Посетитель
|
можно ли мне амфибию? |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#1328584 |
Посетитель
|
|
kapolya Нет, самый важный фактор - это ваше население. Цихлиды, как и другие крупные рыбы, не подойдут в соседи тритонам, они их просто пообгладают (конечности), а там уж бактериалка и грибковые не заставят себя ждать. Не знаю как взрослые скаляры, а мелочь размером с юбилейный рубль мастерски перехватывает тритона на подъеме за воздухом, ...и обкусывает. Я бы ОЧЕНЬ не рекомендовала вам амфибий, особенно тритонов, в эту банку. Но ведь всегда есть опции: в аквариум на 20-30 литров тритона посадить можно. Много места такой акватеррариум не займет, стоит не дорого. Удачи |
|
#1328627 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое. |
|
#1328634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapolya В маленький аквариум можно лягушек гименохирусов, штуки 2-3. Это мелкие лягушки (не то, что шпорцевые), для рыбок, даже маленьких, они не представляют никакой опасности. |
|
#1328849 |
Посетитель
|
|
Лягушек я боюсь)))) но посмотрю, и вам спасибо |
|
#1328874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот здесь посмотрите: |
#1329152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kapolya Ну и ну! Лягушек боитесь, а тритона почему нет? Гименохирус гораздо мельче тритона. Если Вы боитесь нашенских обычных лягух, которые неожиданно выпрыгивают из-под ног или как сумасшедшие плюхаются в пруд, стоит подойти к воде, то гименохирусы совсем другие, они хорошие ребята, живут только в воде, очень симпатичные, изящные и интересные для наблюдения. С крупными рыбами ни тритона, ни лягушек держать нельзя. |
|
#1330698 |
Посетитель
|
|
kapolya У меня дело было: одна из четырех скалярий постоянно кусала тритонов за спину, лапки, голову! Тритоны бедные были, по углам прятались! Пришлось расселять. |
|
#1333090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мадлен Хорошо, что тритоны целы остались. Мне несколько раз на форумах попадались темы про то, что крупные рыбы поранили тритона, аксолотля, шпорцевую лягуху. У аксов, бедных, вообще жабры откусывают. |
|
#1333156 |
|
Посетитель
|
|
#1333521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bystrov А пишут, что скаляры во время нереста здорово агрессивными бывают. У Вас в аквариуме такое случалось? |
|
#1334154 |
Посетитель
68
12 года |
|
сообщение DoraNi А рыбки для гименохирусов не опасны? Я все приглядываюсь, но пока не судьба. Банка есть, но она без отопления, померзнут лягушонки. Может быть, когда-нить следаю подогрев, а пока почитываю, присматриваюсь, обдумываю... |
|
#1370904 |
|
Завсегдатай
|
|
опасны некоторые виды. |
|
#1371377 |
Завсегдатай
|
|
некоторые виды опасны. |
|
#1371378 |
Посетитель
155
11 года |
|
#1371390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мика Крупные рыбы для гименохирусов могут быть и опасны. Так же как и слишком шубутные, вроде барбусов. Рыбы могут травмировать нежные лягушачьи лапки. У меня гименохирусы мирно живут в одном аквариуме с молодыми пецилиями и тремя акантофтальмусами. Но аканты вообще рыбки "философского склада ума", им ни до кого дела нет. |
|
#1372196 |