Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Нерест, инкубация икры и мальки Малави » Может ли метать икру зебра ред при размере около 5 см???
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
Может ли метать икру зебра ред при размере около 5 см??? |
доброго вечера. |
|
#1429595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1429606 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 пытался сделать, но ее не сфоткать, она сидит в пещере и не вылазит от туда =( |
|
#1429613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
#1429639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dima29071 конечно я не супер спец, но я ничего не увидел |
|
#1429647 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
vlad shatalov на фото не очень видно.. я лишь предположил... а что тогда это может быть, она отказывается от корма, прячется в укрытиях и сильно дышит, при этом открыт рот и там как будто что то есть, так как внизу был мини мешочек |
|
#1429650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima29071Ничерта у неё по моему нет! |
|
#1429686 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dima29071 Когда рыбы инкубируют икру, то рот как раз плотно закрыт, нижняя челюсть отвисает и осуществляет постоянное пожёвывание.У тебя, пока, рыбка просто прячется. |
|
#1430019 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
PDV11 у нее на второй фотке что-то с челестью, потом она всегда была активна, а тут прячется и отказывается от корма.. меня этот момент очень настораживает |
|
#1430118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima29071Могла преболеть с несварением пищи-вполне возможно!При этом она сильно дышит и рот открывает-инкубирующие себя так не ведут! |
|
#1430141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 а что нужно делать в данной ситуации?? если не кормить, то она и так ничего не есть. |
|
#1430145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima29071Лечить как при гексомитозе в отдельной акве антибиотиками!Если ничего не делать то не часто рыбки самовосстанавливаются! |
|
#1430149 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 это не заразно для других рыб? |
|
#1430152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima29071Нет не заразно главное чтобы больной трупик не склевали а так не заразно! |
|
#1430164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 до трупика надеюсь не довести, сегодня первым делом в отсадник пересожу, если в поведении ничего не поменялось. |
|
#1430165 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
Dima29071 ее сильно потрепали соседи по аква, что она перестала есть когда я ее отсадил у нее появились признаки желудочной инфекции, стали тянуться белые фекалии.. лечение метранидазолом и повышение температуры не дало эффекта, рыбка умерла через несколько часов... =(( |
|
#1431010 |
Завсегдатай
|
Dima29071прискорбно, но такова жизнь.... А этот случай указал Вам на то, что возможно где-то есть огрехи в питании, на что нужно обратить внимание... |
|
#1431027 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
CONTROL может только из за однообразия, я их кормлю одним сухим кормом, так как из-за трофеусов босюь давать что либо еще а салат, шпинат они вообще не едят, плюются им. в моем понимании, у зебры начались проблемы с желудком из за стресса после того как ее покоцали другие рыбки, хотя может я и не прав в своей теории |
|
#1431040 |
|
Завсегдатай
|
Dima29071скорее наоборот- сначала начались проблемы с ЖКТ, а потом её гонять стали, как слабое звено.... Про кормление - Вы сами ответили на свой вопрос, кормить нужно разнообразнее и приучайте к растительной пище - сделайте фарш, где осноная составляющая растительность, я например делаю: 20% - гаммарус, остальное - заморозка овощное ассорти+красный перчик болгарский свежий+шпинат заморозка+крапива+салат+зелёный гооршек заморозка+немного варёной пшенки+спирулина+зубчик чеснока+рыбий жир+фиштамин+карофил и желирую агаром... Как видно - 80% растительности... |
|
#1431046 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
CONTROL я знаю существуют специальные замороженные смеси для рыб малави и танги вот ссылки на них, что скажете? пойдет? http://www.aqua-shop... http://www.aqua-shop... |
|
#1431061 |
Завсегдатай
|
Dima29071есть и такие смеси - можете использовать вполне, просто фарш выходит и дешевле и сам состав продумываешь, а так заморозка вполне вариант! И циклоп мороженый возьмите - тоже весьма полезно! |
|
#1431069 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
CONTROL а как часто можно кормить рыб этими замороженными смесями и циклопом отдельно? |
|
#1431071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima29071А я бы не кормил замороженными смесями из магазина-чаще это туфта на несколько раз размороженная и замороженная лучше самому как предложил Контрол и будет всё под контролем!Для меня вообще странно что Зебра первой выбыла а не нежные Трофеусы))) |
|
#1431189 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 5 года |
|
Vadim74 ее покоцали хорошенько, видимо из-за этого у нее все и произошло... а трофеусы у меня одни из самых активных, всех гоняют в аквариуме. я купил циклопа и артемию, как часто и по сколько можно ее давать рыбам? |
|
#1431196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima29071Циклопа можно чаще а артемию пореже-более белковая и тем опасна для ЖКТ! |
|
#1431202 |