Малёк
10
17 года |
может поможете? |
Здравствуйте. Вот у меня проблема. Аквариум уже год и 5 месяцев. С рыбсами некогда проблем не было. Аквариум 50 литров 4 золотухи. Все как надо. В книжке написано, что на одну золотуху нужно 10 литров с аэрацией, Я посадил в аквас 4 и еще 10 литров свободно про запас ( для простора). Ну так вот, у одной рыбки, самой толстенькой, вздулся животик, и чешуйка как-то странно поднялась. полез в интернет, про болзни почитать, и наткнулся на ваш форум, и решил спросить, вдруг поможите. Рыбки о 8 см, без хвоста... Два телескопа, одна жемчцженка и одна оранда. Скажите как это выличить и не чтрвшно ли это... |
|
#619820 |
Малёк
10
17 года |
|
В аквариуме вместимостью 40-50 л с низким уровнем воды (не более 30 см) можно содержать 6-8 золотых рыбок при постоянной аэрации. Для рыб важен не столько объем аквариума, сколько соотношение площади дна к его высоте. Площадь дна расчитывается так: для короткотелых пород - 1,5 дм на каждые 10 см длины тела, для длиннотелых - 2 дм. Если в аквариуме отсутствует аэрация, площадь должна быть вдвое больше, а вода (1/3 часть) ежедневно заменяться на свежую, отстоянную. |
|
#619835 |
|
Посетитель
|
|
Помочь могу двумя взаимоисключающими советами: |
|
#619871 |
Завсегдатай
|
|
2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение. |
|
#619873 |
Посетитель
|
|
Вопрос к Shang. Три восклицательных знака можно ставить? |
|
#619882 |
Завсегдатай
|
|
Что Вы, какие функции. Просто это далеко не первая тема подобного характера за последние пару дней... Думаю, нелишне ознакомиться с правилами, да самому перечитать. А модератор в этом разделе модератор я его тут и не встречал. А по поводу восклицательных знаков - это вопрос не ко мне =) Я-то лично ничего против не имею обычно, хотя когда как опять же |
|
#619884 |
|
Посетитель
|
|
Простите за хамство, Уважаемый Shang. |
|
#619889 |
Малёк
10
17 года |
|
Mario79 Да уж думал тут пормальные дюди сидят. Понимающие.. Мдээ... а помочь дельным советом слабо??? Человек ткт впервые и какое впечатление складывается... Я читал тут темы... но нечего похожего не нашел. Может не все прочитал. но все прочитать ткт не так то легко... с пониманием нужно к людям относиться, а не хамить. Рыбка загибается, а вы тут всякую дрянь пишете... |
|
#619899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сразу предупреждаю - сам чайник и золотых не держал. |
|
#619910 |
|
Посетитель
|
|
zenjOK |
|
#619918 |
Малёк
10
17 года |
|
a_solynin я не спрашиваю пригодно не пригодно... я спрашиваю как вылечить рыбу.. Вы что по русски читать не умеете??? и про 10 литров меня никто не обманывал.. И в книгах по содержаниб и на многих сайтах написано про 10 литров.... Дельный совет можете дать, что ч рыбой делатью. Жили же они больше года... и не болели нечем... вот так... Просто эта рыбка самая шустрая и ест больше всех... Это наверное перекорм??? |
|
#619919 |
Завсегдатай
|
|
Дельный совет от Марио79 под номером 1 как раз для Вас подходит =)
Кроме того, эта фраза (в совокупности с первым постом) наводит на мысль, что вы на самом деле об этом как минимум догадывались и делали отписку, мол, не надо меня учить, у меня все по умным книжкам. В связи с этим не вижу перспектив конструктивного диалога до тех пор, пока Вы не потрудитесь хотя бы прочитать и признать правила данного форума. Это пояснение к моему первому ответу. |
|
#619925 |
|
Посетитель
|
|
zenjOK Спорить с вами, это все равно, что говорить курящему человеку что поздно сейчас думать, как лечить его рак легких. Он в ответ скажет, что его дед курил до 100 лет, а умер от того, что упал с крыши бани, когда наблюдал за загорающей соседкой, подскользнувшись на птичьем дерьме. Подскажите пожалуйста сайт где сказано о 10 литрах на рыбу. В вашем случае рыба сдохнет. Даже не заморачивайтесь. Была такая тема и не одна. Поздно ее лечить. Подумайте о том как создать нормальные условия остальным. |
|
#619928 |
Завсегдатай
|
|
По поводу болезни.
