Посетитель
|
Можно ли мне завести птера? |
Подскажите пожалуйста, можно ли в акву на 330 литров с 5-ю золотухами посадить птера, очень они мне нравятся и объем вроде подходящий, но знаю, что могут проявлять агрессию и последствия могут быть достаточно плачевными. |
|
#497477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вижу в этой затее только +, птер никак не может повредить золотухам, а вот какашку подбирать - он мастер, и Вам будет благо, меньше сифонить. |
|
#497695 |
|
Посетитель
|
|
Возьмите сомика (птера) поменьше. И Вам интересно, как расти будет, и образ жизни у него активней - будет стёкла чистить, и золотухам гарантированно не навредит. |
|
#497707 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба и правда эффектная, но есть другой подвох- уж очень любит он скрести не столько стекла, сколько растения. Так что о таких мягких растениях как папототник, кабомба, роголистних и иже с ними забудте. Он даже амазонку проедает. Нужны ли вам дырявые листья? |
|
#497810 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U Вы наверное допустили опечатку, птерик совсем даже не г....ед - он подбирает со дна упавший корм, подчищает стекла, любит "облизывать" коряги и обросшие водрослью камни, но в подбирании фекашек..., мои во всяком случае, замечены небыли: ))) Изменено 23.8.07 автор mamba6 |
|
#497915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, не допустил... |
|
#497972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U Ну и ну!!! А моим только таблеточки подавай(халявщики: ))), даже их прямую обязанность за них я делаю (очищаю от зеленых точек лобовое стекло). Все...никаких таблеточек!: ))) |
|
#497979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Falcon_Fighter О "мягких" растениях и без птерика придется забыть - птер ведь планируется к золотым - какая уж там трава с этими проглотами-карасями... сообщение Одуван Сосед для золотых имхо вполне подходящий, и размер банки позволяет... Изменено 23.8.07 автор BigMen |
|
#497981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не сочтите за саморекламу, да и причём она здесь, |
|
#497988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну в принципе да, наверное, просто никогда с золотыми дела не имел и не собираюсьт, не люблю я их... А вот птеру своему я все прощал, все огрызки, все дырки, ... и даже то , что выплывал он из убежища только к ночи. сильно горевал, когда он у меня погиб. |
|
#497989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U Где же это.... а, вот: Дискусы и Большой Птер желающим для прочтения )) Изменено 23.8.07 автор BigMen |
|
#497993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Falcon_Fighter |
|
#497997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigMen |
|
#497999 |
Постоянный посетитель
|
|
ну не наю!... Значит Вам повезло! У меня так эх постоянно в дырках был, а от перистолистника за одну ночь одна палка осталась. Я уж ему и огурца давал, да все без понт! |
|
#498101 |
Посетитель
|
|
Да за растения я действительно не очень беспокоюсь, т.к. если учесть специфику моего рыбонаселения, у меня в акве растут только эхи и анубиасы |
|
#498346 |
|
Посетитель
|
|
Ну, напугали не на шутку. Моему птеру - чуть больше года, он больше 20 см. Никаких растений не трогает, у меня все нежненькие , У рыб только иногда потешно какашки склевывает. |
|
#498388 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои птеры растючку не обижали, особой скромностью не отличаются(практически всегда на виду) и еду свою не охраняют, их не "пинает" разве, что лабио : ))) |
|
#498408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dvinica а у вас точно птер? Мой то за два года в 300-х литрах с 7 до 15см тока вырасти успел! |
|
#498459 |
|
Посетитель
|
Не кормите?? :) |
Странный у вас птер. Купил своего 10.12.06 сантиметра 4-5 был. На сегодняшний день уже 20см с копейками. А прошло всего 8 месяцев. |
|
#498499 |
Постоянный посетитель
|
|
да в принципе ему корм-то по большей части не нужен, он жрет то растения и водоросли! а этого у меня в избытке (в смысле растений) прочем огулцы лопал только так |
|
#498518 |
Посетитель
|
|
Вот все про огурцы слышу, а как их давать?? Пробовала кусок кинуть, так он плавает вверху... Расскажите, плиззз |
|
#498519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, с огурцом в утоплении есть трудность))) |
|
#498523 |
Посетитель
|
|
#498674 |
Посетитель
164
7 года |
|
Я нашел у жены полностью пластиковую прищепку, привязал леской к ней две фарфоровые штучки от фильтра. |
|
#498769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Огурчик можно к камушку леской привязать. |
|
#498778 |