Посетитель
|
Можно ли этот камень в аквариум |
#2906927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Если у вас африканские цихлиды в аквариуме, то можно. В травник не желательно, особенно с мелкой рыбой. |
|
#2906933 |
Посетитель
|
|
#2906934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Лучше тогда не надо. Я подобные камни когда-то собирал по берегам Оки в малавийник. Там они и жесткость поднимали, и давали защиту малькам. В свои нынешние аквариумы стараюсь настолько дырявое ничего не класть, были летальные исходы. |
|
#2906936 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Пока мне кажется, что шипел именно этот спрессованый налет. Вода после кипячения была просто бурая. И куча песка. Так что пока буду смотреть. |
|
#2906937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906940 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если речь о "фонят ли они", то без разницы, какая там кислота.Активно шипит . С песчаником Вашим понятно -в травник такой камень класть не стоит. |
|
#2907017 Нравится Egorkapedro, НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
SvetaSas Это в любом случает либо чистый известняк, либо с примесью песка. В кислоте либо весь растворится, либо рассыпется в песок. Такой только к африканским цихлидам. |
|
#2907018 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Не растворяется. Прокипятила ещё со средством от накипи. Очень активно слетает песчаный налёт. Уже самой интересно, что же это за зверь. Он найден в русле старой реки около водопада |
|
#2907025 |
Постоянный посетитель
|
|
#2907026 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
Andrey-70 Ну. Так и я не первый день "играю". И в лимонной кислоте больше, чем на сутки оставляла. Этот камень больше похож на вулканический туф (как раз места бывшей вулканический активности) |
|
#2907030 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
на фото никакого налёта на камне не видно |
|
#2907050 |