Посетитель
|
Можно ли регулировать подачу CO2 из бражки и как? (страница 2) |
Здраствуйте! Сделал подачу CO2 в маленький аквариум (для пробы). Размер аквариума 30*25*25, около 18л. CO2 - бражка (у меня на литровую бутылку сахара - 200г; дрожжей, желатина и соды - чуть меньше чайной ложки. |
|
#888694 |
Посетитель
|
|
meretsegerНачать заселение? Смотря что Вы имеете ввиду. Если заселять "травник", то подайдут мелкие харациновые (неоны, тетры...), живородящие (моллинезии, гуппи, пецилии). Барбусы зелень щипают, сомов как-то не сажают, ну может анциструсов. А если "набраться опыта", то легкие те же живородящие, харацинки (кроме неонов, нежные больно), барбусы тоже непроблемные (незабывайте что они стайные), цихлиды очень красивые и неубиваемые... Да в общем, если предворительно почитав, можно любую рыбу заводить Главное чтоб хищники не оказались в обной банке с потенциальной едой сообщение meretseger кстати, конструкцией из бутылок пользовался, ее "+" в том, что: работает, легко собрать, дешево и многоразовость, но если надоест то, т.к. дешево можно и выкинуть. сообщение Mauzer Вопрос непоняли видимо, насос Вы разобрали. А на ручке осталася распылитель. Он для чего-то используеться? galaktionov из чего сделать резиновую камеру? Камеру можно из меча достать. А вот как к ней электроклапан пристроить и где его взять это надо подумать. [/q] Изменено 28.8.09 автор GNA |
|
#901939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а не проще ли через реле времени включать мини помпу с подачей газа от бражки?? |
|
#901962 |
Посетитель
|
|
Lipпомпа давление сдерживать несможет |
|
#901983 |
Постоянный посетитель
|
|
meretseger по поводу гурами подумайте-при подаче со2 нужна вентиляция под покровным стеклом-задохнуться могут, однако, со2 скапливается в токсических дозах под покровным стеклом, если не вентилировать, а любые лабиринтовые дышат атмосферным воздухом. |
|
#902112 |
Посетитель
50
12 года |
|
танечка Спасибо за совет. Конструкция аквариума подразумевает вентиляцию - задняя стенка ниже на 5 см. |
|
#902119 |
|
Посетитель
|
|
meretseger Как это? Паллюдариум что ли? У Вас фото нет случаем? Изменено 29.8.09 автор GNA |
|
#902139 |
Посетитель
50
12 года |
|
#902168 |
Посетитель
|
|
meretsegerоднако, первый раз такой вижу. Это для вентиляции сделано? |
|
#902175 |
|
Посетитель
50
12 года |
|
GNA Ну, вообще-то, для выведения проводов, шлангов и прочая. Заодно и для вентиляции. Сама клеила, вот! . У моего еще боковые ребра жесткости, а дно двойное. Изменено 29.8.09 автор meretseger |
|
#902188 |
Постоянный посетитель
|
|
а зачем покровные стекла? они тока свет перекрывают. прозрачность стекла 85% + отражение. итого в банку попадет прибл. 70-80% света от ламп. |
|
#902189 |
Посетитель
|
|
meretsegerБроня а не банка сообщение galaktionov покровные стекла предотвращают выпрыгивание рыбы, разбрызгивание воды на стены (особенно если рыба крупная) и забрызгивание ламп. |
|
#902193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GNA так у меня и не сдерживает - булькает ночью крупным пузырем и толку от него для РН не будет |
|
#902242 |
Посетитель
|
|
LipПолучаеться пустой расход, на ночь лучше перекрывать |
|
#902335 |
Посетитель
|
|
GNA а я вот тоже любитель все не усложнять, а упрощать. так что версия Lip самая легко реализуемая. т.к. для получения браги требуется копеешные продукты, сахар и дрожжи, то можно задвинуть на эффективность использования газа, ставить брагу с запасом, а количество газа регулировать возможностями реактора, любой реактор с помпой можно днем таймером включать эпизодически (в мех. таймере хоть через лепесток), а на ночь выключать вообще. и пусть оно булькает в воздух, жалко что-ли кому сахара? сейчас-то я на баллоне, а до этого у меня 5л. канистра от удобрения Sera была в кач-ве бродилки, чем больше воды, тем медленнее повышается концентрация спирта и тормозится брожение, реально хватало на 300л. ну и насчет медленной браги ... если взять за аргумент, что газ почти бесплатен, то чем возиться раз в месяц по часу или больше готовя брагу с желатином, проще 2-3 раза в месяц тупо кинуть за 5 мин в канистру сахара, воды и дрожжей и не заморачиваться, времени надо как рыбок покормить. это конечно хобби, но искусство ради искусства тоже надоедает. хотя каюсь, тоже в свое время как только не извращался, но это дает больше развлечения чем разницы в результатах. а развлечься с травой и так есть чем так хай она просто булькает ... в общем я как обычно все опошлю |
