и как ее готовили? Изменено 12.2.08 автор Helga77 |
|
#568475 |
Постоянный посетитель
|
|
Кипячение похоже надо отменить. Почвовед сказал: |
|
#568479 |
Постоянный посетитель
|
|
Legos
Докладываю . В данной пропорции (глину откинем ее там была столовая ложка) Покупной биуд, экзо....ВСЕ ЛАЖА !!!! полная! Данную банку расформировываю, ничего там нерастет в отличии ..ТТТ всех остальных. |
|
#568506 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
Гошаня
Вот это и объясняет, почему не стоит подвергать термической обработке почву. Слава Юдаков так же писал, что с с землей обработаной таким образом у него ни чего не получилось...да и как можно сохранить в бутельке в законсервирвонном виде то, что составляет целую экосистему Хельга А я вот тут писала Земля в аквариуме Изменено 12.2.08 автор Medina |
|
#568511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Medina
Спасибо за ссылку ) |
|
#568540 |
Постоянный посетитель
|
|
Medina В этом вопросе я не разбираюсь, просто была надежда на упрощённые варианты. Я ещё буду опробовать "Байкал" на предмет ускоренного компостирования и запуск выростного аквариума. Посмотрим - есть слабая надежда. |
|
#568563 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
Гошаня Что может быть проще....пошел и набрал земли... Но это мое ИМХО |
|
#568843 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гошаня А как решили варить, или не варить ? Если есть желание ( адрес у вас не указан), можете подьехать, я вам дам глины, озерной земли, луговой на нужный вам обьем. На счет заразы - я думаю еслиб она была (ТТТ) то за месяц с запуска пробных банок и 2 недели 500 литровки - она бы уже проявилась. Как я выше писал что именно от пропаренной и жаренной земли, растения неРосли. А в аквасе 500 за 12 дней с момента запуска, 3 вида растючки, уже переходят в заросли (урЯЯЯЯ ). |
|
#568898 |
Постоянный посетитель
|
|
Legos Спасибо, но я живу далеко. В Мурманске даже летом найти нормальную землю трудновато, а я только в зимний период живу в этом городе. А летом - в Калининграде, вот там я могу просто выйти в огород и накопать землю самого шикарного качества. |
|
#569140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Вот-с..заодно и подскажите что за растения папортник был убитый напрочь, выжил и такая пушистая елочка, из черного стебля пошла сначало . Красная альтернела или ? Вообщем усе растет за короткий период ТТТ. Гошаня Понял, хотел сделать доброе дело ....а летом то понятно можно где хош накопать ...главное предложить когда нет нигде..безкорыстно . ======== Общий план 1/2 Вторая часть акваса Незабываем, что растючка была убитая...еще не вся отошла от гибели . Изменено 13.2.08 автор Legos Эту фотку хотел вставить 04.02.08 - в качестве -вода как слеза. Вставляется тока седня -формат форум непринимал . Ну зато видно рядом растючку менее двух недель назад. Изменено 13.2.08 автор Legos |
|
#569156 |
Посетитель
316
14 года |
|
Вот и у меня теже наблюдения - что убитая растючка востанавливается, из черных дистрофических черешков начинают расти крепкие стебли. |
|
#569611 |
Постоянный посетитель
|
|
Medina Спасибо.
Я из старой аквы (этой же..до перезапуска) когда вытаскивал грунт, вытащил корешки - когда то посаженых и померших растений, понатыкал в земляную акву, так чтоб вы думали они расти начали ..не все пока но результат, а папортник так он и корнями мертв был..а сейчас ТТТ..растет, развивается . Все это имхо подтверждает, созданы растения жить в грунте- они и живут в нем., выедая вредную для рыбсов химию. Вот Фосфаты придется регулярно вносить, три дня и Ноль фосфатов, и нитраты при наличии фосфатов ниже 12.5 прыгают, как фосфаты выкушиваются, нитраты к 25мг/л стремятся.. Ну лучьше раз в неделю лить фосфаты, чем год наблюдать как вся растючка мрет и чахнет. |
|
#569849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Так-с. Седня разобрал, мух отдельно/котлеты отдельно . Из уцелевших растючек, криптокрина ( такие овальные листочки-красная), типа людвигии - сорри много чего незнаю, и валенсирея. Корни обсолютно не развились, какие были подсажены такими и остались, тока корешки чуток почернели (оторвал). При ворошении данного грунта был запах сероводорода. Вывод имхо уже точный, данный -покупной грунт никуда негодится. А я думаю что у меня Разборы блин откинулись, 4-х на нерест посадил - а они траванулись . |
|
#570464 |