Посетитель
|
Мои первые дискусы и другие обитатели |
Прошел все этапы по настройке аквариума, запустил неонов 20 шт., одного парчевого сомика и штук пять панцирных. Все они прекрасно прожили неделю, мирно плавали, было полное спокойствие |
|
#1135723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffВ пустой банке- никак...неонам негде спрятаться...А диски у Вас хорошенькие... |
|
#1135739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо за хороших дисков Жаль неонов конечно но может скоростью возьмут хотя диски их конкретно стаей загоняют но жетв пока еще нет |
|
#1135756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffКогда-то и я хотел, что бы неонки плавали...но каждый день находил трупиков...Будем надеяться, что ваши неонки проворнее окажутся... |
|
#1135770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать перегородить с краю акву, например оргстеклом...пусть привыкают друг к другу...а так (диски все-таки территориалы)шансов мало... |
|
#1135776 |
Посетитель
|
|
#1135795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffЯ думаю, что взрослый, обленившийся дискус в травнике и неон еще кое-как совместимы...а пока неон только "дичь"... |
|
#1135822 |
Посетитель
|
|
Вообще странно конечно: неоны и сами забияки еще те, особенно, когда их приличная стайка. Или они еще маленькие очень? |
|
#1136002 |
Посетитель
|
|
kastoffЧтобы " Волки" были сыты и " овцы" целы нужно к большим неонам подсаживать маленьких Дискусов . накак не наоборот . Конечно , ВАши "Монстры"сразу почувствуют себя хозяевами . Результат в этои случае непредсказзуем . Изменено 16.5.10 автор petrovi4 Изменено 16.5.10 автор petrovi4 |
|
#1136019 |
|
Посетитель
|
|
Realax Насчет стяжек воды налил многовато, а вот с грунтом понял сегодня, что крупноват, сифонить тяжко, как быть теперь не знаю менять сейчас грунт тоже дело не легкое Вернемся к неонам как не странно, жертвой пал всегог один, наверное медленный был, остальные свыклись с тем что их гоняют нет нет и начали ныкаться в корягу, думаю пару дней и дискусы на них перестанут обращать внимание. Теперь новая трудность, дискусы реально боятся света, что делать или дать им привыкнуть и пусть поплавают пару дней так, а потом начать включать освещение. Кто что скажет. |
|
#1136058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffЕсли опыта с дисками нет-советую грунт убрать(можно на время) вообще!Стерильная банка для начинающего самое то...Грунт (пока он свежий)можно убрать одним махом...Пугаются света...да, диски пугливы, свет можно приглушить или выключить...Сделайте подпись, и очень бы не плохо параметры воды из крана и в акве(аммиак, нитрит, нитрат и РН)...Не нравится мне их пугливость!... |
|
#1136061 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подпись сделал Насчет параметров воды, вот с этим труднее, у нас не продают такие прибамбасы (Астана -Казахстан) но корм берут прямо с руки может просто не привыкли еще к новой среде обитания |
|
#1136071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffВнешник-производительность?Тесты в Вашем мероприятии необходимы!И на первых порах замеры очень желательны...надо постараться... |
|
#1136255 |
Посетитель
|
|
Производительность внешника со слов продавца 1500 л/ч а вот коробку я выкинул |
|
#1136282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffПроизводительность имел ввиду в подпись...Тесты можно в интернет магазине заказать (правда это не быстро)...А на первых порах попросить у друзей попользоваться...Диски сейчас Ваш фильтр неслабо нагрузят...он может(скорее всего) не справится...Диски загрустят, а мы не будем знать что происходит...Поэтому первые пару месяцев тесты воды надо контролировать(чтобы избежать например отравления аммиаком)... |
|
#1136290 |
|
Посетитель
|
|
kastoff а как давно был запущен аквариум? На счет тестов: когда они есть хорошо, но и без них вполне можно. Поскольку у дисков все равно нужно часто делать подмены воды, то я бы не тратился на тесты, раз уж их нет поблизости. Тем более не факт, что купите тесты, которые будут хоть как-то правдиво показывать. Главное быть уверенным в качестве воды, используемой для подмен (Вы как вообще воду заливаете и откуда ее берете?). Вы знаете ее параметры? Дискусы могут быть пугливыми первое время. Мои и сейчас частенько нервно реагируют на белую футболку. Постарайтесь их особо не беспокоить с неделю (обычно в новом аквариуме владелец разводит бурную деятельность, которая рыбам не на пользу). Но внимательно следите за тем, как, кто и сколько ест и испражняется. Грунт я бы сейчас не трогал, а то совсем рыбу зашугаете. А откуда Ваши дискусы приехали и в какой воде они жили? Чем питались? |
|
#1136795 |
Посетитель
|
|
