Посетитель
|
Можно ли фильтр использовать как помпу? |
Здравствуйте! |
|
#2784780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OmiNuk На мой взгляд, опасность лишь в том, чтоб случайные песчинки головку фильтра не забили. От этого ротор может заклинить, помпа испортиться (обмотка сгореть). Если этого не опасаетесь, тогда используйте ваш вариант. |
|
#2784784 |
|
Посетитель
|
|
А как же тогда помпы работают? У них тоже просто трубка голая стоит в банке и нет губок, а воду они тянут и пропускают через свои внутренности. |
|
#2784789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OmiNuk Вы наденьте капроновый чулок взамен губки. Поток от него не сильно уменьшится, а некоторая защита от песка появиться. |
|
#2784946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OmiNuk Заборную помпу можно приподнять немного над грунтом, тогда и вероятность засорения тяжелыми частичками уменьшается, да и вредят они чаще крыльчатке, чем магнитному сердечнику ротора... Можно просто регулировать поток воды подаваемый в лоток придумав на трубку запорный вентиль какой нить.Это если на головке нет собственного регулятора потока. |
|
#2784972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OmiNukЯ видел в комплектах к аквариумным помпам входные сетки. Видимо, щели сеток такие, чтобы проходящие частицы не застревали в крыльчатке. Если нет в комплекте (прилагается только губка), то можно что-нибудь присочинить. Но я для таких дел использую только крупнопористые губки и проблем не вижу. |
|
#2785047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OmiNuk Можно так использовать фильтр?? Ничего у меня не сломается/засорится? Вроде помпа тоже без губок стоит на заборе воды и все проходит внутрь. -------------------------------------------- Можно без проблем использовать одну =головку= от помпы-фильтра без губки , но в аквариуме не должно быть растений , потому как отвалившиеся листики и т.д. могут забить заборник =головки=... Плюс выброс воды от =головки= должен быть чуть ли не у среза воды , чтоб нагонять волну в аквариуме по поверхности воды и при такой установке в нее не попадет ни какой песок!... |
|
#2785158 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое всем Вам за ответы и советы. |
|
#2785177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я на забор ставил полоску редкого поролона из старого пылесоса, не понял зачем, но она стояла после(!?) Нера фильтра, крепил бухгалтерской резинкой. |
|
#2785208 |
|
Посетитель
|
|
В общем за это время я как только не пробовала, в итоге вернулась к изначальному варианту с маленькой доработкой... |
|
#2791639 |
Посетитель
|
|
#2791642 |