Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли подселить креветку? |
Аквариум на 35 литров. Живёт там петушок, 5 неонов и чучуть мелких улиток. Вот я думаю когда валлиснерия разрастётся можно ли к ним будет кинуть 1 круветку или же это будет слишком много жителей для такого маленького аквариума? Петушок у меня довольно спокойный, неонов трогал только по началу и то, скорее пугал. Сейчас же просто не обращает на них внимание |
|
#3105728 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3105730 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieMа почему только Аманок? Можно ли стеклянных, просто в лёгком доступе Аманок нет |
|
#3105888 |
Завсегдатай
|
Myflybee Стеклянные - дохляки и живут около года. Если очень хочется и нравится - можно, но петух пожрёт потомство и максимум через год креветки сдохнут дожив до своей старости. Как вариант, можно выращивать их и крупных сажать к петуху. Аманка живёт в 6 раз дольше и очень-очень живучая, а так же офигительно всё чистит и петуху даст люлей, если он напросится. Разводить их можно, но смысла нет, если только для себя и много не нужно. Купил и на 5-7 лет вы с креветками. По поводу покупки Аманок. На Авито можно найти разводчиков, чаще нужно стать в очередь и ждать 1-4 месяца. Ну, а если вам нужно срочно , то с такими капризами нужно вам решать что делать, как нибудь самостоятельно ![]() Изменено 21.9.23 автор JieM Myflybee На этот объём, вы спокойно можете купить +/- 30 Аманок. К прмиеру, у меня в 45 литрах больше 100 штук сидит вместе с рыбой и их почти не видно. |
|
#3105948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Myflybee Если вы о вишне, лучше уж сразу десяток. Нагрузки они практически не прибавят, скорее наоборот, фильтровать будут, зато может размножатся, и если петушок их будет подъедать популяция будет успевать восстанавливаться))) Еще если скучно, одного коридораса можно попробовать подселить в этот аквариум, тоже особо не окажет нагрузки Изменено 21.9.23 автор Useraquarium |
|
#3105988 Нравится Myflybee
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Они стайные, или как минимум, групповые. Одного не рекомендуется держать. |
|
#3106007 Нравится Yugnuy, OlgaZornova
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM У меня в 50 л штук 8 аманок и они все время навиду, хотя растительности много. Правда когда только купил молодых совсем, штук 5 вроде тогда, заселил и они на несколько месяцев пропали из виду. Потом подросли и появились, правда несколько штук пропало безледно, сдохли или сбежали... А так я тоже с удовольствием заселил бы себе аманок сотню, а может и больше в 190 литровый аквариум, но дорого выходит покупать, на садоводе их по 100-150 рублей за штуку продают, а в магазинах еще дороже. Можно конечно у заводчиков поискать... Вот думаю не заняться ли разведением, хотя муторное это дело видимо. |
|
#3106031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UseraquariumВам приходилось сталкиваться с коридорасом который жил долгое время один? Мне приходилось, никогда такого не советуйте! Поживший в одиночестве и купленный мной коридорас начал трястись и заваливаться на бок еще в пакете, когда везла из магазина Мои Анфиски, его соплеменницы вдвоем бедолагу поддерживая по бокам на кормежку сопровождали неделю, месяц собстенной тени боялся. Одиночество для них страшенный стресс! Изменено 21.9.23 автор OlgaZornova Изменено 21.9.23 автор OlgaZornova Изменено 21.9.23 автор OlgaZornova Изменено 21.9.23 автор OlgaZornova |
|
#3106058 |
Завсегдатай
|
EvgenyD Я, конечно фигурально сказал насчёт того, что почти не видно. Глаза не мозолят. И, если не всматриваться, то таки (почти) не видно ![]() На авито немало разводчиков. Средняя цена 60 р. Почтой пересылка. Нередко нужно вставать в очередь на 1-4 месяца. Разводить думал, думаю, но всё же моё время мне дороже выходит и под это дело нужно 2-3 аквариума дополнительно. Учитывая, что они лет 5-7 живут, то выгоднее всё равно купить, так как расходы на аквариумы, оборудование и соль уже не окупятся, если для себя. А время мне моё ещё дороже выходит и по началу может не получаться. Не хотелось бы превращать свою аквариумистику в работу, а не в созидание. Изменено 21.9.23 автор JieM |
|
