Посетитель
|
Мои первые дискусы и другие обитатели (страница 3) |
Прошел все этапы по настройке аквариума, запустил неонов 20 шт., одного парчевого сомика и штук пять панцирных. Все они прекрасно прожили неделю, мирно плавали, было полное спокойствие |
|
#1135723 |
Посетитель
|
|
Dima_fкакой кайф в резиновой женщине? какой кайф в рыбе если она плавает в пустой стеклянной банке? только полное сочетание: грунт, растения и рыба дает тот неповторимый кайф от созерцания в аквы. |
|
#1150796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kastoffСаша, позволь с тобой согласиться и одновременно поддержать Диму..Самая-самая большая ошибка начинающих дискусоводов именно в том, что они сразу хотят и дисков и грунт и растения...Я согласен с тобой, что хочется чтобы было красиво...но на деле получается не так...И совершенно верная рекомендация и наилучший совет- пустая стерильная банка!В которой будет не сложно поднять и вырастить диска, научиться понимать все его закидоны и предотвращать обострения болезней....Как правило на это уходит не так много времени.... и вот уже потом добавляется грунт(из тех соображений которые я раньше писал)...сажаются растения, так сказать делается декор...!))) И в пустой банке (без грунта) делают прекрасный дизайн с помощью коряг и анубиусов... |
|
#1150801 |
Посетитель
|
|
Добавлю и свои пять копеек. |
|
#1150815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не факт что со взрослыми все будет тип-топ. Такой же 50-50% |
|
#1150920 |
Посетитель
|
|
kastoff Ну не живут слоны на Аляске... |
|
#1150962 |
|
Посетитель
|
|
kouen Нет, со всрослыми дискусами и растениями попроще. Годовалые рыбы живут при нитратах 30-ть. И не плохо себя чувствуют. |
|
#1150964 |
Посетитель
|
|
У меня не травник и это видно на фото, но зелень неприхотливая есть и она красит глаз |
|
#1151048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kastoffСаша, вся опасность таится именно в грунте, это его необходимо сифонить чаще, особенно крупной фракции....Несъеденные остатки корма и какахи проваливаются в глубину грунта и там накапливаясь и разлагаясь конкретно травят воду...Ты вроде думаешь- подмены регулярно делаю, все гуд...а на самом деле кошмар....Словом тебе сейчас надо следить за водой... |
|
#1151097 |
|
Посетитель
|
|
А можно и мелочь выращивать в травнике. |
|
#1151411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_fДима, ты почти в точности описал как у меня в акве...Сифонки нет(вообще)...вода из крана почти чистый осмос(КН-0,РН-6,5)....подмены протокой 10-15% через день(берегу нитраты)...Удо- железо(от Василия) 1мл/100л...только грунт простой-зоолюкс кварц...Трава довольна, диски тоже...Но ко всему этому ушло около двух лет тренировок... |
|
#1151445 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тебе легче, ты только два года потратил, а я сорок лет рыбками занимаюсь... |
|
#1151463 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня докупил 4 дисков, теперь в акве плавает 9 штук, но что самое интересное, даже пересадив новичков, те освоились сразу, драки как продались так и продолжаются, не злобные, но есть. |
|
#1152880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffПоздравляю с пополнением....Да они сарванцы, как малые дети все бесятся(шило в ж..е), потом поутихнут...фотки....это хорошо..! |
|
#1152933 |
Посетитель
|
|
Dima_f До Амано , конечно далеко , но не Аляска точно .Я вот подумал...А если слона в шубу и валенки одеть , да в ангар с подогревом , да кормить ананасами со сливками , а ещё в "Джакузи" купать с подогревом по субботам , а на ночь слониху помоложе , так может и слонёнка к концу полярной ночи подарят ? А если серьёзно , с Дискусами давно .Всегда хотелось созерцать их на фоне живой природы , но вот так получилось совсем недавно . Хлопотно , конечно и затратно , но чувствую огромное удовлетворение от полученного результата . Может и растения не так подобраны и засажено густо , дизайн хромает , НО ведь растут - и трава и Диски , а это главное . Остальное подправим . Эх , мне бы Ваш объёмчик !!! Может кто предложит интересный интерьер дла моей почти квадратной банки ? |
|
#1152966 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
#1153281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffХорошенькие, черт побери....Просто красавцы...! и подарок отличный... |
|
#1153753 |
Посетитель
|
|
kastoff Сомик похоже гиринохейр , подарок с подвохом ))) подрастёт шкуру с дисков сдирать будет ))) |
|
#1153997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgorlukaДа мне кажется любой "помощник"- помощник только пока молодой....подрос надо избавляться(подарить).... |
|
#1154033 |
Посетитель
|
|
Тогда вопрос, кого подсадить к дискам, что бы дно чистили? Думал боция клоун, но не знаю насколько эффективно будет подбирать за дисками, кто что посоветует? |
|
#1154135 |
Посетитель
|
|
#1154162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffДа, я тоже считаю птерик, наиболее подходит...только брать надо маленьких(5-6см), а потом отдавать...и растут они очень быстро.... |
|
#1154179 |
Посетитель
|
|
Завтра уберу парчевого сомика и желтого, которого дали в нагрузку, поеду прикуплю что нибудь не большое, с прицелом на вырост и опять отсадку. |
|
#1154454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffТакой хороший закуток...так и напрашивается туда большая аква....Водица, вроде как чуток мутновата...или мне показалось.... |
|
#1154470 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Мои больше не дают, да и поздно уже, дизайн сделан, осталось интерьерные мклочи, так что таким он и останется А вот насчет водицы ты прав, только дно просифонил и подмену сделал, мелкая взвесь не успела осесть, а тут я с фотиком полез |
|
#1154488 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1157049 |