Посетитель
346
Москва 8 года |
можно ли...? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, а можно ли в качестве источника фосфора использовать его оксид? Ну нигде рядом с домом не нашла ни одно ни двузамещенных солей фосфорной кислоты. И если можно, то сколько его сыпать надо? По тестам фосфатов в акве - полный О. |
|
#212990 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ Да, нет! Это уже не счастье. Это раньше считалось счастьем. А теперь, у заядлых удобряторов по системам разным, это считается злом! |
|
#216039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тат@яна Берем шприц на 5мл снимаем иглу втыкаем до стекла дна в грунт набираем пробу. Ну не верится , что в Москве где-то есть недостаток фосфатов. Про подмены, если включать аэрацию сильную(компрессор, помпа) то проблемм с ухудшением самочуствия рыбы быть не должно, если конечно, не ледяную воду лить...а использовать смеситель. сообщение Тат@яна Что именно? Подмены? Шланг до ванной решит проблемму полностью. Фото банки не помешало бы.... Изменено 29-6-2005 автор Alek |
|
#216097 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Спасибо всем за ответы, попробую почаще и побольше менять воду, а тест я значит неправильно сделала, я просто поковыряла грунт и набрала воды в этом месте... |
|
#216226 |
Посетитель
|
|
сообщение Alek С сайта мосводоканала: Фосфаты мг/л Норматив 3.5 Мин 0.02 Сред 0.02 Макс 0.055 Как видите, полный ноль. Выедается за полдня после подмены. У меня без фосфатов все растет, но медленно |
|
#221803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UglyAdmin Вот прочитал и заинтересовало. Померял в офисной банке (24л, перенаселение, необслуживаемая, куча валиснерии + ПереКормежка и ТОЛЬКО креветкой) - 0.25мг/л. Вот так. Креветка как-то серьезно не способна повлиять на фосфаты в растительной банке. Вадим. |
|
#222430 |
|