Вылечить-то можно что угодно... Только легче от этого не будет. Изменено 10.6.08 автор Shang |
|
#619933 |
Малёк
10
17 года |
|
Mario79 Золотые рыбки в основном не прихотливы к условиям содержания. При наличии аэрации на одну рыбку должно приходиться около 10 литров воды и 15 литров без нее. Аквариум желательно выбирать вытянутый в длину. На дне может находиться средне окатанный грунт. Грунт с более мелкими частичками нежелателен, т.к. рыбы любят перерывать его. вот это цитата с сайта http://gold-fish.boo... на всей сайтах одно и тоже... и уж тем более авторы книг по содержанию золотых рыбок умнее вас с вашими 100 литрами на пару... откуда вы вообще это взяли??? Во сне чтоли пришло озаренье???? И главное уверены в своей правоте... у моего друга и его жены аквариум 25 литров и 3 золотухи... м что я хочу вам сказать, никаких проблем. Рыбки веселенькие, здоровенькие... |
|
#619938 |
|
Малёк
10
17 года |
|
Аквариум для золотых рыбок должен быть достаточно просторным, с хорошим кислородным режимом (в этом немаловажную роль играет площадь поверхности аквариума), из расчета не менее 10 л. на одну рыбу. В 40-50 л. при слое воды не более 30 см. можно содержать максимум 6-8 короткотелых рыб, да и то при непрерывном продувании воды воздухом. |
|
#619943 |
Завсегдатай
|
|
В таком случае, лечите согласно рекоммендациям из этих книг. Наши идиотские советы все равно ни к чему хорошему не приведут. |
|
#619944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zenjOK Достаточно, чтобы заметить у автора пунктуационную ошибку. |
|
#619945 |
|
Малёк
10
17 года |
|
Shang мде... Ну спасибо за помощь.... Пидары... Я ро болезнь спросил а не ваши глупые советы.... |
|
#619947 |
Посетитель
|
|
zenjOK Если правы те книги, а вы еще и запаслись дополнительными 10 литрами (которые наверняка заняли грунт, декорации и оборудование), то откуда вдруг появилась у золотой болезнь? рекомендации по лечению вам уже дали - читайте по приведенным ссылкам. Вздутие живота и взъерошенные зитиины - типичная болезнь вызваная перекормом и перенаселением |
|
#619950 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение zenjOK Не расстраивайтесь, пожалуйста! В темах с золотухами всегда так, в основном ругань. Здесь Вам пытаются сказать, что у Вас перенаселение и рыбы травятся собственными выделениями. Гы…. Только возникает вопрос, почему им стало так необходимо травануться ими, через год и пять месяцев, может такие выносливые и терпели все это время, не ходив в туалет? Теперь к делу. Вздутие может быть, что угодно. От хреновых параметров воды, бактериалки …. до водянки. Последняя не лечится(редко). При вздутии, либо вообще ничего не делать, либо отсадить и пролечить Антибаком 250. Если вздутие пройдет, а чешуя будет топорщится/отваливаться и под ней будут красные пятна/язвочки, то добить Антибаком Про. И учите, не всякая болезнь излечима, а диагностика по телефону, весьма сомнительна, поэтому бывает более гуманно, если лечение не помогает в течении недели, то оставить рыбу в покое. При чем зачастую бывает, что она сама придет быстрее в норму(сработают защитные функции организма после лечения) Удачи Изменено 10.6.08 автор Чейз |
|
#619957 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз, разумеется, если бы автор сообщил, что его рыбки все это время ходили в туалет, мы бы сразу признали, что это вовсе не результат плохих условий, а на самом деле неизвестноефигзнаетчто, которое коварно ждало год и пять месяцев и вдруг вылезло совершенно неожиданно и беспричинно |
|
#619973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zenjOKхотела помочь советом, но дочитав топик до конца и увидев откровенное хамство автора, хочеться скать: идите мой дорогой на ..... сайт из которого вы нам тут все цитировали : http://gold-fish.boo... таким хамам как вы, там обязательно помогут и объяснят как дальше угробить ваших рыб. удачи!!! |
|
#619978 |
Посетитель
|
|
сообщение zenjOK Разница в терминологии, то что для вас гигантские для других нормальный размер рыбы. То что вы любите миниатюрных золотых, значит любите затянутых. Почитайте мою подпись. Там немного изменилось. Добавилось крапчатых и ампуляций. А теперь о главном. Ты где тут пидаров увидел? ( БАНЬТЕ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ. МНЕ ТЕРЬ ПОХ. ЕСЛИ НА ЭТОТ ФОРУМ ПОПАДАЮТ ТАКИЕ УБЛЮДКИ) Е....Й Г....Н, ЧМО И Д.....Б. Думаешь что аквы держат очкастые задохлики? Попадешься мне на улице, я тебя сам пидаром сделаю, ты не то что золотых держать, срать нормально не сможешь. Легко п....ть, не указав даже место проживания. Помни басню Крылова Слон и Моська. И запомни. Слоны иногда перестают терпеть и Моське п....ц!!!!! |
|
#619981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79респект!!!! но будьте умнее этого не воспитанного человека, не уподобляйтесь ему, не надо. |
|
#619985 |