Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Можно ли меченосцев в 40л?
Посетитель
|
Можно ли меченосцев в 40л? (страница 2) |
Стоит и пустует у меня аквариум 40.5л, можно ли туда например самца и 2 самки меченосца?Выбор пал на них, люблю живородок. |
|
#2995170 Нравится Елизавета Куклин
|
На премодерации
|
|
Елизавета Куклину меня в 50 л с гуппи и петухами 2 молли. причем самец больше по размеру самки, но не бьет же ее. тем более у вас в акве растения будут, а у меня их нет.Правда у меня кокосы стоят и коряжка |
|
#2995467 |
|
Посетитель
|
|
Елена РомащенкоИмею в виду, что самцы могут и на других нападать.Боюсь плохо закончится.Надо только один вид туда и всё, ну может улиток подкину и всё |
|
#2995468 |
На премодерации
|
|
Елена Ромащенкоскорее зависит от характера. если купите и молли и мечей возьмите самых толстых крепеньких самок , а самцов поменьше, например у меня жила самка 6 сантиметровая, а впаре у нее был флаговый самец 4 см и жили все прекрасно. а вот 10 см самец даже крупных самок забивал |
|
#2995469 |
Посетитель
|
|
Елена РомащенкоВ магазине все одного возвраста и размера |
|
#2995471 |
На премодерации
|
|
Елизавета Куклинну не может такого быть.берите крупную самку и мелкого самца ил хотя бы соразмерных... |
|
#2995472 |
|
Посетитель
|
|
#2995474 |
На премодерации
|
|
Елизавета Куклинвсмысле |
|
#2995475 |
Посетитель
|
|
#2995476 |
|
На премодерации
|
|
Елизавета Куклинесли хотите брать мечей берите.никто не в праве вам запрещать, просто забейте на мнение других и смело заводите самец и 2 самки меченосца,4 коридораса, подьедатель мальков (например линеатус или гурами) и все, в счастливыйй путь.главное про подмены не забывайте |
|
#2995477 Нравится Елизавета Куклин
|
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета Куклин Ориентировалась на эту Вашу цитату. Я бы в 40 попробовала гирардинусов из живородки, но есть они у Вас в доступности, или нет, не знаю. |
|
#2995478 |
На премодерации
|
|
Kathy-nkaну человек сказал что хочет мечей, даже пецилии не нравятся, какие тогда гирардинусы (на вид те же гуппи имхо), да и вреатле они продаются там.у нас в ставропольском крае в железноводске о таких рыбах даже не слышали.все что есть это молли пецилии гуппи скалярии золотухи петушки сомики клариус харацинка и иногда малави есть. самое редкое у нас макрогнатусы и астрики |
|
#2995480 |
|
Посетитель
|
|
#2995481 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена Ромащенко Ну это Ваше сугубое имхо, видимо потому что Вы не видели никогда в реальности пятнистохвостых гирардинусов. В части - "у нас их нет", у меня тоже много чего не было в Новокузнецке, ничего, было получено, добыто, привезено. Главное, надо это человеку или нет))) По части хочет человек мечей - да можно хоть кого воеменно впихнуть. Особенно если нет разницы, кого тихонько угробить. Вопрос только - зачем было спрашивать, "можно или нет?" Законодательством не запрещено. А смысла - 0. Я, например, за гуманную аквариумистику и мечей в 40л не посоветую |
|
#2995482 Нравится Voegelchen
|
Посетитель
|
|
Kathy-nkaЗаказывать только если летом, неделю или больше до нашего города например с Москвы будет ехать.И морозы сейчас большие, не выживет |
|
#2995483 Нравится Kathy-nka
|
|
На премодерации
|
|
Kathy-nkaс чего вы взяли что я не видел гирардинусов Елена Ромащенкостранная логика 4 мечей в 40 л нельзя, зато 10 в 100 можно |
|
#2995494 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена Ромащенко Гирардинус: Те же гуппи? Сомнительно. А по повадкам разница большая. Действительно, ближе к мечикам. Елена Ромащенко Оччччень-очень странная: аквариумисты же. Всё у них так Конечный объем для содержания определяется особенностями и требованиями к условиям в зависимости от взрослой особи конкретного вида рыб. В 3л нельзя держать 1 микрорасбору галактику. А вот в 30л - 10 штук можно и им комфортно) В 30л нельзя держать одну золотую рыбку, а вот в 300 уже можно штук 5-7.)) Такая вот странная логика аквариумистики, обусловленная потребностями разных видов рыб. Изменено 18.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2995498 |
