Посетитель
|
Можно ли использовать аквариум |
Сегодня пришел мой аквариум (высылали контейнером вместе с другими вещами). Не знаю как его паковали, но пришло с трещиной по ребру жёсткости (длинная сторона). Объем аквариума 200л по стёклам (91см х 46 см х 48 см). Толщина стекла 6 мм, толщина дна - 8 мм. Ребра жёсткости везде плюс стяжка посреди. Переднее стекло не треснуто. Только ребро. Можно заливать водой? Спасибо |
|
#2418026 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2418027 |
|
Посетитель
|
|
#2418032 |
|
|
Лена-Ленка Понял. Меняйте. По-сути ребра уже нет, есть только стяжка. Гипотетически, стяжка должна удержать. Но на 6-ке и такой высоте, ненужно рисковать. Если срочно нужно заполнить, то можно залить на 20-25см. |
|
#2418036 |
Посетитель
|
|
DrFr Нет, к счастью не срочно. Так как это перевозка и были вещи застрахованы - буду просить о компенсации. |
|
#2418038 |
Посетитель
|
|
А спасет ли ситуацию вклейка стекла под треснутым ребром см 30? Вплотную к ребру (ну и к ребру тоже приклеить) |
|
#2418145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На своём месте я бы прогулялся к ящику, куда сваливаются обрезки от стекольной мастерской и подыскал полоску на всю длину аквариума. И вклеил бы её, не отрезая то, что треснуло. Если на всё длину нет, то максимальную. |
|
#2418169 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Мы только переехали в Цюрих и я тут как слепой котенок. Стекольных мастерских так и не нашла. Вся надежда на поездку в магазин типа костарамы. Максимальная длина, что есть дома - 30см (6 мм стекло). Буду смотреть варианты. А максимальная (минимальная) это сколько? спасибо |
|
#2418173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максимальную из доступных я имел в виду. Может, оно и проще было бы - обойтись куском в 30 см. Но тут путь кто-то поопытней выскажется. |
|
#2418180 |
|
Посетитель
|
|
#2418185 |
Завсегдатай
|
|
[list=] Лена-ЛенкаБывали случаи, лопнутое дно замазывали толстым слоем аквагерметика и держало не один год, думаю можно обойтись небольшой полоской стекла и герметика. |
|
#2418194 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Вот поэтому я и задумалась. Многие стекло приклеивают сверху на трещины и норм. Стекло 6мм тонкое считается на такой объем и высоту? (я совсем в этом не разбираюсь) |
|
#2418200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правильно ли я понял фото? Такое впечатление, что ребро жёсткости состоит из двух частей, и трещины на концах, обращённых друг к другу. Если так, то печали мало. Роль заплат будет в основном удерживать осколки, которые вообще маловероятны. |
|
#2418203 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Теперь да. Изначально было одно ребро - теперь два =) Осколков нет совсем, трещина короткая и дальше ей идти не куда. |
|
#2418205 |
|
|
Торопыжка Нет. Изначально оно цельное. Но теперь разбито на два по стяжке. |
|
#2418208 |
|
Посетитель
|
|
#2418213 |
|
|
#2418218 |
Посетитель
|
|
Нашла, где продается стекло, но максимальная толщина, которая есть в этом магазине - 4мм. Искать дальше или подойдет для ребра (длиной как сломанное и прямо под ним)? Спасибо |
|
#2421192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2421196 |