Посетитель
|
Можно ли к цихлам креветок??? (страница 2) |
Пожалуйста, хотелось бы рассмотреть такую темку как совместное проживание креветочек и цихлид в одном большом доме)! |
|
#859025 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня, когда закидывал малькам еду в траву, то увидел двух аманок. Все еще живы... Уже месяца три, как минимум. Живут в растючке, едят корм для малей (да и раньше че-нить все равно находили) - не тужат |
|
#861786 |
|
Посетитель
|
|
127 Вы знаете, 4х сантиметровая может и не очень опасна - в плане того что она не столь сильна и рыба вырвется из клешней, но этот креветон что побольше он реально на рыб охотился из дыры песчаника, своими глазами видела как он клешнёй рыбу зажал она бедная непоняла что произошло и в панике стала хаотично плавать... эти макробрахиумы розенберга монстры... даже в 5-ти сантиметровом виде. Один человек здесь писал что креветон этого вида содрал всю оплётку с проводов в акве. Жесть. Короче я так поняла нужно фильтраторов брать!!! у многих живут с малави. И никаких клешней!!!!!! |
|
#862085 |
Завсегдатай
|
|
lindika Хмм... Посмотрел на фоты... А с чего вы взяли что это макробрахиумы розенберга?.. По мне так это так называемая индийская стеклянная креветка. Вполне себе мирное создание. У меня такие живут с боциями, анцами и неонами. Клешнями отгоняют особо наглых, себя в обиду не дают, но и не съедены уже как пол года. И Ок всё... http://zoomoskva.nar... http://somikdom.com/... http://www.tropica.r... А есть ещё такие прикольные создания: http://aquaria2.ru/n... Лично мне аманки не нравятся. Нравятся именно эти - во-первых - на нормальных раков похожи, с нормальными клешнями, во-вторых - более крепкие и выносливые, и в-третьих - могут за себя постоять. А аманок у меня перебили рыбы в акве. Съесть не съели, но перебили. Изменено 25.6.09 автор SoullesS |
|
#862788 |
Посетитель
|
|
SoullesS неа, не стеклянная.. та просто так получилась на фотке, очень похожа... но не она. Я в тот день все каталоги в сети перерыла и по клешням по её общему виду поняла что розенберга это...на фотке они чуть не так вышли как в реале. Та что побольше рыбу клешнями ловила так целенаправленно прям она это делала, что я всю ночь не спала и свет рыбам не отключала, боялась что когда рыба заснёт то креветон их словит таки... вобщем сейчас я присматриваюсь к фильтраторам... у меня ещё есть маленькая аква с мелкотнёй всякой мирной... думаю что если с цихлами не приживутся отсажу туда, я в магазе видела..они такие забавные ловят еду лапками... и слава богу у них клешней нету.... клешни я даже сама боюсь |
|
#862837 |
Завсегдатай
|
|
lindika Фильтраторов, имхо, лучше не пробовать - цихлы им оторвут их веера скорее всего. Или просто порвут. Слишком уж мирная креветка. У меня даже молли взрослые одну насмерть забили. Что уж о цихлах говорить... А если в акву с мелкотнеё сажать будете - то учитывайте что фильтраторам нужен постоянное течение. На нем они и ловят питательные частицы из воды. Если течения не будет и не будет пузырьков от аэратора, в которых они тоже любят сидеть - то они будут вначале ползать по грунту, сложив веера и пытаясь найти что-то съестное, а поскольку это у них получается менее эффективно, чем фильтровать из воды питание - то они скорее всего погибнут. К тому же к воде у них есть свои особые пристрастия и требования. Лучше почитайте вначале. Всё что написал - часть на личном опыте, часть - из интернет источников вычитанная. Но креветки эти реально требовательны при кажущейся их простоте. И, кстати, если в воде взвешенного питания будет немного - то это тоже им на пользу никак не поёдет. То есть часть корма приходится специально для них размельчать в пыль или сыпать что-то вроде vipan baby для мальков. Или мелкие хлопья. Что ж. Если в розенбергах уверены - то жаль:- А стекляшки, кстати, очень прикольные. Присмотритесь. |
|
#862844 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Она самая, только молодая еще. |
|
#863560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтраторы - очень капризные создания. |
|
#863647 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy дык я и говорю что розенберги эти двое были..ловили рыбу из щелей...фильм ужасов прямо... как зажал рыбу одну я прям готова была его прихлопнуть эту каку Говорят розенберги достигают в пресноводных водах до 30 см..и они вкусные)))) |
|
#864089 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Тут на другом топике меня одна девушка так по креветкам проконсультировала, я так её благодарна, каждую мелочь о них описала. и на породы ссылки дала, она сама их держит и сказала, что конечно же, у кого как... можно попробывать и если всё получится сидеть и радоваться)) Впринципе если увижу что обижают цихлы фильтраторов , то посажу их в 30 литровый с мелочёвкой...там как раз растения домики всякие, брошу им корягу даже)) пусть радуются спасиба всем кто откликнулся!!!! *******~~~~!!!!Ну и у кого всётакие есть ОПЫТ содержания КРЕВЕТОК вместе с малави, то милости просим, расскажите о всех тонких премудростях!!!!~~~~******** |
|
#864096 |
Посетитель
|
|
недавно в 180 литровый аквас заселил |
|
#881724 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 дальневосточная, она ж гигантская потом будет)насолько мне известно. P.S. ой у вас меченосцы с цихлами..и как они вместе, никто никого не трогает? |
|
#881902 |
|
Посетитель
|
|
lindika когда дальневосточная подрастёт тогда видно будет, отдать не проблема))) все мечики с цыхлидами живут дружно))) повторяюсь что все цыхлиды ещё молодые, так что не такие агресивные)))) |
|
#881918 |