Завсегдатай
|
Может мне повезет? (страница 2) |
Всем привет. Очень хочу пару дисков. Подростков или взрослых. Даже может быть дед мороз принесет мне их держите пальчики за меня) |
|
#2575921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Посмотрите здесь ..Все статьи кликабельны |
|
#2576345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576443 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelityВторые могут счесть первых за корм... |
|
#2576446 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Судя по этому вопросу вас не остановили рекомендации опытных аквариумистов не заводить дискусов? |
|
#2576492 Нравится Blacklady, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Может сначала намекнуть Деду Морозу про 500л банку? |
|
#2576496 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11Да ведь Митрич выше писал, что у избранных, наделенных тайным знанием по содержанию столитровой помойки, они растут и процветают. |
|
#2576521 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
lonelity В работе над вопросом. Дед мороз пока занят работой, нет времени "фигню всякую затевать"))) И нет, меня не остановили отговоры. У меня не раз опыт был, когда страшно сложная аквариумная живность оказывалась вполне нормальной. В этой же банке северумы когда то жили, и у нас с ними любовь была) про дисков давно думаю. И полагаю козырем то, что хочу взрослых и два, а не толпу. Но я решила серьезнее подготовиться. Внешник вот думаю раздобыть. И подогреть банку - посмотреть на траву, как она отреагирует. И очень мне нравится сказка, как в траве за ночь какахи исчезают, надо над светом поработать ещё, чтоб заросли погуще стали. И мелафиксом надо затариться, с северумами прям выручалочкой был. Разводить не собираюсь. И если 90% успеха в качестве воды, то задумка имеет шанс на успех. |
|
#2576531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну это только Митрич знает тайны бытия... |
|
#2576547 Нравится Сергей2108
|
|
|
|
#2576557 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaРыба как рыба, не лучше и не хуже других.Сказок понапридумывали про этих дискусов немеряно, но , думается мне, всё намного проще.Может дикари и капризны, а наши, доморощенные, от пецилий и скалярий мало отличаться должны. |
|
#2576565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012 По моему опыту - обеспечить в перегруженном аквариуме хорошую воду без протоки сложно. И фильтры не спасут. Замучаетесь с подменами. |
|
#2576567 Нравится Сергей2108
|
|
|
|
Андрей финнПолагаю, когда их называли Королями аквариума, подразумевали вовсе не 15 см экземпляры. |
|
#2576580 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2576591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С интересом читаю эту тему. т.к дискусы мне нравятся гораздо больше всех остальных рыб, но при объеме своего аквариума в 150 л я даже и не рыпаюсь их заводить, тем более что они стайные. |
|
#2576605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012 Поделите аквариум из этой темы (800 литров чистого объема) на восемь. У Вас, видимо, 130л без грунта, стекла и недолива. Фильтрация там, если не ошибаюсь, 2хFx6 2 метра дискусов |
|
#2576610 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG А у меня в огороде виноград растет. Буйно. И не изабелла, а сортовой В этом году вина даже закрыли много довольно. Хотя все считают что он не растет в Подмосковье и как минимум не вызревает. У меня вызревает. И зимует нормально, без ттт потерть. |
|
#2576619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576623 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity 130 это без стекла и грунта. Так 145 вроде. Но эти копейки сути не сделают. Согласно дискусфиш.ру на 1 рыбу желательно 50 литров, минимум 30. У меня на одну 65. Сверхмощные фильтры нужны для сверхмощных банок, поэтому фх6 там весьма логичен. Я хочу внешник с канистрой на 7 литров, видимо. Опять же - я уверена, что амиак и нитрит мне не враги. А внешник только от них и спасает, к сожалению. А вот по части остальных особенностей - вот их боюсь... lonelity не ваше наверно))) мне очень нравились и нравятся. Они ж умные. У них свои привычки, интеллект. Это не гупяшки там какие то) Изменено 23.12.18 автор hooliganka2012 |
|
#2576624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012 но в той же статье ниже пишут про минимально приемлимый объем от 200-250. |
|
#2576626 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012Виноград у меня тоже прекрасно растет, и знаю полно народу, у кого тоже. Это как раз никаких сложностей не представляет, не равняйте виноград с метасеквойей))) Но раз уж мнение опытных дискусоводов Вам не важно, то кто я такая, чтобы советовать - у меня их вообще нет и в ближайшем будущем не будет. |
|
#2576627 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
hooliganka2012Вы путаете минимальный объём для одной особи с минимальным объёмом для данного вида. Плавать-то им у Вас где?? Изменено 23.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2576634 Нравится Марк11, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Я полностью согласен с lonelity....Если задумка, о содержании дискусов, взвешенная...То и к вопросу этому, нужно подходить мудрее...Деду морозу, нужно показать готовую смету, на изготовление аквариума (например у Тема на форуме ...Имея при этом Такое выражение лица ...1500х500х500-отличный вариант...Не забываем, что следующий праздник, может принести фильтра, декор и прочее...И уже на 8 марта, Дед мороз, будет знать, какого подарка вы ждете(например стайку дискусов из 10-12 голов)......Вот это будет настоящий подарок... .На самом деле, попытаться содержать в ваших условиях дискусов, можно...Обидно будет, если после этой попытки махнете на это дело рукой...Потому и советуем начинать не так экстремально.... .... |
|
#2576715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergeyа сделав под заказ - можно предусмотреть самп, который удобнее внешних фильтров. hooliganka2012 Я вот тоже мечтаю о макракантах - но для стаи этих поросят 320л - так, подрасти. |
|
#2576720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2576751 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Не...с такими сметами нужно Санта Клауса просить. Чет вы все под тонну замахнулись. |
|
#2576769 |