|
#905007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zverev rifpark а не скажите. все верно. по поводу желатина теже меркантильные мысли о времени, о жизни и т.д. |
|
#905081 |
Посетитель
|
|
zverev rifparkВсе гениальное просто. Причем если шланги засиликонить, то бутылка будет держать давление и булькать будет через распылитель. Меленько так пузырит... |
|
#905677 |
Малёк
|
|
сообщение GNA Еще один элементарный способ - купить на рынке краник для регулировки подачи воздуха от компрессора за 30 руб, и не супер плотно насаживать на него ту трубку, которая идёт из бродилки. И поступление в реактор можно регулировать, и ничего не разорвёт... |
|
#1112526 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Я лично использую помпу как реактор. Причем она устроена так что подача газа идет прямо в турбинную камеру и перемешивается крыльчаткой с водой. А то что не растворилось разбивается на мельчайшие пузырьки. Газ на ночь не перекрываю пусть себе улетучивается , просто выключаю помпу и растворение газа прекращается. |
|
#1276742 |
Малёк
|
|
сообщение zverev rifpark Вообще красава zverev rifpark, полностью тебя поддерживаю, кому жалко сахеру тот пусть себе denerle балон прикупит для экономии А если по делу вот ссыль на описание всего процесса, тут типок все подробнейше описал в вариациях кому чего ближе, а то я тут смотрю сахерку кому-то жалко. зы: жалка у пчелки http://amania.110mb.... Изменено 5.3.11 автор aleksey777 Изменено 5.3.11 автор aleksey777 |
|
#1374137 |
Малёк
45
Москва 7 года |
|
О!!! |
|
#1642733 |
|
Посетитель
|
|
Pit10 А можно просто взглянуть на задачу шире / Задача собственно состоит не в том, чтобы не подавать углеислый газ, а чтобы не получить ночью его излишка, т.к. он не потребляется травой ... так это можно сделать проще, включая на ночь компрессор ... таймер механический устройство копеешное по ставрению с клапаном ... |
|
#1642740 |
Малёк
45
Москва 7 года |
|
zverev rifpark У меня все хозяйство в спальне - шум компрессора не переношу, 2 фильтра поменял в поисках бесшумного. И фильтр же в аквариум загоняет мелкие пузыри воздуха (стоит на минимуме, но рыбы не жалуются, молчат ). Т.е. воздух подается круглосуточно... Кстати, из за него видимо днем CO2 быстро выходит?.. |
|
#1642795 |
Посетитель
|
|
Pit10 Днем да, CO2 теряется позря, можно по таймеру таки на часть времени и убрать. Ну в принцие в поисках тихого компрессора можно руководствоваться сразу двумя принципами во первых тихий комрессор сам по себе, выбирать правда из дорогих придется. и во вторых рекомендачии по литражу банок для которых подходят на компрессорах пишут обычно из расчета чток омпрессор является единственным перемешивающим устройством, а реально при наличии приличного фильтра и в разумно населенном аквариуме вполне хватает и слабеньких компрессоров, тихий мощный все равно сильно громче тихого слабого. Ну а если сейчас аэрация пашет, то не думаю что есть проблема с ночной подачей CO2, у меня кстати тоже клапан сдох, а он в моноблоке с редуктором, так я его упростил, сейчас не отключаю, благо газ копеешный, вообще подаю много, растворяю в тетратеке ex1200. |
|
#1642943 |
|
Малёк
45
Москва 7 года |
|
У меня с первым аквасом был компрессор за 140р. Чуть больше спичечного коробка, на высоких резиновых ножках. Мне удалось достич почти бесшумной его работы. Надо чтобы он как можно меньше трогал чего то что может издать звук, войти с компрессором в резонанс. Можно даже подвешать за провод или шланг. |
|
#1643108 |