Посетитель
|
Можно ли обойтись без фильтра? |
Здравствуйте! |
|
#2147317 Нравится максимовод
|
Посетитель
|
|
Ой, забыла дописать: |
|
#2147319 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СеленаЛуна Я думаю что в Вашем случае можно без него, если воздуха рыбам хватает без него. Конечно же лучше убрать, зачем этот гроб там... |
|
#2147323 |
Посетитель
|
|
Можете обойтись без фильтра. Но не забывайте о своевеменных подменах, и легкой, аккуратной сифонке грунта. |
|
#2147347 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное! |
|
#2147355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В травнике и сифонить грунт совершенно не обязательно ) отходы жизнедеятельности рыб это пища для растений которую они очень активно перерабатывают) и похоже отчим у вас очень неплохо разбирается в этом деле ) прислушивайтесь к нему больше |
|
#2147368 |
|
Посетитель
|
|
Блин! |
|
#2147369 |
Завсегдатай
|
|
а я вот не соглашусь. Фильтр то может и не нужен - но циркуляция воды должна быть. Помпой, компрессером или фильтром - не важно. Но должна быть. Иначе бед не миновать. |
|
#2147600 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение hooliganka2012 Давайте не будем ни чего утверждать!!! Полно аквариумов без оборудования и ни каких бед нет. Это не совет, Т, С, может делать как ей хочется, это простая констатация факта. Не нужно просто мифов плодить в них и так, утонуть можно..... Изменено 9.11.15 автор Чейз |
|
#2147603 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Согласна, надо уточнить. У меня лично ни разу ничего путного не вышло без хоть какого то движения воды. Поэтому преполагаю, что новичку будет проще с оборудованием. |
|
#2147823 |
Посетитель
|
|
СеленаЛунаЧто вы хотите от аквариума элемент дизайна или простенький биотоп и примите решение по фильтрации.Посмотрите аквариумы наших форумчан ASR Bratighat Мураш. И примите решение что вам нужно.Для меня всегда критерий практики а не теоретики. |
|
#2147854 |
Посетитель
|
|
Привет всем!) |
|
#2157458 |
|
Посетитель
|
|
#2157460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СеленаЛунаУголь уберите если вам дороги растения |
|
#2157468 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Уголь плох для растений?... |
|
#2157474 |
|
Посетитель
|
|
#2157482 |
Посетитель
|
|
А вот с возросшим числом рыб без этой фильтрации через губку никак?.. |
|
#2157491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СеленаЛуна Если так сильно мешает спать, то выключайте на ночь. В фильтре дырок много, когда вода в фильтре будет остывать, она будет подмениваться на теплую воду из аквариума(как создаются все течения), без воздуха ваши бактерии не останутся, хотя, по большому счету, фильтр не является решающим элементом в биофильтрации. Но мелкая взвесь в воде, по моему мнению, будет неприятна как пыль в воздухе для человека. Рыб больше не добавляйте. То что ваши растения до сих пор справлялись с органикой это хорошо, но может наступить момент когда ваши растения не будут справиться, ведь растений не много. Решать вам. Чтобы фильтр меньше шумел, следите чтобы корпус фильтра не прикасался с стеклу, а также держатель не прикасался к крышке, в зависимости от того какая у вас конструкция. Рукой его пошевелите, подвигайте, можно определить в чем причина шума. Изменено 6.12.15 автор WViktor |
|
#2157927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛунаУ меня стоит внутренний фильтр с открытой губкой, я его включаю и выключаю по случаю (когда забуду после кормежки включить или на работу тороплюсь - забуду). В фильтрах самое страшное, когда бактерии, которые в губке (кольцах, поролоне) без кислорода задохнуться, умрут и протухнут и в результате может вода и жители погибнуть.Но это в большей степени касается внешних фильтров. Во внутренних с маленькой губкой и протухать-то нечему, поэтому можно и выключать, просто надо следить за чистотой губки и почаще ее мыть (я мою вопреки всем правилами под краном). |
|
#2157937 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaСчитаю, что никакие бактерии в отключенном фильтре не тухнут, как во внешниках так и во внутренниках ( за 12 часов уж точно, ибо доказано опытным путём), во внутренниках вообще бактерии особо не живут, они живут в бОльшей своей массе в грунте. Изменено 6.12.15 автор Button |
|
#2157953 Нравится solnceezhik, apm
|
Посетитель
|
|
сообщение July79во внутренниках вообще бактерии особо не живут, они живут в бОльшей своей массе в грунте. Т.е. у меня внутренний фильтр помпа и губка литр объемом, так там бактерий нет? ;-) Про грунт бесспортно. |
|
#2157976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nahasapeemapetilonесли вы прочитали внимательно, то я написала: особо не живут, что подразумевает что они там есть, но в недостаточном количестве для биобаланса. |
|
#2157979 |
Постоянный посетитель
|
|
July79И я Вас тоже очень уважаю. Бред или не бред, диспутировать не буду, но примеры и темы имели место.Что меня часто поражает -это желание не просто высказать свое мнение, но и унизить оппонента. |
|
#2157987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение July79Хочу высказать бредовую мысль - а если сделать фильтр, где наполнителя будет больше, чем грунта в аквариуме? Изменено 6.12.15 автор Батёк |
|
#2157994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaни в коем случае не хотела унизить, извините если обидела ))) Что касается фильтра с большей площадью, чем грунт, такое имеет место быть, например карантинники, в которых нет грунта совсем, но там и подмены постоянные и фильтры мощные, а так могу привести пример из личного опыта: отключили свет на 12 часов, во всех трёх аквах ничего не произошло, в том числе и в акве с внешним фильтром... Изменено 6.12.15 автор July79 |
|
#2158000 Нравится Батёк
|