Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли еще спасти эх? |
Погибает (или уже погиб) красавец эхинодорус. Вот Как остановить рост эхинодоруса я описывал его, когда он был жив и здоров. Виден пенек из остатков корешков. Уцелело 3 листика, но все они с подгнившими черенками. Сегодня заметил похожие симптомы у карликовых амазонок. После изучения архивов и особенно: Эхинодорус стекленеет Скажите что с эхом!Умирает что ль?... некроз - в чем причина? начал шевелится: замерил параметры: gH=11, kH=5,pH=7,5,нитраты 80, T=25-26°C - т.е. такие же, как и в первой акве; вылил дозу LeafZone; восстановил фронтальную подсветку. Подумываю, не выдернуть ли эх и дать ему поплавать. Вопрос: 1. Эхи страдают некрозом? 2. Если да что его вызвало? 3. Можно ли еще спасти большой эх или можно сразу выкидывать? |
|
#338332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ФАП Лап звучит немного устрашающе... какого размера шарики? |
|
#338333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#338357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Корневище извлек, теперь это только корневище. Молодых листиков там нет, цела ли точка роста непонял, т.к. не очень представляю как конкретно она выглядит. Но корневище плотное, без следов гнили. В данный момент подвесил его в акве в сантиметрах 10 от поверхности. освещение правда при этом получается сильное и температура около 25-26°. Вечером попробую организовать мелководье, 3-х литровая банка на столе около окна думаю будет само то. И освещенность умеренная и температура будет около 22-24°. Нужно ли грунт класть или достаточно придавить корешки камушками? сообщение seegofer Это на все дно, получается шарик на квадрат 10х10 см. Ширики обычные 1,5-2 см в диметре. Изменено 15.8.06 автор ФАП Лап Изменено 15.8.06 автор ФАП Лап |
|
#338517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А нитраты то почему такие большие? Проблем в водорослями нет? |
|
#338544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение cdda В старой акве (70 л) были из-за перенаселения. В новой (125 л) из-зи недостаточности биомассы растений, вследствии недостаточности освещения (0,3 Вт/л), да и прошло всего месяц от запуска. Да и тесты у меня Серовские. А их нитратному тесту вроде как не очень большое доверие. Как то в старой акве устроил атаку на нитраты - в течении 3 недель подменивал 20% 2 раза в день (утром и вечером), на результаты тестов это никак не сказалось. Вернулся к обычным 25% в неделю. Правда тогда я не заморачивался "тестированием с разбавлением", поэтому знал только то что тест зашкаливает, >40мг/л. Вчера же разбавлял в 4 раза. сообщение cdda Нет и не было. Только на макушке коряги под самыми лампами небольшие зеленые лужайки. |
|
#338553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
если хотите |
могу отдать вам детку эха |
|
#338562 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня почти аналогичная ситуация, правда возникла она по моей вине, я пытался перевести пару эхов в сухую форму, так вот вчера выкопал у одного корней нет зато осталось куча точек роста, а у другого шикарные корни , но точка роста загнила… |
|
#338580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Маруся Если крапчатый то вряд ли осирис ![]() |
|
#338581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|