Малёк
13
Москва 9 года |
|
Здравствуйте, новую тему создавать не стала, продолжаю имеющуюся. |
|
#1988102 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
#1988104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не знаю насколько совместимы ваши рыбки с растениями - цихлид не держал и потому слабо разбираюсь в их видах и пристрастиях , а вот по содержанию травки ... вобщем ваш грунт для растений неподходит - слишком крупная фракция необходим фракцией 1-7 мм ( это крайние размеры) в идеале 2-5мм , далее каковы параметры воды по нитрату фосфату и железу? эти тесты вам очень сильно помогут в содержании травки , если возможности их приобрести нету то советы будут такими - поменять грунт на более мелкий , либо высаживать растения в горшочках с более мелким грунтом ( если будете менять то меняйте частями чтобы не обрушить баланс) не вижу информации о частоте и количестве подмен воды - необходимо раз в неделю 20-25% подменивать , так же можно сказать самый важный совет пустите в акву сразу большое количество быстрорастущей травы ( типо роголистника, пистии, ряски, риччии и подобных) пока у вас мало растений излишки питания будут потреблять водоросли и соответственно душить растения , большая стартовая биомасса быстрорастущей травы будет потреблять излишки питания и будет душить водоросли , соответственно нужная травка тоже спокойно тронеться в рост и когда разрастеться ненужную можно будет убрать, советов еще много но начните хотя бы с этого пока) |
|
#1988108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
извиняюсь по подменам увидел) |
|
#1988110 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
В грунте есть более мелкие камни. Большие сверху, чтоб цихлиды растения не выдергивали. Попробую еще уменьшить размеры. А растений было больше, просто те видимо более прихотливые и сразу не выдержали. Роголистник, хоть и плавал сверху но тоже погиб.(((. Ряска для нас корм))) |
|
#1988112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тогда скорее всего ваши цихлиды несовместимы с растениями( и либо менять население либо не мучать себя и кошелек и отказаться от попыток вырастить с ними травку |
|
#1988116 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
можно ли спасти растения |
Спасибо, но я пока продолжаю надеяться, что что-то с аквариумом не так, найду тесты. Может свет неправильно добавила. Не хочу рыб винить. |
|
#1988120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina8без этого однозначно ничего не добьетесь , ван надо запустить сразу МНОГО травы грубо говоря ведро, если покупать накладно посмотрите Тема на форуме тему |
|
#1988128 |
Завсегдатай
|
|
Irina8Ирин. Я думаю Вам надо перестать стараться совместить не совместимое. Цихлиды и травник - это скалярии, рамеризи и дискусы( с последними сделать травник не просто). Для всего остального псевдоморе. Свет с избытком - 6-7 Вт на литр в сутки более чем достаточно. Подмен я думаю надо побольше. Хотя сначала бы посмотреть нитраты и фосфаты. |
|
#1988202 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Нитраты месяц назад были в норме, фосфаты и железо пока не мерила, подмены увеличу. Цихлиды чаще плавают внизу, попробую поднять растения на уровень выше (есть возможность)и огородить. Я слышала про необратимые процессы в растениях, может эти уже нет смысла спасать? Если еще можно то как? |
|
#1988203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina8 Отровенно говоря для цихлид и объём не большой, сомам и вовсе тесно.Сомы(птеры) тоже любители траву портить. А с данными видами рыб травник совместить не удасться. |
|
#1988205 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Спасибо. Но надежда пока не умерла.))) |
|
#1988208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посадите ведро валиснерии или амбулии, и пусть жрут себе на здоровье. У Вас перекос свету, питетельным в-м и СО. Как выше правильно сказали, Вашу живность трудно совместить с растениями, но можно. |
|
#1988211 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Значит со светом и световым режимом все в порядке, питание - это рыбы (они же и угроза)))), более частая подмена воды увеличит приток микроэлементов и при этом уменьшит нитраты, питание для водорослей, что делать с СО пока не знаю, но постараюсь прочитать. Останется придумать временную защиту от рыб и найти выше предложенные растения. |
|
#1988220 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо именно много посадить. ОЧЕНЬ много, что бы рыбы не успевали есть растения. Это и будет защитой. Корм давайте с добавками. Покупайте пистию. Подмены будут выводить рыбьи какашки и привносить часть нужных микроэлементов, НО все равно надо будет подкармливать растения. Делайте частые подмены. Можно купить жесткие растения, или с горькими листьями. У меня когда были цихлы, вдоль левой стенки огромные кусты амбулии, вдоль правой - заросли валиснерии (сажал очень много), и рыба не успевала ее есть, новая росла. А в середине рос большой куст ануба. Раз в неделю покупал пистию, до конца недели не доживала. При этом, в банке жил еще краб и куча аманок. |
|
#1988247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда, месяц назад было мало света, они хотя бы пытались расти. |
|
#1988250 |
Постоянный посетитель
|
|
И со светом: я бы на Вашем месте, на целый день включал малый свет, а сильны - только днем, на два три часа. |
|
#1988253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina8 Растения выглядят так, как будто их пожевали и выплюнули. Надо определиться, либо рыбы, либо растения. Можете попробовать посадить анубиасы, но они всегда обрастают водорослями. |
|
#1988263 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Итак, результаты тестов (не ругайте, тесты полоски Tetra, знаю не очень, но пока в наличии только эти): |
|
#1988283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina8зато на ура выедает излишки нитратов и прочих питательных веществ , а собо разрастись ей ваши питомцы не дадут, у вас избыток по макро ( неизвестно что по микро , но не удивлюсь если тоже) и от избытка и крутит вашу травку + рыбка еще помогает, запускайте сразу ОЧЕНЬ МНОГО быстрорастущей травы , и плавающей и укореняющеся , только это вам и сможет помочь , горькие листья у криптокарин и анубиасов ( если еще какие виды есть еще допишут думаю) но и крипты и анубиасы медленно растущие |
|
#1988289 |
Постоянный посетитель
|
|
Извените, но тесты в топку. |
|
#1988290 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
|
NO3 и NO2 под краном 0, но там хлор, больше 20% менять каждый день боюсь (вчера меняла 30%) |
|
#1988296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina8макро это те вещества которые требуються в больших(относительно) количествах - калий, нитрат, фосфат микро это те которые требуються в малых количествах ( железо, марганец и прочее) |
|
#1988299 |
Завсегдатай
|
|
Irina8Ирина, к сожалению, никого из Ваших рыбок нельзя содержать в аквариуме меньше 200л, кроме может быть сома, но Вы сами говорите это крупный сом. |
|
#1988350 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Lady_Katrin Согласна, но увеличение их жилплощади в данный момент не позволяют финансы, я бы с радостью, место есть. По-этому пока облагораживаю имеющееся пространство. С ним бы справиться. |
|
#1988374 |