Посетитель
|
Мои запланированные мальки (страница 2) |
Сразу хочу поблагодарить всех, кто мне помогал. Хочу рассказать для новичков, как растить мальков. Первые мои цыплята были не запланированы. Случайные дети. Я приготовила инфузорию, не знала, как её собирать, всё советовалась. Кормила Сера микроном. Вроде делала всё, что нужно. Но... малькам месяц, они малыши чуть больше 0.5 см. И с каждым днем их становилось всё меньше. Двоих перенес во рту папа-петух и растил их сам. Папины дети выросли чуть больше - около сантиметра. Через месяц, видя такое дело, я переселила их в креветочник. Через две недели - папины дети - около двух сантиметров, малыши (их было всего пять) - около сантиметра. Живут с креветками дружно. |
|
#795035 |
Посетитель
|
|
artem 2009 Ой, не продавала я никогда и ничего. Боюсь, не выйдет у меня. Сейчас всех друзей подбиваю, а потом буду на форум обращаться - может кому надо. Ещё месяц подращу, а уж потом... |
|
#810823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Черный воронЭто зависит от крови родителей ваших петушков, ну и от них тоже.Если у самца есть красный, значит у кого то из его рода он был, а это значит что и бирюзовые и красные и всякие всякие могут быть, тут конкретно не назовёшь, но думаю большая часть бирюзовых и синих будет. P.S. В зоомагазины за деньги могут не взять. Изменено 15.4.09 автор CAVIA |
|
#810826 |
Модератор , Советник
|
|
Любые - вы же не знаете кто у них дедушка/бабушка и пр.... |
|
#810852 |
Посетитель
|
|
Мелиса Вот этого я и боюсь! Будут разные и мне захочется всех оставить. Ой-ой! И так у меня живут две собаки, кошка, мышки, рыбки и теперь будет уйма разных петушков! Держите меня все вместе! |
|
#810871 |
Посетитель
|
|
К сожалению, пристроить будет крайне сложно.. |
|
#810942 |
|
Малёк
24
15 года |
|
сообщение Черный ворон Вы обязательно расскажите, что у Вас по цветам получится, очень интересно! И если у Ваших цыплят родители коронохвосты, то меня бы, например, заинтересовала пара самок синего и бирюзового цветов... |
|
#811418 |
Посетитель
|
|
товарищи куроводы, а куда вы в принципе мальков своих деваете. если много пристроить-то сложно. В пакет и морозилку? Жалко как-то |
|
#811432 |
Посетитель
|
|
Soroka Я обязательно напишу что получилось, и, конечно, с удовольствием отдам не только пару самок, а гораздо больше. Только до этого ещё как минимум месяц, когда будет ясно, что же получилось. И ещё. О другом нересте. Я рассказывала уже, что сажала на нерест к петушку самочку, ради самочки, а не ради мальков. Так вот вылупилось около двухсот мальков. Штук пятнадцать я в трехдневном возрасте отсадила в креветочник, остальных оставила с папой. Прошла неделя. С папой плавают штук тридцать. Я их кормлю. Но воду не грею, и компрессор не включаю. Они ещё очень маленькие. В креветочнике же плавают уже рыбки. Раза в четыре больше, чем "папины". Я их специально не кормлю. Зато там температура выше и работает фильтр постоянно, обтянутый капроном. Сколько их там - не знаю. Очень много зелени, вижу одновременно штук пять, но остальные могут и прятаться. В папиной банке я воду меняю через день. В креветочнике - только доливаю, ничего не меняя. Выводы напрашиваются сами. Думаю, через пару дней всех мальков туда перемещу. А когда они вырастут до полутора сантиметров, пересажу в отдельную банку. |
|
#811664 |
|
Модератор , Советник
|
|
#811805 |
Посетитель
|
|
Мелиса Я их из креветочника удалю, как только они немного подрастут. Мелиса, я совсем не хотела много выращивать. Просто решила один раз сделать всё правильно, в итоге - куча мальков. А про креветочник я написала для тех. у кого они не растут или кормить не чем, инфузория не вывелась. Две недели там, а потом они уже могут питаться чем-то другим. Нет, ну действительно в креветочнике - они, как на дрожжах. Вот смотрю сейчас на свою вторую самочку. Покупала маленькой, думала петушок, оказалась самочка, красненькая. Пузико уже огромное, надо бы отнерестить, но... куда же мальков? Не было печали... |
|
#811835 |
Модератор , Советник
|
|
А вы самца не отсаживайте, он их со временм сам скушает. |
|
#811836 |
|