Новичок
3
3 года |
Можно ли отсадить беременную чёрнополосую цихлазому от самца? |
Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли отсадить беременную чёрнополосую цихлазому от самца с общего аквариума. Парочка избивает всех рыб в аквариуме. Раньше такого не было. Сейчас вечно нерестятся. Хочу отсадить источник токсичности в другой аквариум. Понимаю, что икра не будет оплодотворена, да мне и нужны мальки. Мне нужны живые взрослые рыбы. Сможет ли она отложить икру сама? Или без самца она откажется это делать? Самка небольшая, сантиметров 6. Но понимаю, что если её не будет в общем аквариуме, самец не будет просто так всех избивать. Аквариум на 110 литров |
|
#3021574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][/q] Pipetka1603Отсадите их отдельно пусть отнерестятся потом высадите обратно. |
|
#3021590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pipetka1603Эти рыбы нерестятся практически непрерывно, так что "источник токсичности"возникнет немедленно после возвращения самки в общий аквариум.Так уж устроено, что чернополосики-очень плодовитые и ответственные родители. |
|
#3021598 |
Новичок
3
3 года |
|
Pipetka1603опечаталась, "да мне и НЕ нужны мальки" Андрей финн, да, понимаю, я имела ввиду отсадить её на постоянной основе |
|
#3021963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pipetka1603Существует опасность, что у отдельно посаженной самки, икра может закистоваться. |
|
#3022085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022148 Нравится tazik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pipetka1603 Оставьте одного самца , если нравится эта рыбка - без самки у него не будет позывов к нерестам ... |
|
#3022152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскНу-ну. Конкретно у чернополосок, это случается часто. |
|
#3022167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory А как определить, что самка чернополоски закистовалась? |
|
#3022168 |
|
Новичок
3
3 года |
|
alligatoryпонятно, спасибо большое, тогда пускай нерестятся, потом отсажу |
|
#3022172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганскОни как правило не кистуются-кисты в привычном понимании у них нет.Просто идёт ожирение внутренних репродуктивных органов которое не даёт способности выметать самке икру.Для рыбки это ни есть хорошо так как это отклонение от нормы. |
|
#3022196 Нравится Воскресенский, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Я имею ввиду кисту в привычном понимании, как у многих карповых и харацинок. Понятно, что отдельное содержание вредно для организма рыбы. Я бы так не содержал. Но живут по много лет и вполне нормально внешне. А написал, чтобы ТС зря не переживал, что несчастные цихлазомы закистуются и умрут от этого))) Рыба крепче не придумать, вообще никаких проблем. |
|
#3022212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Со стороны похоже на заболевание плавательного пузыря у самцов. У рыбы пухнет живот, она начинает терять равновесие, переворачивается. Возможно, как писал Вадим, это происходит от ожирения внутренних органов. Но факт есть факт. У больших американских цихлид, я такого не замечал. А вот у самок Чернополосок такое бывает довольно часто. Чаще только заболевание плавательного пузыря у самцов. |
|
#3022214 Нравится Валера луганск, Vadim74
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Имхо, конечно, но симптомы ничего общего с кистой не имеют. И в ожирение, если честно, слабо верится. Скорее, какое-то серьезное инфекционное заболевание. При кисте, к примеру, у тех же тернешек, живот может быть огромным и никак не влиять на способность нормально плавать. Чернополосых держал очень много. У меня никогда не было проблем ни с самцами, ни с самками по здоровью. Обычно с ними только одна проблема- как бы от них избавиться. |
|
#3022566 Нравится Андрей финн
|