Посетитель
|
Можно ли скрестить стандартного окраса меченосца с чёрной меченоской? |
Доброе время суток! |
|
#1304172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1304340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1304625 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы!
Фото, к сожалению, никак не получается сделать. Но это не проблема, потому что это точно меченосцы. А вот например, если запустить отдельный аквариум (есть 25 л, есть 75 л). Туда посадить только чёрную меченоску с самцом, то это принесёт удачу? В таких условиях он обратит же на неё внимание? |
|
#1304847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guld Fiske Я бы посоветовала Вам вообще всех меченосцев отселить отдельно в 75 литров. Эти рыбы простор любят, им поноситься туда-сюда надо. Тем более, что возможно пополнение в их семействе. Если меченосцы будут отдельно от других рыб, то скорее всего будут размножаться регулярно. Думаю, что проблема в жилищном вопросе. У Вас в 120-литровом аквариуме явный перебор. Скаляры и анцики крупные? Рыбки ведь не из мелких. Им пространство нужно, чтобы нормально вырасти. Плавники медлительных скаляр могут повреждаться другими, более шустрыми рыбками. Жалко рыбок, ютящихся в тесноте, когда есть свободные аквариумы. |
|
#1304866 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я как раз тоже думала на счёт этого, поэтому скоро буду запускать вторые 120 литров. Анцики небольшие. А скаляры довольно-таки крупные. Икру даже отметали. Плавники пока что в порядке. Но меченосцы двигаются нормально. Потому что 4 из них ещё подростки и размерчик у них маленький. А чтоб регулярно плодились мне ни в коем случае не надо, а то не знаю куда их девать тогда. Но огромное спасибо за совет! вторые 120 литров обязательно буду запускать. Изменено 22.12.10 автор Guld Fiske |
|
#1304893 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Guld Fiske Проблема в другом: чтобы самка была виргинная, тогда её оплодотворит именно выбранный Вами самец. А если самка уже не девственная - все эти манипуляции ни к чему: она будет несколько раз приносить приплод от того самца, который её оплодотворил, а не от выбранного. |
|
#1304974 |
Посетитель
|
|
ВБ Она девственная. Значит получится? |
|
#1305003 |
Завсегдатай
|
|
Guld Fiske Тогда всё отлично! Лучше не бывает. Удачи! |
|
#1305014 |
|
Посетитель
|
|
ВБ Спасибо! Всем огромное спасибо! |
|
#1305020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guld Fiske Насчёт скаляр непонятка. Вы пишете, что они уже метали икру. Они вроде агрессивными бывают по отношению к другим рыбам во время нереста и после, икру охраняют. А у Вас в таком изобилии рыб все целы остались? Если лишние мальки меченосцев не нужны, просто не отсаживайте самку для родов и мальков из общего аквариума не вылавливайте для пересадки в малявочник. Обычно тогда из выводка остаются две-три штуки, если повезёт. |
|
#1305058 |
Посетитель
|
|
DoraNi Рыбы все АБСОЛЮТНО целы |
|
#1305069 |
|
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeСамец может не обращать внимания на самочку по следующим причинам 1. Самец молоденький ещё, либо напротив старый уже. 2. Самец поздний, то есть либо из поздно сформировавшихся, либо вообще превратившийся из самочки. В обоих случаях несложно это определить. Такие самцы как правило более упитанные, похожие на самочек по форме тела и с короткими мечами. Выбирать лучше самца сухонького и ощутимо меньше самочки при одном возрасте. 3. Если самец вильчатый, эти вообще никуда не годные почти все. Там без тамтама не обойтись 4. Самочка ещё не зрелая или уже старенькая. Впрочем хороший самец всё равно к такой приставать будет, а средненькому нужна дополнительная ферромонная стимуляция 5. Я всё равно не исключаю что у вас может быть самочка чёрной пецилии например. Они тоже впринципе могут скрещиваться, но неохотно идут на это Ах да ещё есть шестой вариант, вполне возможно что у вашей сладкой парочки всё в порядке, не всё же время им миловаться Изменено 22.12.10 автор taisauti |
|
#1305309 |
Посетитель
|
|
1,2 Самец родился 26 июня. Стал самцом в октябре. Но на свою сестру(родилась также 26 июня) тоже не обращает внимания. |
|
#1305912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Вопрос насчет негодности вильчатых. Интересно, а в чём здесь штука? Вроде меченосцы же. А как тогда их размножают? И ещё про дополнительную феромонную стимуляцию малоактивных самцов. А что, и такое делают? А каким образом получают эти феромоны? |
|
#1305987 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNiДело в том, что у вильчатых не только хвостовой плавник имеет удлинённые лучи, но и все прочие непарные плавники, включая и анальный, т.е. гоноподий. Вот если его слегка подрезать, тогда можно и развести, а можно и гибридизацию устроить с теми же флаговыми, очень симпатичные варианты получаются, некоторые имеют столь же развитые вилки на хвосте. А феромоны даже не слышал, что бы их кто то специально использовал, слишком много мороки. Но то что самочки, особенно сразу же после родов их выделяют несложно понять по особой активности самцов именно в этот переиод. Я здесь "ферромон" понимаю в широком смысле, т.е. любое выделяемое вещество, которое воздействую на хеморецепторы, может стимулировать особь противоположного пола к копуляции. Впрочем, у некоторых видов применяют гонадотропные инъекции |
|
#1306259 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К слову... |
|
#1306399 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
taisautiДополню немного ваш ответ, действительно вильчатые самцы фактически становятся бесплодными из-за строения своего анального плавника. Можно конечно попробовать обрезать этот причиндал до нормального размера (оставив хотя бы 1см длины), но зачем же мучать рыбку Есть более гуманный выход - садим самку вильчатых под тех же вуалевых парусных (у которых самцы в основном имеют нормальные гоноподии) и получаем часть потомства вильчатых, а часть вуалевых. Есть еще способ искусственного оплодотворения, когда берётся вильчатый самец и вильчатая самка, подробно способ описан здесь http://aquaria.ru/cg... . |
|
#1306410 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprint Спасибо всем, кто ответил. Очень интересно. Вот как всё непросто закручено в рыбьем мире! |
|
#1306782 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiИскусственное оплодотворение у меченосцев, фоторепортаж правда на английском, но по фотографиям и с начальным уровнем английского всё понятно http://xhifin.org/ . Так же очень красивые меченосцы в галереях на том же сайте |
|
#1314537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprint Спасибо. Очень интересный материал. А до чего же хороши собаки! Трудно себе представить, что на базе меченосца можно такое чудо сотворить. |
|
#1314872 |
|