go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

316 11
Russian Federation Saint Petersburg
10 мес.

Можно ли ставить внешник выше банки? (страница 2)

Понимаю, что вопрос странный. Но в тумбу убрать нельзя, на пол тоже... остается крышка аквариума или полочка над банкой...Можно или нет?

2008-02-0707/02/2008 22:40:13
Посетитель

233 1
16 года

Daxel

Тут не имеет значение на какой высоте перегибаются шланги, т.к. работает принцип сообщающихся сосудов. Если флейта под водой - не сольется ничего, а вот если она над водой - тогда все равно сольется, т.к. уровень воды в банке ниже уровня во флейте.
2008-02-2829/02/2008 00:02:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2009
Краснодар
1 года

2 BRisk:
Я это и имел в виду. И советовал опустить флейту в воду. Посмотрите мой пост от 8.2.08 в 00:16 в этой теме.

2008-02-2829/02/2008 00:41:29
Посетитель

233 1
16 года

Daxel

Я это и имел в виду. И советовал опустить флейту в воду.

Абсолютно согласен с тем постом. Просто последний комментарий касался бесполезности поднимать шланги выше фильтра.
2008-02-2929/02/2008 08:15:56
Посетитель

316 11
10 мес.

BRisk

Вообщем, логичноСмайлик ;)

Да, красный бантик - вариант, но не уверена в его эффективности. Так как, на выходной патрубок фильтра, все-равно, будет давить столб воды в самом фильтре, его может оказаться достато, чтобы вылить часть воды до уровня расположения выхода...По-моему так. (О, уже ответили вышеСмайлик :mir: )

То есть, любой другой фильтр, где вход и выход на одном уровне, можно и поднять, если добавить внутреннюю помпу для прокачки, как бы не была расположена флейта, все не выльетсяСмайлик :idea:

Изменено 29.2.08 автор ДАНИО
2008-02-2929/02/2008 10:59:34
Посетитель

233 1
16 года

ДАНИО

То есть, любой другой фильтр, где вход и выход на одном уровне, можно и поднять, если добавить внутреннюю помпу для прокачки, как бы не была расположена флейта, все не выльется

А если у фильтра есть обратный клапан (если нет, то можно купить отдельно) тогда вообще ничего не выльется. В тетратеке, по крайней мере у меня, не выливется.
2008-02-2929/02/2008 13:08:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2009
Краснодар
1 года

2 BRisk и ДАНИО:
Судя по смыслу постов ДАНИО, я так понял, что слив воды из фильтра, при отключении, с вымыванием мусора из наполнителей - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ. Такого не было, но может произойти.
Я понял это так, что автор темы боится, что, если выльется вода из выходного шланга, фильтр хватанет воздух и вода из входного шланга потечет в аквариум, захватывая мусор из фильтра. Чтобы этого не случилось, как Вы правильно заметили про сообщающиеся сосуды (я бы использовал термин "сифон", как для чистки дна), нужно уравнять высоты подъемов входного и выходного шлангов, подняв входной шланг НАД головкой фильтра. Вот и все про "бантик".

Так как, на выходной патрубок фильтра, все-равно, будет давить столб воды в самом фильтре, его может оказаться достато, чтобы вылить часть воды до уровня расположения выхода...

Именно это и имел в виду. Понял скрытый вопрос по смыслу предыдущих сообщений...
При погруженной в воду флейте ничего не произойдет, а при поднятой над водой - вытечет вся вода из фильтра ТАКОЙ конструкции, как у Эхейм классик, если он выше уровня воды в аквариуме. Останется только ниже впускного отверстия в канистре, там где отвод для шланга соединяется с корпусом.
То, что шланги могут иметь разный диаметр, рояли не играет. Если бы вода в одном шланге могла бы потянуть за собой воду из другого шланга только из-за разницы в диаметрах, без использования помпы, получился бы двигатель, работающий без приложения энергии, ну а для инженеров должно быть понятно, что этого быть не может...
Зато такое произойдет, но без Вечного двигателя, конечно, когда флейта хватанет воздуха...

Хотя, даже теоретически, мне бы не хотелось иметь помпу выше аквариума. Но это - мое личное мнение...
2008-02-2901/03/2008 00:41:40
Посетитель

316 11
10 мес.

Конечно, все чисто теоретически, можно, конечно, и эксперимент провестиСмайлик ;)
Все друг друга понялиСмайлик :smart:
А вот производителям фильтров, нужно задуматься о производстве фильтров для размещения сверхуСмайлик ;) Есть варианты, когда так удобнее, "антивандальная" установка, так сказать.

2008-03-0101/03/2008 11:22:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2009
Краснодар
1 года

ДАНИО
А вот производителям фильтров, нужно задуматься о производстве фильтров для размещения сверху Есть варианты, когда так удобнее, "антивандальная" установка, так сказать.

А почему Вы не используете в своем аквариуме фонтанные помпы и ВНЕШНИЕ фильтры для прудов? Их выпускают многие производители, ставятся ФИЛЬТРЫ выше уровня поверхности воды, а ПОМПЫ - в воде.
Это же так удобно. Только фильтр будет больше аквариума, а помпа из воды чуть выступает... А так, ничего, пойдет... Смайлик :)))))))))
Нет, БЛИН, нужно взять внешнюю канистру и засунуть ее на шкаф! Пусть теперь Эхейм за своим фильтром следит...Смайлик :protest:Смайлик :rtfm:Смайлик :protest:Смайлик :rtfm:Смайлик :protest:

Шутка, конечно!Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
Делают и для установки выше аквариума. Те же фонтанные помпы. А вот фильтр приходится изобретать самому. Можно фитофильтр, можно биоячейку, можно просто механический. И все названные можно и без помпы. От воздушного компрессора могут работать, что гораздо дешевле Эхейма.
2008-03-0101/03/2008 14:48:27
Посетитель

233 1
16 года

ДАНИО

Ура конценсусу!!!

А вот производителям фильтров, нужно задуматься о производстве фильтров для размещения сверху

Такие фильтры выпускаются в большом количестве. Называются ПРУДОВЫЕ. В пруду очень тяжело поставить фильтр снизу, придется подкоп делать Смайлик ;). По сути это то решение, к которому я пришел сам, но оно оказывается уже существет не одно десятилетие - в воде стоит помпа, которая гонит воду наверх, в ведро с наполнителями, а оттуда вода сливается самотеком. Такие ведра точно есть у Серы, причем разного объема, в том числе и с ультрафиолетом.

Есть варианты, когда так удобнее

Абсолютно согласен. Я люблю, чтобы снизу, на полу, ничего не болталось.
У меня это сделано так:

внешник сверху

P.S. Ну вот, пока фотку вставлял, Daxel уже ответил. Смайлик :(

Изменено 1.3.08 автор BRisk
2008-03-0101/03/2008 15:13:49
Посетитель

316 11
10 мес.

Спасибо, про существование фонтанных помп и прудовых фильтров, я знаю. Ага, очень мило будет смотреться прудовый фильтр, литров так на 30, хотя бы, рядом с 60 литровым аквасом. САМП отдыхаетСмайлик :P

А насчет того, что пусть Эхайм думает...если на что-то есть спрос, то будет и предложение, закон такойСмайлик ;) