Свой на Aqa.ru
|
мои козявочки ("_") (страница 3) |
#2739015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН В России каракурт есть в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия и Дагестан. Естественно, не повсеместно. Изменено автор Notozus |
|
#2740342 |
|
Премодератор
|
|
Notozus Это вроде как естественный ареал. В теплые годы, пишут, разлетевшаяся молодь перезимовывает вплоть до Московской области. |
|
#2740348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2740350 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
cichlidman В саратовской области есть. Ловил неоднократно, мощный, красивый паук. Сажал на ладонь, сидит какое-то время спокойно, потом уходит(сбегает), попыток укусить меня ни у одного паука не было. Первый раз увидев тарантула в России я был удивлен и не поверил глазам, но оказалось, что местные пацаны их ловили на гудрон, опуская шарик из того в норку. А потом в энциклопед.словаре СССР вроде бы нашел и название- русский тарантул. Изменено автор Бакинец |
|
#2740362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus С границами южных регионов, да были, но в такой близости к Волгограду, в дачных массивах и в районах севернее города, они не заходили... Но в последние несколько лет, у нас очень мягкие и сырые зимы (40 -ка С' морозов у нас не было уже лет десять), наверное по этой причине и мигрируют на север |
|
#2740371 |
|
Завсегдатай
|
|
#2740397 |
Посетитель
|
|
cichlidman Нет. Тело наверное 3см, с лапами больше. Конкретнее не скажу- не замерял, а было это более 10 лет назад. |
|
#2740443 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец Мне рассказывали, что в советские ещё времена в Керчи ребята ловили тарантулов на пластилиновые шарики. Тоже на нитке в норку. Notozus При таких чудесах погоды неизвестно, появление какой живности нас ждет в Московской области. Помнится, на форуме была тема про паука аргиопу. Тоже в Московской области. Раньше аргиопа у нас, вроде, не встречалась. Понятно, что аргиопа и каракурт "две большие разницы", но всё-таки... |
|
#2740853 Нравится Notozus
|
|