Свой на Aqa.ru
|
Можно ли использовать вот такой, сломанный фильтр? |
Собственно, вопрос в названии. Сломала нечаянно носик у фильтра. Можно его еще использовать или сразу выбросить? он совсем фильтровать не будет? Или может можно эту деталь приклеить? Но, мне кажется, она же не будет держаться под водой, под напором потока. Новый заказала, но, пока он придет. Вопросы может дурацкие, но я с техникой не дружу совсем. Изменено 9.9.22 автор jualiza |
|
#3031651 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Если временно, то может и продержаться, в принципе. На обычный цианакрилатный клей ("супермомент" и иже с ним) приклеить да и все. На постоянку с приклеенным носиком я бы не ставил - неэстетично как минимум. А вот именно с фильтрацией проблем-то и без носика не будет - поток воды никуда не делся. Аэрацию давать не будет фактически (движение воды-то будет меньше - как я понимаю, у этого носика еще насадка для направления потока есть), это да, но при отсутствии перенаселения или наличии отдельного аэратора это некритично. Так что можно и в принципе для использования в каком-нибудь отсаднике при необходимости оставить, ИМХО. |
|
#3031652 |
|
Завсегдатай
|
|
Я б обезжирил спиртом или жидкостью для снятия лака и приклеил на супер клей. Ещё послужит. |
|
#3031653 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое за ответы. Попробую приклеить, если не получится поставлю так. Аэрация, в принципе не нужна, да и перенаселения нет. В 30-ки петух с курицей и немного вишен. А там, новый фильтр придет. Я просто побоялась, вдруг такой ущербный нельзя использовать. Понимаю, что выгляжу идиоткой, но, вот да, так я с техникой и общаюсь. Я ее не понимаю, и она меня, наверное, тоже)), |
|
#3031656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если обмотка не повреждена, почему не склеить? А для прочности можно соду использовать- аккуратно намазать суперклеем, приложить отломанную часть и сверху, чем-то вроде ложечки нитратного теста- поищите в интернете. |
|
#3031658 Нравится jualiza
|
11
2 года |
|
jualizaбыла такая же ситуация. Приклеил на обычный супер клей |
|
#3031663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже ломался акваелевский носик, практически как на фото топикастера. Приклеил на суперклей, но в развалах аквариумных запчастей нашел пластиковую черную шайбу, расширил внутреннее отверстие до нужного диаметра и надел на сломанный носик. В итоге приклеилось намертво. Теперь проще сам фильтр расколоть, чем оторвать носик) В принципе накладка/шайба может быть любой даже разрезная на 1-2 мм толщиной уже значительно усилит место склейки и если будет черной, то визуально не выглядит колхозом. А уж кусочек пластика сейчас в любой квартире найти не вопрос любой толщины и цвета. |
|
#3031665 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Уж поверьте - гораздо тяжелее случай- мог спросить как сделать, но не спросил. Стесняться тут ни к чему - все упирается в тонкости. |
|
#3031666 Нравится Михайлов Саша, jualiza
|