Посетитель
|
Можно ли исправить "фонящий" грунт (страница 2) |
Добрый день! У меня имеется речная галька, которая повышает карбонатную жесткость воды. Вопрос, если я вымочу эту гальку в серной кислоте (электролите), то станет ли мой грунт нейтральным. |
|
#2492823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good Я купил 20 кг крупного кварцевого песка за 400руб. Не сказал бы что это очень дорого. |
|
#2493014 |
|
Посетитель
|
|
#2493016 |
Премодератор
|
|
KoRvin А вы рН измерьте - и всё увидите. Изменено 25.4.18 автор Василий 12 |
|
#2493017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good смотря какую и для чего. На подложку я покупал лаву юдеко http://udeco.info на форуме есть их раздел и представитель, лава вроде нормальная. Больше всего мне нравится АкваМедик Volcanit, но он не самый дешевый, покупал давно в РифПарке кажется, точно не помню. |
|
#2493024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Так низкий пых наверно не из-за кислоты, а из-за отсутствия солей жесткости. Если Н2О чистый то откуда там кислота? ) |
|
#2493047 |
Премодератор
|
|
krass Как дети, ей Богу. Из воздуха! СО2 очень хорошо растворим в воде. |
|
#2493049 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
#2493069 |
|
Модератор , Советник
|
|
Убрать известковые вкрапления в грунте с помощью кислоты можно, но только если основная часть грунта инертна, а есть именно небольшой процент известняка. В любом случае кислоты понадобится много. И серная кислота подходит плохо. Нужна соляная или в крайнем случае уксусная. В последнем варианте придётся купить пару десятков бутылок эссенции. В большинстве случаев проще найти нормальный грунт. |
|
#2493075 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо вам большое за совет. Да наверное проще будет купить нейтральный грунт. |
|
#2493080 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg_GoodЧто вы ерунду пишите. Грунт Aquabalance Флоратон 5,8 л (10,4 кг) стоит 890 рубле в полтора раза дешевле чем Dennerle Kristall-Quarz 10 кг (5,8л), который стоит 1390 рублей. Посмотрите цены в интернет магазинах или в той же Аквионике. А можно купить и дешевле при желании. Грун Флоратон отличный и фракция и цвет, сто процентов полностью нейтрален. Единственный его недостаток не держит горки, сильно текуч. |
|
#2493098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вы в себе? Это сколько надо воде простоять чтоб из-за СО2 в воздухе пых понизился? ) и почему осмос кислый и дистилят в бутылках и только что полученный из дистиллятора? надышался? ) |
|
#2493099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У дистиллированной воды, хранящейся при доступе атмосферного воздуха pH всегда в ощутимо кислом диапазоне (
|
|
#2493103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krassПодтверждаю, есть такой эффект, осмос на воздухе подкисляется. |
|
#2493106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2493115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krassучитывая, что шкала pH логарифмическая - немного. Да и селективность мембраны не 100%. Налейте в чашку и измерьте завтра. |
|
#2493121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krassне вижу других вариантов. |
|
#2493130 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Дмитрий, согласен, я ошибся в том, что Dennerle учел в килограммах, а Российский грунт в литрах. Изменено 26.4.18 автор Moderator |
|
#2493244 |
Премодератор
|
|
krass Видимо, это было сказано под впечатлением картинки открываемой бутылки газировки или мытарств с поиском способов эффективного растворения углекислого газа в аквариуме. Попробуйте взглянуть на этот процесс с другой стороны. Представьте, что вы открываете бутылку, из которой воздух откачан до некоторого разряжения. Много ли потребуется времени для того, чтобы она "надышалась", и давление внутри неё сравнялось с атмосферным? Даже если предположить, что через осмотическую мембрану проходят только молекулы воды, то всё же эта отфильтрованная вода ни секунды не находится в безвоздушном пространстве. Процесс насыщения воды атмосферными газами до околоравновесного состояния, соответствующего температуре, коэффициенту растворимости и парциальному давлению, происходит достаточно быстро. Примерно с той же скоростью, с которой наливаемая в стакан тонкой струйкой газировка освобождается от избыточных. |
|
#2493288 Нравится paln1
|