Посетитель
|
можно ли использовать UV AS 3w с фильтрами FAN, Turbo? |
#2558870 |
Посетитель
|
|
AQUAEL, обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста. |
|
#2560168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ссылку на него можно, что бы не гуглить? |
|
#2560172 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
OxanaKвообще, он погружаемый. Но как вы его приладите на внутренний фильтр? Вход/выход под шланги заточены. |
|
#2560174 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Вот такой https://www.onlinetr... Изменено 17.11.18 автор OxanaK Сафи Ну вот для 11w той же серии предполагается подключение через шланги к выходу внутреннего фильтра, как за пределами аквариума, так и внутри. А про 3w в прилагаемой инструкции даже не сказано, что он погружаемый, и я что-то побаиваюсь его вслепую купать Изменено 17.11.18 автор OxanaK |
|
#2560176 Нравится Олег 1970
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
На сайте производителя сказано, что погружаемые КРОМЕ AS-3, у продавцов написано, что полностью погружаемый. Но это не так уж и важно, если его невозможно прикрепить к внутреннему фильтру. |
|
#2560178 |
|
Посетитель
|
|
#2560182 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
#2560374 |
Посетитель
|
|
AQUAEL На сайте Aquael https://www.aquael.p... указано STERILIZER UV AS (кроме AS 3 W) полностью погружается и позволяет использовать его как внутри, так и снаружи аквариума. Точно можно? Везде оговорки и нигде в описании AS 3W прямо не сказано. Жизнь-то одна Изменено 17.11.18 автор OxanaK Изменено 17.11.18 автор OxanaK |
|
#2560379 |
|
|
|
OxanaK Не пишется потому что корпус сделан под шланги. Раньше шли погружаемые насадки для этого стерилизатора . Посмотрю в понедельник , может и завалялась где от фан2 |
|
#2560380 Нравится OxanaK
|
|
|
OxanaK Для Фан2 есть .Для турбо надо колхозить.В личку напишите где планировали покупать стерилизатор или где территориально находитесь, постараюсь как нибудь Вам передать |
|
#2561181 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Написала, спасибо! Стерилизатор уже на руках, мне его летом привезли вместо multi 3w, и я наконец озадачилась тем, что надо его уже или подключить или перепристроить |
|
#2561213 |
|
|
|
#2562246 Нравится OxanaK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шланги пвх продаются разнообразных диаметров. При желании легко наколхозить присоединение. |
|
#2562570 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Насадку забрала, все собрала, в первый раз включила, и тут выяснилось, что стерилизатор не работает Лампа просто не горит, ни в собранном, ни в разобранном виде. Видимых повреждений нет. Что посоветуете? Я что-то даже не нашла, где запасную лампу можно купить, да и проверить хорошо бы, в лампе ли дело. Невезучее приобретение какое-то с самого начала. |
|
#2567348 |
|
|
|
OxanaK Добрый день. В темноте смотрели ? Просто лампы UV не очень яркие и при хорошем освещении можно и не понять что она работает. Лампочки продаются там же где забирали насадку. Проверить работоспособность тоже могут на месте. |
|
#2567436 Нравится OxanaK
|
Посетитель
|
|
AQUAEL в темноте тоже проверяла, никаких признаков жизни А на Краснобогатырской 75 есть сейчас сервисный центр? Или еще где-то? Мне туда попроще добраться, чем на вднх, но дозвониться узнать время работы не могу, телефоны в сети, кажется неактуальны. |
|
#2567564 |
|
|
К сожалению нет. Сервис только на проспекте мира |
|
#2567566 |
|
Посетитель
|
|
В общем, когда я поняла, что на Проспект Мира в рабочее время мне ехать совсем невмоготу ни за лампой, ни за диагностикой, прочла я еще раз инструкцию, и внезапно обнаружила там незамеченный ранее пункт, который гласил, что разработчики так заботятся о моей лично безопасности, что лампа вне корпуса работать не будет. И действительно, на корпусе есть неприметный магнитный(?) ключ, которого, конечно, нет на пластиковом переходнике. В корпусе стерилизатор работает. Так что пришлось колхозить переходники на выход турбо 500 из обрезков шлангов от сломанных G30 и G50 (хоть на что-то пригодились). Все село как влитое, получилась вполне себе симпатичная (с поправкой на габариты) конструкция, за растениями особо неприметная, током пока никого не убило, буду надеяться, на этом моя почти полугодовая эпопея с 3w закончится, и толк хоть какой-то от этого всего будет Поток на выходе турбо 500, правда, существенно упал, больше, чем я ожидала, и чтобы снова хоть немножко стал подсасывать воздух, пришлось внепланово промывать наполнители и губку. Но т.к. фильтров два, и есть независимая аэрация, может, и ничего. |
|
#2572885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OxanaK От этого маломошной лампочки эффект равноценен эффекту плацебо. Она ни по одному из требований по экспозиции ультрафиолетом не проходит. |
|
#2572902 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Да я понимаю, ну может хоть визуально вода чуть почище станет. Уж если все равно сто лет назад купила и лежит. |
|
#2572904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Она ни по одному из требований по экспозиции ультрафиолетом не проходит. Сублетальные дозы сильно растянутые по времени? По мне вполне вариант. Не лечебный. Но профилактический. Вот только зачем они его на толстый шланг сделали? Под те объемы и скорости прокачки точно плацебо. |
|
#2573000 Нравится OxanaK
|
Посетитель
|
|
MinimumLawну под изрядно заиленный турбо500 с растянутым на шланги выходом, как раз, может и пойдет. Поток на выходе, по крайней мере, стал ощутимо слабее с этим всем. |
|
#2573003 |
Посетитель
|
|
За ночь, кстати, вода заметно посветлела и визуально действительно стала чище, так что считаем, что возня себя оправдала. У меня вечно какой-то наваристый бульон в этом аквариуме, с самого запуска, который ничего не берет. |
|
#2573067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw В том то и вопрос - какой толк от этой маломощного светика, если вода мимо него на уровне сверхзвука пролетает. Да и при вменяемой прокачке этого хватит на акву литров в 10. OxanaK Самоубеждение тоже отменять нельзя - бабки потрачены, мозг хочет видеть, а нечего. Изменено 16.12.18 автор Dart Voland |
|
#2573160 |