Realax Аквариум запущен месяц назад, дискусы запущены три дня назад. Насчет воды, воду беру из водопроводной системы, в качестве не уверен конечно, но у кого покупал, он говорит, что берет так же из системы и с ними все нормально. Жили они в такой же воде что и у меня, а вот приехали они малышами из Тайвани или Таиланда, точно не запомнил, сегодня узнаю Сейчас они среднего размера, в принципе корм берет абсолютно весь, не привердничают. Свет перестали боятся, но вот на резкие движения реагируют |
|
#1136953 |
Посетитель
|
|
kastoffДва совета : 1- кран крану разница . Состав воды может быть различен даже в пределах одного города , не то , то региона , а Вы говорите , Тайланд ...... -2- Не слушайте продавцов рыбы . Какими бы они не были , в первую очередь они ПРОДАВЦЫ. Вернее , слушать их можно и даже нужно , но действия необходимо принимать , сверяя их показания с проверенной информацией . Хотя бы на форуме . Как Ваши неоны ? Имею ввиду "поголовье". |
|
#1137089 |
|
Посетитель
|
|
petrovi4 Неоны нормально, научились избегать дисков жертва одна, еще с воскресенья, других пока нет Завтра приедут фильтра ставить, буду воду через фильтр получать |
|
#1137101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RealaxА как узнать-то??...Я ведь не просто так посоветовал приобрести тесты...Хорошо, попробую обьяснить доступнее...Начну с того, что далеко не все дискусоводы могут "чувствовать" воду, да и то, случись какая проблема-а где-же тесты..?В неустоявшейся акве обязательно возникнут вопросы, да и сами дискусы, такая нестабильная (особенно в руках начинающего)рыба...а потом мы слышим...HELP, дискусы перестали есть, или что-то вроде того...Лучшее решение проблем-постараться ее предотвратить, предугадать, предостеречь...А чтобы это сделать(не голыми руками), я порекомендовал тесты, потому как вода-самое главное в содержании дискусов...Не хочу спорить о качестке тестов, но все мы знаем, что приобретать нужно капельные(наиболее точные) тесты... А насчет грунта скажу так:сам по себе этот грунт не красив, травмоопасен(для дискуса), сифонить его неудобно(а сифонить надо регулярно), поэтому замена его-дело времени, и я бы сделал это сразу, потому как неудобства для дискуса(полчаса-час на выемку свежего, незаиленного грунта)несравнимы с тем, какую опасность представляет собой этот грунт в недалеком будущем... |
|
#1137300 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей насчет грунта согласен, на днях сделаю замену, полчаса потерпят, ничего думаю с ними не станет, а вот сифонить реально неудобно, так что смена на днях, на более мелкий, фракцией от 1 до 3 мм или лучше немного крупнее? |
|
#1137327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kastoff у коллеги вон какая щебенка, тем не менее выросли и потомство дали. Но он из касты шаманов однако )) сообщение Dima_f Пользуюсь кварцем 1-2 мм (черный), но придурки умудряются и на нем все бока счесывать. Смотришь утром, а в углу яма как после взрыва. Ладно б втихаря там устраивали революции, так еще и нас будят топотом ))) Если решил сменить грунт, попробуй расставить растения просто в горшках на первые учебные месяцы. Если бы у меня была возможность начать сначала - поступил так. Предкам в феврале я перезапустил их банку с горшками. Нормалек! Кварц использовать лучше светлый, тк: 1. панцири улиток дохлых и прочий светлый мусор в нем не будут так заметны 2. крапо-рисковые голуби и мальборо не превртятся в сгустки перца Грелку для грунта не ставил? И не ставь! По моим наблюдениям кувшинки и эхинодорусы после ее отключения расти стали лучше, Изменено 18.5.10 автор kouen |
|
#1137371 |
Посетитель
|
|
#1137389 |
Посетитель
|
|
Возникли еще трудности, теперь с кормлением
Отказываются кушать, решил мотыля не давать - верно поступаю или нет? Изменено 18.5.10 автор kastoff |
|
#1137407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastoffГрунт, дело очень тонкое...и для себя надо определиться чего мы хотим получить от него...Если только красоту, здесь , конечно, лучшим решением будет светлый грунт-песок(1-2мм)...Рыба на фоне такого грунта яркая, вся сияет...Толщина такого грунта очень маленькая 1-2см не более, освещение слабое или чуть сильнее слабого(иначе велика вероятность позеленения грунта!) Второй вариант, чего бы хотелось-наличие растений, а еще лучше-травник...Эта задача не простая, и грунт здесь должен быть именно для травы...А это как правило дорогой и очень качественный грунт темных или черных цветов.к сожалению многие дискусы на темном фоне могут покрыться"перцем", а те, кто не покрылся почернеть(замаскироваться)и это не так эффектно, но все-же большинство дискусных травников имеют черный грунт...Перепробовав многие варианты, я пришел к выводу, что пока рыбу выращиваем(почти до взрослого состояния 12-14см)лучше грунта не иметь совсем, в этом случае вы сможите кормить дисков на "убой", и убираться за ними будет очень легко, а сталобыть параметры воды будут в норме...При хорошем кормлении и рыба растет быстро, и иммунитет у нее крепкий...Ну а потом можно и грунт насыпать и травку посадить...Вариант- грунт и растения и рыба, все сразу, очень рискованный... |
|
#1137424 |