Постоянный посетитель
|
Можно ли что то еще сделать? |
Здравствуйте. Вот уже две недели спасалась как могла, но все же расскажу о своей проблеме, может опытные креветководы смогут открыть для меня что то новое, что спасет мою ситуацию. А она такая. |
|
#2375460 |
Посетитель
|
|
Обалдеть |
|
#2375491 Нравится Sagittaria
|
|
Посетитель
|
|
#2375493 Нравится Sagittaria
|
Модератор , Советник
|
|
Sagittaria А может от корма траванулись? В комнате стоял, какие то пары могли проникнуть, если воду тогда испортили. Я бы этот корм выбросила от греха подальше и завела новый Изменено 8.5.17 автор Инед |
|
#2375509 Нравится Sagittaria
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, что Вы делитесь опытом. Порой отрицательный ценнее положительного. |
|
#2375518 Нравится Sagittaria, Инед
|
Премодератор, Советник
|
|
Sagittaria Ситуация плохая, поскольку вы могли потрогать какою-то поверхность, где есть следы яда, хорошо бы положить уголь в фильтр, но действует это не очень сильно. Если ничего нет, то можно и активированный уголь 2-5 таблеток на 10 литров, но он разлетится по всему аквариуму. Самое эффективное - только подмены и все. Антидот какой не представляю. Людям иногда дают раствор питьевой соды, но как на креветках это может отразиться - неизвестно. Был у меня похожий случай, погибло 95% креветок: Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) |
|
#2375698 Нравится Sagittaria
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лена-ЛенкаИспользовала только капли. Про спреи знаю что ядовиты и принципиально не пользуюсь. Тут и от капель то первый раз такое.. PutimcevaДа какой там. Тихо, тихонько, по одной... ИнедКорм стоит вообще в другой комнате в шкафу, я его руками не трогала, поэтому это просто невозможно! Обрабатывала в комнате, где стоит единственный оставшийся нормальным аквариум. Если б от капель были бы пары, то они бы в первую очередь подействовали на этот аквариум а не на аквариумы в соседней комнате. На всякий случай, у кого нет собаки. капли это не спрей и наносится точечно в нескольких местах на холку собаке. В воздух оно не попадает, в аквариум можно принести только на руках, ну или если случайно капнуть в акву, но это как можно сделать, я не знаю. И больше всего смущает что собака у меня не первый год и креветки тоже. И ни разу такой ситуации не было, а я бы заметила, даже если б не поняла причину. Падеж креветок за 5 лет конечно случался и тоже по моей вине, но причины были известны сразу и никакого отношения к обработке не имели. Торопыжка Вот я и пытаюсь понять, они уже обречены, или же просто что то идет не так, а я не могу понять что и исправить это. Сегодня кстати ттт вроде без трупов, хотя в кустах не ковырялась... Button Так как это был уже второй день, то я намывала руки как могла и вокруг все протерла, хотя конечно говорить что 100% ничего нет нельзя, собаки то в квартире, а по началу у них даже шерсть мокрая от капель в этих местах и стоит дотронуться- руки снова в этом. Правда поняв причину я их больше не трогала (бедные девчонки, они понять не могли за что их игнорят и не гладят) Но в случае с последним аквариумом на котором все закончилось, я не думаю что туда могла попасть отрава. Если от того что я палец, помытый! макнула несколько раз и лег весь аквариум на 30 литров, то будь отрава в 10 литрах, они бы так же все корчились бы без исключения, а они уже встали после пересадки, отошли, вроде начали жить своей креветочной жизнью, а теперь отходят по одной. Хотя ттт, сегодня трупов не было. Да и смущает бешеное количество панцирей. Я понимаю что после случившегося им скорей всего всем захотелось перелинять, но панцирей явно больше чем их там сидит, значит полинял по два раза за короткий срок и я подозреваю что я сама это спровоцировала постоянными подменами. Получается лучше не менять воду и не провоцировать линьку. Может от этого они и отошли, что не хватает хитина на новый панцирь? И ее смущает что на следующий день после пересадки была муть. Как научил меня горький опыт, просто так такого не бывает. Но происхождения мути я тоже не знаю, я ведь даже воду не меняла первый день после пересадки. Еще хотела бы спросить, если мои догадки верны в том что креветки мрут от того что слишком много линяли, есть ли смысл бросить им кусочек таблетки кальция? может он как то им поможет в построении панциря? Панцири не убираю по этой же причине, что бы они оттуда черпали материалы для нового панциря, хотя они особо их не едят. Раньше ели хорошо. Одна полиняет и все бегом на панцирь, а сейчас лежат и лежат, как начинают краснеть - вынимаю. |
|
#2375774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему шерсть у собак мокрая после обработок, короткошерстные? |
|
#2375801 Нравится Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Ну когда капаешь на холку, на шерсть ведь тоже попадает чуть чуть. И такие как бы маслянистые пятнышки остаются в тех зонах где была капля. По сантиметру, не больше. Собаки Лабрадоры, не длинношерстные, но и не совсем гладкие. По поводу изменения состава информации не нашла, но что интересно, на днях были на природе, сняла с одной из собак ТРЕХ клещей! Впиться не успели, да и не знаю собирались или нет, нашла в шерсти, вроде ползли к своей цели. Конечно проверять укусят или нет я не стала, может доползли бы, учуяли и отвалились, а может и нет. Я что то в предыдущие годы не припомню что бы что то даже просто на шерсть садилось. И следуя логике, если состав изменился, клещ бы даже на шерсть не сел... |
|
#2375825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Препарат токсичен для кошек, пчел, а также рыб и других гидробионтов" - из инструкции по препарату. Из инета. |
|
#2375846 |
Постоянный посетитель
|
|
Внесу свои 5коп. |
|
#2375848 |
Постоянный посетитель
|
|
Напишу все таки продолжение, хоть ничего радостного и нет... Креветки продолжают умирать. В какой то момент тесты показали повышенный аммиак-аммоний. При этом нирИт нитрАт в норме. Решила что фонит грунт, аквариум не новый, были подозрение на закисание. Пересадила в следующий аквариум - ничего не поменялось. На утро снова трупик. Отсаживать уже тупо некуда, но мгу сделать вывод что после попадания такого яда в аквариум - он подлежит только разборке. Подменами эта штука не выводится, и походу продолжает медленно по чуть чуть травить выживших. Что еще это может быть я не знаю, так как все тесты и условия говорят что аквариум (последний) благополучный. После травли воду там сменили полностью несколько раз, потом наладили баланс и вот заселили страдальцев. По тестам все хорошо - креветки мрут... |
|
#2378352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagittariaможет все-таи умирают оттого что эта дрянь дала по внутренним органам? Кто больше получил - тот умер сразу, а вот у тех кто словил маленькую дозу потихонечку идет нарушение работы внутренних органов, наступает критический момент и они умирают. |
|
#2378381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Учитывая концентрацию препарата, вполне может быть, что отравление произошло за первые пару дней, когда было непосредственное попадание в воду. Просто яд может быть пролонгированного действия. А последующие переезды из одного аквариума в другой с постоянными подменами мог только ухудшить ситуацию. |
|
#2378473 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Шкурки убираю у них сразу и трупики тоже, что б ничего не успели съесть. |
|
#2378576 |
|