Малёк
|
Мои самки меченосцев готовят мальков? |
У меня есть 2 молодые самки меченосцев и у них увеличились животы. У самцов и других рыб они не изменились, так что перекармливание можно исключить. Да и кормлю я их раз в сутки двумя крупными щепотками сухого корма TetraMin. Рыбы у меня много, и они быстро все съедают. |
|
#2994195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994197 |
|
Малёк
|
|
#2994199 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994200 Нравится Лорикарик
|
Малёк
|
|
Лорикарик(P.S. слева её ухаживающий самец) |
|
#2994201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лорикарик Похоже, что да. Не знаю, насколько скоро. Извините, не в тему. Грунт для растений у вас очень неподходящий. Неподходящий по фракции и по составу. Будет проблема с ростом растений. |
|
#2994205 |
|
Малёк
|
|
Kori Я собираюсь садить новые растения (больше Лимонника и Яванский мох) и изменить этот грунт на более мелкий, похожий на почву подстил. Если можете порекомендуйте что лучше взять , и чтобы не было проблем с водорослями. Заранее спасибо |
|
#2994211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛорикарикПроблемы с водорослями возникают из-за множества факторов, которые не всегда можно выявить. Из грунта - крупный кварцевый песок, или пропант, либо речная галька, (фракцией 2-5мм примерно) как самые нейтральные. Можно рассмотреть соил. Гиграфилам, в т.ч. имонникам, и мхам грунт не шибко важен и, если устраивает имеющийся грунт, то нет смысла его менять, как по мне. Изменено 10.3.22 автор gray13 |
|
#2994292 Нравится Лорикарик
|
Малёк
|
|
gray13Если грунт не важен для этих растений, то я и не буду на него тратится. Но заросли Лимонника мне нужны для меченосцев, ведь в них может прятаться потомство. А так за совет спасибо, если буду запускать новый аквариум учту. |
|
#2994307 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лорикарик Грунт, в частности его фракция, конечно, важен. Мелкая фракция (~2 мм) желательна для укоренения растений, кроме того, меньше всяких остатков и отходов проваливается между частицами грунта, а значит, вода чище будет. Для укрытия мальков лучше не надеяться на лимонник, там среди крупных листьев и спрятаться малькам негде. В качестве укрытия хорошо работают "мелкотравчатые" растения вроде роголистника, наяса, риччии - просто и кошельку приятно. |
|
#2994408 |