Малёк
43
21 года |
Можно ли содержать в одном акватеррариуме триониксов и красноухих |
Вопрос обозначен в теме. Те и другие еще маленькие (около полугода или чуть больше). Огромное спасибо! |
|
#101141 |
Посетитель
131
3 года |
|
а сколько черепашек? и литров.. |
|
#101232 |
|
Малёк
43
21 года |
|
Итак, ситуация такая. В данный момент все четыре черепашки еще маленькие (около полугода ли чуть больше). Пока будут сидеть в разных аквариумах. Через год с небольшим есть план завести аквариум побольше: 150 см х 50 см х 50 см. И вот уж тогда есть идея посадить вместе (просто два больших аквариума не потянем по деньгам, даи в квартире места нет). |
|
#101389 |
Постоянный посетитель
|
|
Если со временем трионикс будет доминировать, то он в аквариуме убъет или изувечит всех. |
|
#102969 |
Малёк
43
21 года |
|
Прошло два месяца, я сама могу ответить на свой вопрос (для кого-нибудь в будущем пригодится): |
|
#115239 |
Постоянный посетитель
|
|
В галерее на московской птичке в одном аквариуме жили 2 трионикса - самец китайского и самка злого трионикса. Размер примерно одинаковый - сантиметров по двадцать. |
|
#115271 |
|
Посетитель
278
17 года |
ничего подобного |
сообщение Галинка-малинка Откуда такое странное убеждение, что красноухим нужно мало воды? Они отлично плавают и чем больше уровень воды, тем больше черепахи двигаются, что естесно полезно для общего состояния животных. |
|
#115304 |
Малёк
43
21 года |
|
Они скорее любят (предложение с некоторой степенью уступки). Т.е. по моим наблюдениям, наша красноухая больше довольна, когда воды стало меньше. Ходит как бегемотик по дну, высунув голову. Когда налили воды, была недовольна, вылезла на берег и байкотировала воду. |
|
#115360 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле это не совсем так. Красноухие, болотные, каспийские любят береговые отмели. Но и глубина им нужна. Вы можете представить себе реальный водоем глубиной, равной панцирю черепахи, т.е. 20-30 см? В реале на свободе черепахи имеют возможность плавать и нырять. Такие же условия крайне желательно создать и в неволе. Без этого черепаха будет расти ослабленной. |
|
#115380 |
|
Посетитель
278
17 года |
могу добавить |
когда у нас появилась первая черепаха, а забрали мы его у знакомых из тазика, то поначалу он даже плавал неуверено и было ощущение, что черепаха просто тонет. Поэтому маленьким (3 см) мы сразу уровень в 30-ти литровке на 20 см подняли, чтобы учились плавать |
|
#115696 |
Посетитель
133
1 года |
|
сообщение Галинка-малинка Можно, но рискованно! сообщение Галинка-малинка И чем же это мешает? сообщение Галинка-малинка Хороший фильтр всех спасёт! |
|
#527351 |
Малёк
|
|
Может и нельзя но у меня живут уже около 4х лет. Две красноушки (самец и самка) и трионикс (предположительно самец). Да, они еще и с рыбками живут - цихлидами. Если черепах регулярно кормить им на рыбок наплевать. Аквариум 600л, заполнен на 80%, небольшое количество суши для черепах. Внешний фильтр (по моим наблюдениям черепашкам нужен фильтр с запасом мощности и частые подмены воды. Для рыбок предусмотрены укрытия в виде гротов. Чернополоски 3 года ухитрялись еще и мальков выводить успешно. |
|
#805441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shakespeareИ что красноухи не пытаются укрытия расковыривать? Вообще две черепахи это уже банда |
|
#805474 |
Малёк
|
|
Ciklon |
|
#805715 |
Посетитель
124
13 года |
|
shakespeare Вы такие удивительные вещи рассказываете! Может у Вас всё так, потому, что аквориум достаточно большой и все уживаются как в природе, ведь есть где спрятаться? Я знаю, что триониксы даже между собой не уживаются а других вообще не потерпят. А то, что и рыбки тут же.... Это скорее исключение, чем правило и другим ориентироваться на Ваш случай не стоит. |
|
#809042 |
|
Новичок
1
15 года |
Можно ли содержать в одном акватеррариуме триониксов и красноухих |
Здравствуйте! Честно говоря, зашла в эту тему только от удивления почему нельзя! В марте этого года приобрела я трионикса, а вместе с ним и террариум литров на 15-20 максимум (трионикс тогда еще маленький был совсем), мне показалось, что триониксу будет скучно одному и приобрела ему красноухого друга. Они жили в этом террариуме 5 месяцев (пока не начали по очереди выпрыгивать из террариума, причем наблюдала картину: красноухая становится на трионикса и перебирается собственно за пределы террариума и при всем при этом трионикс не кусал красноухую, а периодически казалось, что это заговор какой-то, и тоже самое проделывал трионикс, хотя насколько я знаю трионикс не особо нуждается в суше), и никаких драк, никакой борьбы за еду небыло. Сейчас у них условия еще лучше: приобретен аквариум на 150 литров, вообщем полная идиллия. Непонимаю просто - почему нет? Мой ответ: если хочется, то можно!) |
|
#900153 |
Малёк
|
|
Думаю еще и от характера каждой конкретной особи зависит. В моем случае, наличие с детства большого количества разных соседей (красноушки, рыбки) смягчает агрессию трионикса. Зато зеленым членоголовым другом всегда гости любуются |
|
#900336 |
Посетитель
|
|
Галинка-малинкаУ меня года два сидела каймановая(20см) с красноухими(7-10см). А каймановую с триониксом несравнить, зверь покруче. Все живы-здоровы. Главное кормить вовремя. И лучше, если планируете их в дальнейшем вместе держать, то пусть растут вместе. Когда ссаживаете подростков или взрослых шанс что драться будут возрастает. Личный опыт. |
|
#900342 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shakespeare Вот непонял тут - это Вы о ком? |
|
#900346 |
Малёк
|
|
Это (сорри) вольные ассоциации моих друзей о триониксе |
|
#900481 |
Посетитель
|
|
shakespeareвообще что-то есть |
|
#900701 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
Фразы "растут с детсвта", "привыкают" это больше про животных. |
|
#904028 |
Малёк
|
|
2 Galya |
|
#904184 |
Посетитель
|
|
shakespeareотличные черепахи. Трионикс как трионикс, выглядит здоровым и сытым |
|
#904186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Галя, вы пропустили самое главное! |
Galya600 литров! |
|
#904219 |