Малёк
|
Можно ли Акантофтальмус Кюля в мой аквариум 40 литров? |
#2853304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853309 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
Воскресенскийа укрытия ставить? И грунт у меня 2 мм, и нужно ли досыпать в толщину 3 см всего то?? |
|
#2853310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853320 |
Малёк
|
|
Воскресенскийа можно трёх ключей? Думаю пятером будет тесновато с птеушком и данио tykoне ключей а кюлей |
|
#2853323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2853327 |
|
На премодерации
|
|
1. температура: 21-27c (обогреватель не требуется, если температура не падает ниже указанного минимума) |
|
#2853334 Нравится tyko
|
Малёк
|
|
#2853339 |
На премодерации
|
|
Pangio Semicincta (полуопоясанный): Pangio Meyersii (Майерса, опоясанный): Pangio Oblonga (продолговатый): Pangio Cuneovirgata (клиноопоясанный): Pangio Shelfordii (Шелфорда, крапчатый): Pangio Atactos (беспорядочноопоясанный): Pangio Anguillaris (угревидный): Pangio Alternans (переменноопоясанный): Pangio Lidi (лидийский): Pangio Muraeniformis (муреновидный): Pangio Piperata (перечный): Pangio Doriae (дорический): Pangio Lumbriciformis (червевидный): Pangio Longimanus (длинноплавничный): Pangio Alcoides (Semicincta sp. ?): Pangio Filinaris (Oblonga sp. ?): Pangio Pangia (Oblonga sp. ?): Pangio 01 (Oblonga sp. ?): Pangio Malayana (Cuneovirgata sp. ?): Pangio 03 (Alternans sp. ?): Pangio 02: Pangio 04 "Panda": Pangio 05: |
|
#2853342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tykoУ вас будут стрессовать из-за отсутствия укрытий |
|
#2853343 |
Малёк
|
|
shortwaveя понял. Спасибо |
|
#2853346 |
Постоянный посетитель
|
|
#2853348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2853350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave ??? Миндаля, наверное? Аканты оценят коряги и лопушистые раскидистые растения. |
|
#2853374 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiименно магнолии, проверено, они намного дольше лежат в аквариуме и продаются у террариумистов |
|
#2853376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Если проверено, верю. Просто я этого ещё не встречала. А что полезного дают листья магнолии? |
|
#2853377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiТо же самое, что и миндаль - просто намного более стойкие в воде. И аканты любят сидеть под ними |
|
#2853379 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Акантофтальмус Кюля - это одна из многочисленных "мистификаций", казус классификации видов. Дело в том, что он никогда и никем не был представлен аквариумистскому/научному сообществу. В лохматом году лохматого века было лишь письменное описание вида, без рисунков и фото (не было еще фотографий). И это описание "перекочевало" на вполне себе существующие семицинкты и майерсы. И уже вряд ли кто узнает был ли на самом деле этот кюли и если был, то когда исчез (в описанных первооткрывателем местах такой рыбы в 20 и 21 веках не обнаружено). Прикольно, да ? Рыбу видел (если видел) исключительно её первооткрыватель, но в массовом сознании её название экстраполировалось на другие "сорта" пангио и ещё прочнее этот фэйк закрепился в коммерции... |
|
#2853386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok OneК чему этот список "дорических акантофтальмусов"? Blok Oneа, ну это частая история. Тот же суматранский барбус например |
|
#2853388 |
На премодерации
|
|
shortwave 1) с чего это они все вдруг стали дорическими ? 2) спросите у тех, кто ставит "лайки", наверное форумчанам интересно было узнать, что сабжа какбЭ... нет. А "список" это иллюстрирует. Изменено 30.12.20 автор Blok One shortwave 1) история действительно, к сожалению, частая 2) сейчас будет написано то, в чём я могу ошибаться, ибо не знаком ни с барбусами ни с "историей суматранского барбуса": не уверен, что тут можно провести аналогию = барбус то этот есть и его так называют, пусть некорректно (если я правильно понял). а акантофтальмус кюли в принципе не существует, но его названием обзывают ДВА реальных вида, имеющих свои "законные" названия... |
|
#2853389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2853394 |
|
На премодерации
|
|
shortwave вот прям таки под магнолией любят ? при её наличии другие игнорируют ? им вообще не нужны растения, они их просто используют в качестве укрытия, как и любой другой антураж |
|
#2853395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok OneПод любыми листьями. Просто магнолия не так быстро рассыпается в труху как миндаль, дуб и т.п. Про растения все верно, у меня сидели в густых зарослях крипты |
|
#2853397 |
На премодерации
|
|
Пангио (а правильно давно уже пангио, не акантофтальмусы) в неволе без гормональных инъекций редко размножаются. У единственного в мире человека, разводящего т.н. "кофейных кюли" получилось их развести через 8 лет экспериментов без гормонов, постоянно иммитируя природные условия. И эти условия оказались такими - полное отсутствие растений, достаточно крупная галька, сильное поверхностное течение, медь - следовые количества. |
|
#2853400 Нравится папоротник, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok OneНо факт в том, что они обожают густые темные заросли. |
|
#2853403 |