Малёк
|
Можно ли и безопасно ли для улитки |
У меня пока нет крупных улиток, но меня давно интересует один вопрос. Можно ли к панцирю улитки прицепить какое-нибудь растение? Папоротник или мох. И безопасно ли это для улитки? Насчёт мха не знаю, но папоротник вроде как должен просто прицепиться ризоидами. И какие виды аквариумных растений можно прикрепить (если можно) к панцирю (то есть нужны наверное растения, которые маленького размера, чтоб улитке не тяжело было. |
|
#3097295 |
Завсегдатай
|
|
#3097301 Нравится Tkhor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема угар!)))) |
|
#3097303 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
TkhorНельзя. Я не разрешаю |
|
#3097319 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
Drumkar Спасибо. А какие растения можно? Ломариопсис подойдёт или слишком крупный ?(хотя подстригать наверное тоже можно будет) |
|
#3097325 |
Завсегдатай
|
|
#3097328 Нравится Tkhor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 И я против. С улиткой нас уже трое. Ещё немного голосов и наша петиция будет рассмотрена администрацией форума. |
|
#3097330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097338 |
|
|
#3097340 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097341 |
|
|
Koriфраза выше - интернет мем, можете поискать в ютубе, а, если серьёзно, то, действительно, клеить что-то на улитку - идея мягко говоря не очень, вон, уже и до такого докатились |
|
#3097343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097346 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 А если кто-то себе по всему телу тату? Весь "украсился", идет и радуется, он и черепашек хочет порадовать в том же духе. |
|
#3097350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
клей цианоакрилатный - мох риккардия - фото |
|
#3097351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Согласна. Во всяком случае выглядит это именно так. Чем дальше, тем всё более... Если только это не троллинг очередной. Прикалывается человек так. |
|
#3097352 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Господа, вроде есть санкции о этих высказываниях. Причём ТС никого не обидел - просто спросил. Возможно это новый шаг в аквариумистики. Есть какие-нибудь реальные противопоказания? размер конечно важен) С клеем проблем не вижу. С грумингом тоже |
|
#3097358 Нравится Tkhor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev То есть вы считаете, что клеем на панцирь живого существа - не есть реальное противопоказание? |
|
#3097389 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ Я извиняюсь, но вам не стыдно такое писать? Вы не мой доктор, чтобы мне диагноз ставить. Если некоторые аквариумисты консервативных взглядов, то это не моя вина. Kori Я что-то сказал про клей? Это ваша выдумка, которую вы раскрутили как вам захотелось. Осуждаю. volodyvasiliev Я про клей ничего не говорил. Даниил 2009 Вот откуда вы взяли что я хочу "клеить" что-то на улитку? Я про клей ни слова не сказал. Делаете из этого проблему и раздуваете её. Я просто интересуюсь, а вам лишь бы кого-то унизить. Если вы не можете никак помочь в моём вопросе, то просто не пишите мне! Тем более гадости. volodyvasiliev Понял, спасибо. Только клей использовать никакой не хочется. Я вообще предпочитаю максимально природные условия. Мне наверное нужны растения, которые крепятся к камням. Ну, как водоросли по-сути. Только чтобы это было красиво и безопасно для улитки. ВладимирЩ С таким же успехом я могу осуждать любое занятие, которое мало распространено. |
|
#3097391 Нравится Tkhor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097393 |
Малёк
|
|
Kori Дело в том что большинство тут пишут мне про клей, как мне кажется. А один мужчина вообще написал что у меня есть психическое нарушение и я считаю что такое писать нельзя, так как я ничего плохого не сказал и не сделал, а лишь интересуюсь моментами, о которых не говорят аквариумисты. |
|
#3097394 Нравится Tkhor
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Tkhor Как? Мне клей видится как единственно возможный вариант. Не гвоздями же прибивать? P.S. У вас случился автолайк себя. |
|
#3097397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вы же ногти покрываете незнамо чем. И ничего, нормально себя чувствуете) |
|
#3097412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я своим решением свои ногти покрываю. И сама лично рискую своим лично здоровьем. Вы же предлагаете по своей прихоти рисковать здоровьем другого существа. Для своих - не его - развлечений. Разницу ощущаете? |
|
#3097420 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда, я поржал с флудотемы и написал про цианокрилат (а мы его используем в аквах и никто не помер), а тут раздули )))) EgorkapedroКогда нравятся собственные мысли/слова... ))))))) KoriНу наверное мед. нормы существуют на клеи/лаки? Не паркетным или кузбаслаком же покрываете))) зыж: И да, я против обклеивания/обвязывания улиток папоротниками, если что. ИМХО это идиотизм. )) Изменено 11.8.23 автор SiD78 |
|
#3097423 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Предложение 1.2. Нужно 2 (две) улитки. Обеспечить их панцирной растючкой. Назвать их Белка и Стрелка. Если погибнут, поставить им памятник на краю аквариума. Им будет приятно. |
|
#3097507 |