Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Может ли пипа сбросить икру? |
Собственно, несколько дней назад отнерестилась пипа. Сегодня на спине ни одной икринки. Собственно, вопрос, могла ли она сбросить икру и что могло послужить причиной? 🤔 |
|
#3082460 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Наивные ответы НЕспециалиста по пипам, первое, что приходит в голову. 1) Икра не была оплодотворена или что-то пошло не так с её оплодотворением. 2) Перелиняла и икра сошла. 3) Кто-то съел икру. |
|
#3082532 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi По п.1: а разве неоплодотворенная икра у пип тоже "врастает" в кожу? По п. 3: некому икру из пипы повыковыривать. По п.2 - так понятно, что "сбросить" икру пипа может только с кожей. А вот описывались такие случаи, и, если да, то чем провоцировались? Механическим поврежлением? Как вариант, скорее готов предположить механическое повреждение икринок о коряжник, в котором пипа большая любительница лазать... Или пипам для ввнашивания икры вода какая особая нужна (ну, там сильно кислая, очень мягкая и т.п.)? |
|
#3082634 |
Свой на Aqa.ru
|
напишите в "контакте" рыбалтовскому или гуржему, это ведущие амфибийщики у нас в стране.они скажут точно(я когда то разводил и держал 2 вида пип но давно уже все про них забыл) |
|
#3082638 Нравится Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья Чураков Да, про особенности размножения разных видов пип я в курсе. Достоверно вид не определен. Покупался, как Pipa carvalhoi. И точно это не суринамка 🤗 |
|
#3082645 |
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis этот вид изначально был и есть у евгения рыбалтовского, он их разводит в больших количествах(я был в спб у него на разводне)лучше написать ему |
|
#3082704 Нравится Xenopus leavis
|
|