Новичок
|
Может ли сапфировый попугай съесть своих мальков?? |
У нас в общем аквариуме образовалась пара из белого и сапфирового попугаев.Приклеили около 50 икринок на стекло из которых спустя 3 дня на дно посыпались личинки.. родители яростно охраняли их от других обитателей аквариума, постоянно перекладывая с одного края гнезда на другой. |
|
#3111643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вы хорошо посмотрели везде? |
|
#3111649 Нравится Kori
|
|
Новичок
|
|
Раиса Власовапосмотрели очень тщательно, нигде нет(( нерест у них не первый в общем аквариуме это второй но первую икру соседи съели моментально, в течение дня, как бы их не гоняли... а второй нерест мы прикрыли растениями и удалось появиться личинкам, а далее историю вы знаете))) просто интересно могут ли они их запрятать в рот и долгое время не отпускать..?? |
|
#3111655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
саныч777Улитки в аквариуме есть? Вот они и могли ночью съесть. У меня так со скаляриями когда то получилось. Как только личинки поплыли я на радостях запустил ампулярию в аквариум где мальки только что поплыли, что бы улитка съела остатки не вылупившиеся от икры. А ночью мальки легли на дно и улитка почти всех съела. |
|
#3111667 |
Новичок
|
|
Йошкинкотпростите а причём здесь ночь и улитки?? вы внимательно прочитали мой вопрос?? |
|
#3111678 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
саныч777 . На ночь мы всегда выключаем свет в аквариуме, ну вообщем спустя первую ночь после появления личинок, на следующий день от прмерно 50шт мы насчитали всего 15...(было принять решение пересадить это семейство в аквариум карантинник... мы аккуратно собрали мелочь пересадили в карантинник, далее выловили родителей и отправили туда же, но родители начали активно запихивать мелочь во рты... и вот уже целый день прошёл а мелочь они так и не выплюнули обратно(как это было в общем аквариуме) Скажите может они от стресса заточили их или они решили временно держать их во рту из за переезда?? --------------------------------- Прям череда ошибок ... 1. На ночь желатльно оставлять ночник , чтоб родители защищали кладку или гнездо ... 2. Надо было выловить одних мальков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 3. Родители от стресса просто слопали малька ... Вывод - как только оформился из личинок малек кучей в гнезде , тупо его отсасываете сифоном в ведро , а далее в отдельный аквариум ... Белый и =сапфировый= =попугаи= - это селекционные формы Чернополосой цихлиды , почитайте инфу в инете или в книжках про них ... |
|
#3111679 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
саныч777Да конечно могут, что тут сложного то ![]() Если вам не понравился мой комментарий по поводу пропажи мальков, то могли бы просто не обращать на него внимания, но нет, вам обязательно разборку надо устроить с выяснением отношений. |
|
#3111680 |
Новичок
|
|
ЙошкинкотЯ пока не устраиваю разборок!!! и не дай Бог начну!! Я удивлён данному ответу , поэтому выразил своё возмущение...Крайне сложно не обратить на это внимание , задаешь вопрос ждёшь грамотный ответ от грамотных людей а здесь кто в лес кто по дрова...((( Вот выше я согласен с некоторыми пунктами по поводу ошибок... почему же сразу нельзя так было??? Изменено 13.10.23 автор саныч777 |
|
#3111683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
саныч777Вы забываетесь, тут вам никто ничего не должен. |
|
#3111684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
саныч777 Обожаю этот форум. Можно не бывать здесь годами, а потом зайдешь, - а здесь всё также не скучно! ) Автор, вы всё таки не путайте площадку для свободного общения по интересам с сервисом по обслуживанию ваших запросов. |
|
#3111685 |
Новичок
|
|
#3111686 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
чпц, от которой произошли сапфировые попугаи (и фламинго тоже), во рту НЕ инкубируют, они делают кладку и сидят на ней, а потом, как это называют, "водят" малька, так что тащить детей в рот они могут только с одной целью. |
|
#3111716 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Нет, это не так. Несмотря на то, что не инкубируют во рту, есть рыбы, которые собирают своих мальков и переносят в другое место. На новые пастбища, например. Так делают пельвикахромисы. Так делают цихлазомы седжика. Так делают фламинго. Так делают цихлазомы меека. Перечислила тех, кого непосредственно держала и видела лично. Думаю, что список можно продолжить. |
|
#3111732 |
|
Koriцитирую: "и вот уже целый день прошёл а мелочь они так и не выплюнули обратно" носят и никак не решат, куда пристроить? |
|
#3111735 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Я в общем. Про рыб, не инкубирающих во рту, а откладывающих икру на камень. ![]() Про "тащить в рот с одной целью". |
|
#3111749 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, попугаи переносят личинок с места на место, а позже отлавливают непослушного сбежавшего малька и выплевывают назад в гнездо, где тусит вся кучка. |
|
#3111753 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
саныч777 Знаки препинания отражают ваши эмоции, верно? Это и указывает на разницу в постановке вопроса и трансляции запроса). |
|
#3111754 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Нет, это не так. Несмотря на то, что не инкубируют во рту, есть рыбы, которые собирают своих мальков и переносят в другое место. На новые пастбища, например. Так делают пельвикахромисы. Так делают цихлазомы седжика. Так делают фламинго. Так делают цихлазомы меека. Перечислила тех, кого непосредственно держала и видела лично. Думаю, что список можно продолжить. ----------------------------------- Если продолжить список перечисления , то это займет минимум еще пару страниц темы ... ))))))))) Проще сказать так - цихлиды оз.Малави и оз.Виктория вынашивают икру во рту , а все остальные цихлиды - делают кладки икры и потом личинок и малька таскают в ямки -гнезда ... |
|
#3111760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Не знаю, все ли. Не наблюдала, чтобы принцессы Танганьики таскали своих мальков. Как и многие другие цихлиды Танганьики. Скорее всего другая Америка, вы имели в виду. И некоторая речная Африка. А скалярии разве таскают мальков? Дискусы вроде тоже не таскают. |
|
#3111765 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Переносят вылупившиюся из икры личинку на новое очищенные место. Это может быть совсем рядом, например на другой стороне коряги. После выхода всей личинки, старое место защищают от остатка негодной икры. Упавшую личинку подбирают и сажают в кучу к остальным. |
|
#3111773 Нравится Kori, Воскресенский
|
|
Koriну я спросонья утром криво сформулировала мысль, наверное. но тут полюбасу детей ухомячили. |
|
#3111808 Нравится Воскресенский, Kori
|
|
Новичок
|
|
jualizaДа вообще пох если честно, кто тут что думает и как воспринимает мой вопрос, если вы и ещё парочка таких же умников посчитали это запросом пусть будет так и мне глубоко на это наплевать !!!Ну , а всем более адекватным и нормальным людям благодарен за ответы, Спасибо. |
|
#3111814 |
Свой на Aqa.ru
|
саныч777 Саныч , не стоит переживать ... ))))))) Если Чернополосые цихлиды - Белые и сапфировые и все остальные начали нерестится , то минимум каждые пару недель будут давать малька до 5 -8 раз подряд в зависимости от условий содержания и кормежки т.е. будет еще момент набить руку на поимке малька и его подъеме ... |
|
#3111829 Нравится Kori, Андрей финн
|
Новичок
|
|
ВоскресенскийСпасибо, за совет. А у нас похоже появилось новое занятие дома))) |
|
#3111842 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3112426 |