Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли дезинфецировать обычный распылитель перекисью водорода? |
Пардон, вопрос нуба, но нигде не найду ни да ни нет..... Просто не знаю - сам материал распылителя перекись не растворяет-забивает-разлагает? И еще до кучи тот же вопрос по поводу присосок - их перекись не угробит если тоже продезинфецировать присоски в перекиси? |
|
#2715094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MarteLLот чего дезинфицировать? |
|
#2715096 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Обычная аптечная перекись не повлияет, там же всего 3% раствор. |
|
#2715099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2715103 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
MarteLLИспользуйте марганцовку для обеззараживания... Она точно не повлияет... |
|
#2715110 |
Свой на Aqa.ru
|
MarteLL Да просто под краном промойте о_О Что там ихтику-то делать?)) В особо паникующих случаях ведро + вода + полпачки соды (осторожно, может забить распылитель, поэтому его не стоит) + помпу туда и всё, что промываете. И бурлить на полчасика. Это знаете, если паранойя одолевает и руки ну очень чешутся что-нибудь обеззаразить) Сода уничтожает всё, включая и людей, вопрос в концентрации ![]() Только потом чистой водой не забудьте промыть. |
|
#2715111 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А долго держать в марганцовке нужно? |
|
#2715112 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
MarteLL20 - 30 минут достаточно... |
|
#2715115 Нравится MarteLL
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Simroсода тоже бывает разная)) Каустическая например. |
|
#2715118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Да за ихтик я прицепом. Чую предстоит мне с ним "борбление"... Два дня назад рыбы зачухались, а сегодня у барбуса мутно белое пятно на хвосту....... А я до этого обогреватель новый купил, присоски побоялся чем-либо протирать, просто водой промыл. Два дня прошло и рыбс зачесался........ |
|
#2715120 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Спасибо, что поправили, я всегда имею ввиду обычную пищевую соду, но собеседник может неправильно понять и реально бахнуть туда какую-то другую) MarteLL Так может, у вас там аммиак или нитрит скакнул? Они жабры сильно раздражают, рыба начинает чесаться. И слизь появляется на теле/плавниках, как защитная реакция от агрессивной среды. Увы, не все проблемы решаются обеззараживанием( |
|
#2715132 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2715134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Я тоже поначалу так подумал. Хотя 30% подменил в этот четверг. Но сегодня барбус этот с хвостом.... Там с утра было что-то типа пятнышка, а сейчас уже явный волдырь. Блин, видимо придется всю банку лечить. До завтра подожду, если обсыпет, то тогда караул.Путь тогда мне в профильные темы по хворям... Ох, ё...... |
|
#2715163 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Я так с несколькими распылителями попрощалась - после кипячения вылетают пластмассовые детали (куда трубка вставляется). |
|
#2715176 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lila2015 Это если термоклеем прикреплено. |
|
#2715193 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перекись-надежное и пожалуй самое безопасное средство. |
|
#2715244 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
MarteLLДезинфицирую распылители спиртом - погружаю в емкость со спиртом, втягиваю спирт при помощи шприца, через трубку, пока не войдет в трубку, на несколько минут, потом выдавливаю. Один-два раза и всё. Клей выдерживает. |
|
#2715282 Нравится MarteLL
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
MarteLL Можно. Время обработки 2 часа в 1,5% растворе перекиси водорода. Но лучше для дезинфекции использовать Виркон С Изменено автор Геныч |
|
#2715325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Всё-таки, хорошо бы совмещать дезинфекцию с растворением отложений. Если кальцинированная сода не разрушает основу, то было бы дёшево и просто. Но это надо пробовать. |
|
#2715354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MarteLL https://aquariumok.r... Ковалев пишет про перекись в разделе про активный карантин. Цитирование явно запрещено автором. |
|
#2715709 |