Посетитель
|
Может все-таки заболел? (страница 3) |
ДОброго времени суток! Последние два дня дискус вот в такой расскраске (темный) ничего не ест, держиться у поверхности, не боится (раньше всегда прятался в растениях).у него сыпи нет, это еда мимо пролетала. Остальные дискусы подростки от 2 до 4 месяцев - 7 шт: хорошо едят, в принципе поведение нормальное у них. Кормлю всех мотылем мороженным. есть подозрение что один что-то подхватил, но по неопытности не знаю что, пожалуйста подскажите) спасибо! подмену делала 6 дней назад примерно 14, сифонила грунт, сегодня повторила. P.S. 180 литров fluval 203, компрессор, обогрвеватель 7 дисков-подростков (2-4 мес), 1 взрослый туркис (примерно год), 15 неонок, 3 анциструса, растючка (пока не знаю какая) PH 7,3 еда мотыль. Изменено 23.1.10 автор Бучка |
|
#1028928 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Достаточно будет менять воду и сифонить грунт 1 раз в неделю? |
|
#1039963 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет.Как минимум через день подмены и два раза сифонка.Или придется увеличивать обьем. |
|
#1039968 |
Посетитель
|
|
ВИНТ сегодня заменила фильтр свой fkuvel 203 на JBL 900! наверное это к лучшему)) а еще после сегодняшней подмены воды опять у двоих залипли по одной жаберной крышке.. меня это начинает беспокоить. помжет пора пролечить уже? |
|
#1043202 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БучкаНе надо было менять, а оставить оба. Тем более, если ставите новый, он должен хоть месяц проработать со старым в паре, не зависимо от того переложили вы старый субстрат в новый или нет..ИМХО. |
|
#1043249 |
Завсегдатай
|
|
БучкаА по сколько меняете то?Сразу из под крана? |
|
#1045473 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ меняю литров по 35 и через фильтр воду пропускаю, других вариантов нет! сейчас меняю через день. мерила амиак, до замены воды вроде 0,018 есть, налила сера нитриевик. рыбки тяжело дышат. что бы еще им сделать: температуру поднять может? |
|
#1045668 |
Посетитель
|
|
Бучка Не надо поднимать температуру, им и так не важно дышится в воде с аммиаком. Как уже ни раз говорили аммиак выводится только подменами воды до того момента пока не заработает биофильтр. Химия тоже не приветствуется т.к. она удаляет аммиак на непродолжительное время, а потом он опять появляется, лучше почаще подмены. |
|
#1045841 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не простая ситуация... |
|
#1045869 |
|
Посетитель
|
|
подменила вчера 15% воды, рыбки кушают но не охотно, кормлю по чуть-чуть 20 минут, потом сифоню грунт! |
|
#1046718 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Бучка Подсаливать не надо. Вам биофильтрацию наладить надо, а соль затормозит рост нужных нам бактерий. |
|
#1046812 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Эффективны короткие солевые ванны при повышенной температуре воды 35-38 градусов. Постоянно соленая вода при слабой концентрации соли не даст эффекта, а при сильной нарушит осмотический обмен жидкостями клеток, изменит осмотическое давление, что однозначно плохо повлияет на состояние рыбы и может привести к необратимым процессам. Я вам не советую применять этот метод. |
|
#1046897 |
|
Посетитель
|
|
Бучка Такие же проблемы при запуске были и у меня! Как советовал Михаил, меняйте воду минимум три раза в день 10% - 15%, анти аммиачный субстрат в фильтр и будет вам счастье через неделю. |
|
#1047041 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский а что вы применяли в фильтре? значит мне надо заливать постоянно сера нитриевик после подмен воды? |
|
#1047061 |
Завсегдатай
|
|
Меняйте воду пока ежедневно и все через недельку будет в норме.Только подмены не сразу 30 проц.А лучше пару раз по15.(как говорится , ,нам не надо 900-два по 200и 500!)))))), ,, |
|
#1047071 |
|
Посетитель
|
|
Новости с фронта: что это может быть? кормлю мотылем и сердцем, все сдабриваю серой фишвитамин. пойду сейчас им очередные 10% воды свежей налью! кстати: каждый день сифоню грунт вместе со сливом воды... |
|
#1049425 |