Посетитель
|
можно ли использовать такой грунт? |
#2349279 |
Завсегдатай
|
|
#2349283 Нравится CrazyLight
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2349284 Нравится CrazyLight
|
Посетитель
|
|
#2349287 |
Завсегдатай
|
|
CrazyLight А вот по этим фото, уже больше смахивает на мраморную крошку! На уксус не зашипит, а жёсткость поднимать будет! Такое бы тестами gh, kh проверить. В Перми, вроде, неплохо аквариумистика развита, может кто с тестами выручит. Берёте литр воды, заливаете одну бутылку 0.5л просто водой, вторую на половину засыпаете грунтом и доливаете водой. Через 2-3 дня просите кого-нибудь провести тесты gh, kh воды в обеих бутылках, всё станет ясно. Ps. грунт в аквариуме на фото в вашей галерее тоже фонит, но по-другому =) Изменено 2.3.17 автор AquaNoob |
|
#2349292 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Да, я в курсе про нынешний грунт, куплен был наобум. Тот грунт, который сейчас рассматриваю напомнил мне кварцевый гравий с чем-то еще.Вполне возможно, что он был собран где-то самостоятельно, а не покупной, тк попадались и крупные камушки обычная серая галька, совсем не вписывающиеся к остальному по 10-15 мм, сижу перебираю вручную. |
|
#2349306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Эссенция должна давать бурную реакцию с мрамором. Но больше похоже на кварц ИМХО да, можно воспользоваться шкалой Мооса - мрамор не поцарапает сталь (кухонный нож) |
|
#2349307 |
Посетитель
|
|
AquaNoobтесты сделаю)) |
|
#2349308 |
Посетитель
|
|
#2349311 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Розовые тона смущают. Сам не пробовал, но у одного человека не зашипело, возможно, гранитная была. Если попадётся мраморная крошка, обязательно оболью кислотой =) |
|
#2349315 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2349319 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
кстати почитала про шкалу Мооса, написано, что кварц царапает стекло. Попробовала-царапают и прозрачные, и черные, и розовые. |
|
#2349322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLightОтличный окатанный нейтральный грунт. Используйте смело. Именно такой был и у меня, покупал в магазине- сочетание белых розовых черных, это не краска. Кварц, базальт и что-то еще. На нем все росло. Заменил сдуру на Монадо- хотелось приобщиться к заграничному продукту. Буду вертать обратно. |
|
#2349373 Нравится CrazyLight
|
Посетитель
|
|
капнула эссенцией-не шипит. |
|
#2349412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|