#3106091 Нравится EvgenyD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlgaZornova Может он чем-то болел у вас, темболее учитывая что набок заваливался. Нигде не встречал информацию чтобы у коридорасов какие либо проблемы были при одиночном содержании. У меня жил где-то с месяц один, никаких симптомов стресса не замечал, вот только ему компанию купил |
|
#3106125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UseraquariumВы видимо много не замечаете)) Не буду обьяснять различия между стрессом рыбы и болезнью, просто присмотритесь к поведению ваших рыб, найдите различия. Они должны быть небольшими но в первые дни это заметно. Характер рыб, их поведение, внешний вид раскрываются во всей красе, в созданных для них оптимальных условиях, а не тогда когда их впихивают в свои хотелки и возможности. Хотите набивать собственные шишки - пожалуйста, но не надо советовать это делать другим! Изменено 22.9.23 автор OlgaZornova |
|
#3106216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlgaZornova Вряд-ли, думаю заметил бы. В стрессе они нервничают, а этот был активный, любознательный, подплывал, никаких признаков пугливости. Да и перед покупкой сколько про них информацию искал, каких любо проблем при одиночном содержании коридорусов никто не замечал. Может это от индивидуальности зависит, не знаю. Но у меня уже их 4) |
|
#3106217 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
UseraquariumИмеющий уши - да услышит.... |
|
#3106218 |
Завсегдатай
|
OlgaZornova Занятная история, но это не от одиночества - точно Коридорас вас просто испугался, а не одиночества. Жил же он как-то до вас и питался ![]() Стресс рыба получает только , когда её ловят и пересаживают из привычной обстановки в новую. В остальных случаях на её выживание будет влиять качество воды и кормёжка. А насчёт одиночество - это выдумки. У рыб нет чувств, одни инстинкты, где меньше конкурентов - лучше. У них нет жалости, привязанности и прочего. Только инстинкты выживания: размножаться, бороться за территорию и питаться. Изменено 22.9.23 автор JieM |
|
#3106221 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM Но социальные инстинкты тоже бывают у некоторых животных. Особенно у крыс это видно, одна остается, дрожит, боится с места сдвинуться, нервные становятся и туповатые, риски анкологии вырастают в разы. У них с поведении в клане многие повадки для выживания связанны. У рыб у неонов заметил, чем их больше, тем смелее плавают, чем меньше, больше прячатся. Ну а некоторые существа вообще выживают за счет симбиоза, тоже никакой любви, но в одиночку нервничают, потому-что не выживут) |
|
#3106288 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3106305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3106331 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquariumсчитается, что так нельзя, но я успешно содержал крыс в одиночестве, а не группой, вполне проживали два положенных года, умирали не от акнологии, и того психического ужаса, как вы описали- не испытывали. |
|
#3106332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ещёодинпридурок Может от индивидуальности зависит, еще если внимание уделять им они поспокойнее, но это стандартное поведение. Можете на форум любой крысиный зайти, вам не мало аналогичных случаев расскажут. Так же ратологи у крыс содержащихся в одиночке, куда чаще обнаруживают анкологические заболевания. |
|
#3106335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquariumя крыс держу с детства, хотя теперь- кошка. до крысиных форумов.на ратмании не советуют плохого, но как они делать не обязательно, если есть опыт. конечно, одинокой крысе надо ещё больше внимания. но был неприрученный старше года кусака с зоомагазина, пожалел, купил. я его просто выпустил в крысиную комнату, и он там отлично один жил на правах дикой крысы с трехразовым питанием. ну мог подойти, если арбуз, дыня , а так ему нафиг никто не был нужен. и пальцы лучше было беречь, если бочёк чешешь. и ему бы не пришла в голову идея грумить мне брови, я его бы на плечо не пустил. полное обоюдное отсутствие доверия. Изменено 22.9.23 автор ещёодинпридурок Изменено 22.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3106339 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3106349 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩну оечатался человек. |
|