Посетитель
|
можно ли не кипятить корягу? |
Имеется большая коряга, которую некуда запихнуть для "варки". Сейчас пытаюсь в ванне кипятильником... но похоже мощности кипятильника не достаточно для доведения до кипения такого объема воды. |
|
#1844053 |
Завсегдатай
|
|
я не кипятил корягу..лежала в акве год..всё нормально было.. |
|
#1844073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BooBLe и я не кипятила, тоже не влезала никуда....помыла хорошо с щеткой и кипятком из чайника обдала....уже два раза так делала, без проблем все. |
|
#1844076 |
Малёк
|
|
Аналогично. Почистил щеткой, промыл струёй воды, обдал кипятком. |
|
#1844080 |
Завсегдатай
|
|
Obyя набрал в ванну кипятка из под крана той температуры которая была...так пролежала день коряга в проточном кипятке.ВЫтащийл остудил под холодной водой и в банку...сразу утонула и даже воду не красила.Коряга мангр из магазина |
|
#1844083 |
На премодерации
|
|
и я не кипятил. она даже в аквариум не влезает. |
|
#1844089 |
|
Посетитель
|
|
проблема еще в том, что она у меня "живая", то есть с элементами какой-то растительности, дырочками от какой-то живности))). Марганцовка и соль при температуре градусов 60 (больше не нагревает кипятильник) смогут убить возможных "пассажиров"? |
|
#1844097 |
Клон
|
|
BooBLe Самый простой и действенный метод обработки коряги - это обжиг паяльной лампой, не сильно, не до угольков конечно, с соблюдением всех мер безопасности. потом с догрузом камнями в ведре или в аквариуме для того, чтобы утонула, но промыть и почистить перед обработкой всё равно надо. Изменено 23.7.13 автор Sandy123 |
|
#1844098 |
Посетитель
|
|
Я тоже не кипятил обдал кипятком и в акву, мангра из инет-магазина. |
|
#1844156 |
|
Посетитель
|
|
ну у вас то из магазина, а у меня топляк с берега))). |
|
#1844304 |
На премодерации
|
|
#1844344 Нравится Martovsky Kot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и у меня все природные..из парка, с земли. |
|
#1844411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) хороша у вас коряга, которую недавно притащили. очень хороша! |
|
#1844412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Как коряга, нормально лежит?-) Тонкие коряги тоже не кипячу, если плотные , без гнили. Но кипятком обдать обязательно. Изменено автор Lux in tenebris |
|
#2666110 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Но кипятком обдать обязательно.Не единственный способ убить лишнюю жизнь. Есть отравы, легко удаляющиеся. Например, аммиак. |
|
#2666332 |
|