Посетитель
|
Может все-таки заболел? (страница 2) |
ДОброго времени суток! Последние два дня дискус вот в такой расскраске (темный) ничего не ест, держиться у поверхности, не боится (раньше всегда прятался в растениях).у него сыпи нет, это еда мимо пролетала. Остальные дискусы подростки от 2 до 4 месяцев - 7 шт: хорошо едят, в принципе поведение нормальное у них. Кормлю всех мотылем мороженным. есть подозрение что один что-то подхватил, но по неопытности не знаю что, пожалуйста подскажите) спасибо! подмену делала 6 дней назад примерно 14, сифонила грунт, сегодня повторила. P.S. 180 литров fluval 203, компрессор, обогрвеватель 7 дисков-подростков (2-4 мес), 1 взрослый туркис (примерно год), 15 неонок, 3 анциструса, растючка (пока не знаю какая) PH 7,3 еда мотыль. Изменено 23.1.10 автор Бучка |
|
#1028928 |
Посетитель
|
|
ВИНТ появилась слизь! значит точно бактериалка! налила бактопура в общах, позеленело... страшно.... Изменено 26.1.10 автор Бучка |
|
#1031639 |
|
Завсегдатай
|
|
Если до сих пор не помер, видно легкая форма бактериалки.Возможно зелень и поможет... |
|
#1031896 |
Посетитель
|
|
ВИНТ после того как налила Бактопура - состояние улучшилось: плавает, кушает, какает нормально. слизь так и еть на теле тоько у одно и у него же глаза мутные. все остальные чувствуют нормально. буду ждать результатов. |
|
#1032060 |
Завсегдатай
|
|
Уже не выплевывает? Это хорошо.Удачи в лечении.А отсадник все-таки купите. |
|
#1032070 |
Малёк
|
|
"180 литров fluval 203, компрессор, обогрвеватель " |
|
#1032547 |
|
Посетитель
|
|
leon1212 так может лучше заменить на более мощный или добавить внутренний? с учетом того что один внешник есть? |
|
#1032800 |
Посетитель
|
|
на сегодняшний день всем стало получше! буду вносить сегодня 2 раз Бактопур(строго по инструкции). |
|
#1033422 |
Завсегдатай
|
|
Можно углем, можно ежедневными подменами.Фильтр промойте в отстоянной воде.Биологию Бактопур вроде кладет намертво.Синтепон поменяйте.Только все после лечения. |
|
#1033475 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ВИНТ Альберт прав, Бактопур полностью убил биофильтрацию на всех уровнях, можно добавить серовский Нитривек, вроде говорят он помогает неплохо... |
|
#1033478 |
Малёк
|
|
Бучка Конечно лучше заменить. Реальная пропускная способность всего 400л. И потом Fluval 203 модель 10 летней давности, после него был 204 потом 205. Как он у вас вообще сохранился? Изменено 28.1.10 автор leon1212 |
|
#1033620 |
Посетитель
|
|
leon1212 да я его не сохраняла, мне его знакомый отдал вместе с аквариумом, рыбками, растениями, сачками - в общем полный фарш, у предыдушего хозяине похоже уже давно не было времени заботиться как следует об аквариуме, но как ни странно у него жили дискусы) а у меня заболели (((( Сегодня с утра что-то у них аппетит не особый, а на большом налет так и не прошел, получается лечение не помогло? (вчера была налита вторая доза Бактопура) |
|
#1034307 |
|
Завсегдатай
|
|
БучкаБиологии нет.Тестов на аммиак не имеется у Вас случаем? Подменивайте ежедневно воду иначе получите аммиачное отравление. |
|
#1034465 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Тестов пока нет, в выходные приобрету. Хочу сегодня вечером сделать подмену 25% (хотя может побольше?), просифонить грунт, потом в фильтре поменять синтепон, керамику промыть отстоянной водой (или заменить?), а вместо sera biobox - положить уголь. наверное через 12 часов еще поменять 25% воды, убрать уголь и налить Сера Нитриевик. я правильно все инструкции поняла? простите, это я первый раз лечу рыбок, до этого с таким не сталкивалась. но и дискусов не держала. |
|
#1034470 |
Завсегдатай
|
|
Бучка)))Да вроде все так...керамику не меняйте, просто промойте и все. |
|
#1034499 |
|
Завсегдатай
|
|
[/q]...и купите все-таки маленький аквас литров на 40, просто стекляшку, маленькую помпу с диффузором для аэрации(250 руб) и грелку.Уж давно бы вылечили без угля, бактопуров и нитривеков всяких...одним цифраном. |
|
#1034502 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Спасибо Вам большое за советы)) выручили! обязательно приобрету новое оборудование) а можно еще вопросик: стала замечать, что у некоторых малышей стали периодически по одной крышке жаберной залипать! когда можно будет провести обработку от жаберных сосальщиков? |
|
#1037364 |
Завсегдатай
|
|
БучкаНе факт что сосальщики.Понаблюдайте, периодически- это когда?После подмены, если долго не меняете, после кормления.С химией никогда не спешите.Зевают, кашляют, головой трясут, трутся головой о растения и декорации?Кстати, как Ваш больной то там?Живой? |
|
#1037409 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТБольной - чувствует себя нормально! все выходные радовал нас, но не малышей - гоняет их от еды, кушает нормально! скоро фотки свежие выложу) про сосальщиков: сделала я курс бактопуром, потом поменяла 1/3 воды, постаивла уголь, и спуст 12 часов заметила что у 2 по одной залипло и учащенное дыхание, остальные нормально. по плану предстояло поменять мне еще 1/3 воды и убрать уголь. сдалала - у них вроде отлипли! сегодня вроде нормально у них все, опять буду менять 1/3 воды, (так как после лечения прошло всего 3 дня и 2 подмены воды). Бывает наблюдается зевания, об растения вроде не трутся. Понаблюдаю еще. |
|
#1037615 |
Завсегдатай
|
|
Тогда не спешите.Я вижу Вы с головой ушли в роль доктора))).Скорей всего это реакция на добавление в воду бактопура.Среда нормализуется, биология более-менее заработает, подмены станут стабильными и все будет в норме!Удачи! С подменами только не переборщите...Вы уже два раза по трети меняли?Уменьшите обьем литров до 25. |
|
#1037666 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Спасибо Вам большое! Вы мой Спаситель и Ангел-хранитель моих рыбок) а лечить рыбок оказывается не так и сложно, главное чтоб были препараты и советы! буду дальше наблюдать и любоваться! еще раз Вам большое спасибо! |
|
#1037758 |
|
Завсегдатай
|
|
))))Вы мне льстите леди)))На то он и форум, чтобы кто то кому то помог и подсказал.Приятно слышать, что мои советы пошли на пользу.Удачи! |
|
#1037820 |
Посетитель
|
|
#1038798 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот..вроде все в норме.Это который в грунте что то ищет болел то?И не подумаешь.)))) |
|
#1039082 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ болел именно он! но вроде все хорошо! только сегодня опять у одного жаберная крышка залипла (у него первый раз увидела) жрут все как слоники! |
|
#1039281 |
Завсегдатай
|
|
БучкаС Вашим обьемом не забывайте почаще менять воду и сифонить грунт.А пролечить всегда успеем, если появится причина. |
|
#1039345 |