На премодерации
|
|
#2995502 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Елена Ромащенко Рыбам нужно пространство соответствующее активности типичной для конкретного вида с учетом их размеров. Объем нужен для способности переработки аквариумом и его системой фильтрации отходов от этой самой рыбы, отсюда можно предположить какое количество рыб можно поселить. Сюда можно вписать и растения, фильтр с его прогоном литров в час, субстраты и тп. И следующее это подбор количества и соотношения полов, опять же зависит от того что за рыба. Стайной - стая, территориальной - территория и визуальные ограничители, свое пастбище для коров типа лабео и так далее. Условно говоря - вы можете конечно засунуть собаку породы хаски навечно в клетку 1х1м, только вот она очень быстро сойдет с ума, будет беспрерывно выть, грызть прутья, обретет агрессивность и тд и тп. Птицы в тесной клетке сломают себе маховые перья, выщипают себя до полного облысения и помрут от ожирения. У рыб тоже ломается психика, нарушается обмен веществ, они гибнут от ожирения, выпрыгивают, начинают бросаться на соседей и так далее. P.S. Нет, меченосцам недостаточно 10 литров. Рекомендации гуманных стран в вопросе аквариумистики рекомендуют в среднем длину аквариума 100-120 на 30 сантиметров ширины аквариума. Обращу ваше внимание на то что про объем никто речи не ведет. Если вы сотню литров соберете в виде вертикально стоящей башни где диаметр будет 10 сантиметров то там точно так же нельзя будет держать меченосца. |
|
#2995509 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена Ромащенко В 1000л на 1меченосца хватит и 5л, в 300 литрах на 1 одного меченосца достаточно 10л, в 100литрах хватит 20, а в 50-40л уже не хватит. Нисколько. Аквариум в длину закончился раньше, чем необходимое рыбе место. Мы с Вами сейчас говорим о рыбах, которые легко вырастают до 10см, самцы агрессивно относятся к другим самцам, и в маленьком объеме загоняют самок, хоть с укрытиями, хоть без. В принципе, 4 меченосца в 40л вдоль каждой стенки по штуке норм войдут. Но "войдут" и будут жить - две большие разницы. Почитайте на форуме темы о содержании меченосцев и особенностях физиологии и поведения в профильном разделе, там всё описано. Wolfis Отлично написали👍 |
|
#2995513 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Где-то чуть больше-меньше, но в целом правильно. Это же не задачка по арифметике: "у трёх девочек было 18 конфет, если разделить поровну, то сколько у каждой"... |
|
#2995558 |
|
Завсегдатай
|
|
Елизавета Куклин Тогда берите. Елизавета Куклин Тогда не берите. А если серьезно, вот у меня стоит аквариум на 37 литров стандартно-прямоугольных пропорций, живет там несколько неонов и вынужденно сидит самец меченосца, одна штука. Так вот, ему там очень не очень - он хочет поплавать, только стартанет, а аквариум бац и кончился уже. Неоны бодро шныряют туда-сюда довольные, а меченосец висит в траве печальный и явно страдает. |
|
#2995742 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Ох, в некотором смысле арифметическая. Объем аквариума, в который рекомендуют рыб, берется ведь не сам по себе, а как производная длины-ширины-высоты. Поэтому когда спрашивают, в какой объем какую рыбу можно, я представляю взрослую особь и примерно "раскладываю" объем на возможные д×ш×в. Плюс привычки и особенности, и уже можно сказать - да/нет. |
|
#2995744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995747 Нравится Kathy-nka
|
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Вы были правы, именно это он сегодня и сделал, утром нашла воблу на полу... Очень жаль рыбса, шикарный флаговый самец необычного окраса. |
|
#2996191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Ещё как жалко! А стеклом-то аквариум накрыть ведь можно было, там же не он один из меченосцев? |
|
#2996228 Нравится Инари
|