Малёк
17
16 года |
можно ли исправить ситуацию? |
Коллеги, доброго времени суток! |
|
#755904 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Хорошо бы фотографии приложить. |
|
#755910 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Saleks, спасибо! |
|
#755921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanaScully Можно в строительном - долько 100% силикон и без антибактериальных добавок, мазать только на сухую - силикон не пристаёт к влажным поверхностям. Попробуйте поставив в ванну - Ваш аквас залить водой и посмотрите наличие протечек, можно слегка постучать изнутри в месте скола! Изменено 16.2.09 автор OMEGARUS |
|
#755935 |
Малёк
17
16 года |
|
OMEGARUS спасибо, домой поеду мимо Леруа Мерлен. надеюсь там есть то что нужно А пробовать залить воду можно через какой интервал времени после склейки? |
|
#755947 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
3-4дня |
|
#755964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DanaScully А сейчас, протекает? |
|
#755981 |
Малёк
17
16 года |
|
saleks71 Спасибо огромное всем! Приеду домой буду пробовать клеить надеюсь получится, жалко такой стильный аквариум пропадет если |
|
#755986 |
Малёк
17
16 года |
|
OMEGARUS я не рискнула наливать воду, решила проконсультироваться сначало Возможно и нет изнутри он вроде целый Только снаружи этот скол. А вдруг там от этого места какая то мелкая трещина не видимая глазу |
|
#755996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DanaScully Вот поэтому и надо сначала проверить, заполнив его в ванной т.к. если дефект сильный - то никакая склейка - не поможет, если всё совсем плохо, можно будет попробовать вырезать сколотое стекло и вклеить новое - даже со шлифовко/полировкой будет дешевле чем 5 000р., надеюсь - стекло не выгнутая панорама! |
|
#756004 |
Малёк
17
16 года |
|
OMEGARUS обязательно попробую сегодня вечером перед тем как клеить. мне вчера так хотелось посмотреть как он будет смотреться, что я не удержалась и уложила грунт и декорации и водой залила но ниже скола :| глупо наверное со стороны, но очень хотелось хоть посмотреть. От того что залила на треть водой ничего вроде не изменилось. Но это наверное не показатель :| |
|
#756038 |
Малёк
17
16 года |
|
OMEGARUS Стекло самое обычное. В этом плане я его удачной стороной стукнула Должно же было хотя бы в чем то повезти |
|
#756044 |
|
Малёк
17
16 года |
|
OMEGARUS вчера объехала три строительных магазина и два зоо : в строительных мне предложили эпоксидный клей и силиконовыйгерметик только момент Сказали что аквариумные перестали поставляться... Зато неожиданно нашла аквариумный клей герметик Ювель подойдет ? аквариум вечером наполнила водой до краев и оставила на 40 минут. в итоге: воду в принципе удерживает, но в районе скола постепенно образуется что то вроде конденсата и когда накапливается стекает капля. |
|
#756758 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Сливайте воду, сушите, обезжиривайте и мажте тем силиконом который купили с внутренней и внешней стороны. |
|
#756771 |
Малёк
17
16 года |
|
saleks71 Спасибо огромное! После такой консультации просто невозможно запутаться А может снаружи добавить немного клея чтоб стекло не крошилось дальше? Или герметика достаточно? я просто не знаю его свойства |
|
#756803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DanaScully Можно и снаружи.... или еше и зпрлатку из стекла. Черный силикон аквариумного качества продается а авто-магазинах. Но не сильно дешевый. |
|
#756807 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Снаружи тоже герметиком замазать вместо отвалившегося куска стекла. Ничего крошиться не будет, герметик хорошо держит. |
|
#756812 |
Малёк
17
16 года |
|
jav герметик я купила Ювель черный для аквариума. 380 рублей за тюбик 80 грамм. А заплатку из стекла как сделать? Я вечером смогу фото выложить чтоб понятно было о чем вообще речь идет |
|
#756903 |
|
Малёк
17
16 года |
|
saleks71 вот собственно и причина всех моих вопросов во всех ракурсах ... Оцените плз http://www.aqa.ru/ph... |
|
#757405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DanaScullyИспользовать не советую. |
|
#757500 |
Малёк
17
16 года |
|
DNK Т.е. герметик не поможет? |
|
#757669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DanaScullyНаверное поможет. Но посмотрите - у вас скол незакрытый, то есть он не закрытой раковинкой, а его потенциальные зоны роста не закрыты - малейший удар в этом месте и стекло может развалиться! |
|
#757711 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Судя по фотографиям, скол не 4-5мм как вы писали, а 2-2.5 см и на двух стеклах. |
|
#757929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanaScully Использовать рискованно - лучше переклеить стекло! Зайдите с ним в стекольную или зеркальную мастерскую - они наверняка возьмутся ну или поищите умельцев тут на форуме. ИМХО - может поплыть даже не от удара в данной области, а от удара в любой другой - задените чем нибудь об аквас и гидроударом может дойти до противоположного конца акваса. |
|
#757944 |
|
Малёк
17
16 года |
|
OMEGARUS подумала я над всем сказанным выше и наверное в выходные поеду за новым аквариумом для гирика... :| А этот аквас может пригодится кому нибудь? Пишите если есть желающие ... |
|
#758363 |