Посетитель
|
Может ли мутнеть вода от освещения |
Здравствуйте Аквариум 260л срочно перезапущен 1 мес. назад, 10 рыбок цихлиды по 3-4см, неделю назад начала мутнеть вода после 4-5 часового освещения, выключаешь свет на сутки вода светлеет, а после включенич света снова мутнеет, живых растений нет, кормление рыбы 1 раз в 4 дня. |
|
#1758299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cherepsergej... да может ... цветение воды... воду не менять , аквариум полностью закрыть плотным материалом на 3 дня и 4 ночи ...рыб не кормить ...фильтра не выключать... |
|
#1758307 Нравится Cherepsergej
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский а от ламп 2х38вт9000к может зацвести вода? вода не зеленая вроде |
|
#1758323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cherepsergej...иногда цветение воды может быть и желтоватым , и зеленоватым и зеленым...все зависит от вида водорослей и всяких простейших...и обычно это =бульон=... Что есчо бы делать ...рыбы должны съедать корм за 5-7 мин... желательно чтоб кормил один человек... перед кормежкой обязательно выключать помпы...после кормежки включать через 15 минут... |
|
#1758414 |
Посетитель
|
|
#1758637 |
На премодерации
|
|
Cherepsergej Поставьте УФ и забудьте. И рыбе полезно и вода кристальная будет. |
|
#1758643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cherepsergej... может прежде чем хвататься за УФ и химию вы примените то что написано выше...потому как ни какой УФ не поможет и химия , если вы кормите рыб =до смерти= ... на излишках корма образуется биологическая муть , а там рукой и до цветения воды ...разложение излишков корма ведет к дисбалансу всей системы аквариума...лучше кормить намного меньше и каждый день, чем один раз - но очень много... |
|
#1758652 |
Посетитель
|
|
copland А работать УФ постоянно должен или какими-то временами? |
|
#1758657 |
Посетитель
|
|
Воскресенский ну я же писал кормление рыбы 1 раз в 4 дня. съедают минут за 5 кормлю только я один перекорма быть вообще не может Изменено 15.1.13 автор Cherepsergej |
|
#1758659 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Cherepsergej посмотрите по результату, впринципе ничто не мешает повесить УФ на таймер и выбрать оптимальное время работы. Ибо УФ лампы денег стоят и не малых. Изменено 15.1.13 автор copland |
|
#1758687 |
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал что он не досозрел так сказать)))) затемните и не кормите как было сказано выше, можно внутренник воткнуть с мелкой губкой или синтепоном, скорей всего бактериалка а не цветение, может с подменами что нибудь попало, ну а уф вещь полезная по любому но не критичная, у меня и с уф бактериалка была в 10 году, +34 в акве было. |
|
#1758797 |
Посетитель
|
|
copland Мне отдают 5w УФ хватит ли такой мощности на мой аквариум 260л? И еще у него пропускная способность 350литров а фильтр стоит тетра1200л.ч не будет ли он влиять на мощьность фильтра? |
|
#1758799 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Подмены воды еще ни разу за месяц не делал, а зачем внутренник? Как он содействует этому? |
|
#1758803 |
Завсегдатай
|
|
Cherepsergej Ничего если я скажу)))) пропускная способность это имеется в виду поток воды который должен протекать через лампу для эффективной обработки, а 5W до 250-300 литров помойму. |
|
#1758804 |
Завсегдатай
|
|
Cherepsergej Муть фильтрует, будь то бактериалка или цветение, ну лично мне помогало, это конечно не 100% очистка но реально лучше. |
|
#1758805 |
|
Завсегдатай
|
|
Да и водичку уже можно подменить, литров 50. |
|
#1758808 |
Посетитель
|
|
#1758816 |
Посетитель
|
|
сообщение KOFEIN боюсь подменивать чтоб еще более сильную вспышку не спровоцировать((( |
|
#1758818 |
|
Посетитель
|
|
#1758820 |
Завсегдатай
|
|
Судя по фото, мое мнение бактериалка, не устаканилось просто еще, так что - туши свет сливай воду)))))))))) |
|
#1758828 |
Посетитель
|
|
KOFEIN А через какое время примерно устаканится? и как долго свет не включать? |
|
#1758842 |
|
Завсегдатай
|
|
Cherepsergej Дня 3-4,примерно, по всякому бывает........ |
|
#1758873 |
Новичок
|
|
Cherepsergej 5W на 260 литров - это вообще ни о чём. К тому же при таком водообороте. |
|
#1758878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cherepsergej Да бактериалка... бактериалка существует только на излишках корма или от сдохшей рыбе, улитках и т.д... Кроме вас рыб есчо кормит...и что у вас за корм... |
|
#1758900 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Кроме меня некому кормить... Корм мотыль мороженный 1кубик на всех другой раз tetraMin немного режим на первый месяц 1раз в 4 дня. Только вот почему пока свет не включаю помутнение немного уходит, стоит только включить часов на 5-6 как вода заметно мутнее становится, у бактериалки разве есть такое свойство? И держится это помутнение уже больше недели...((( Изменено 15.1.13 автор Cherepsergej |
|
#1758909 |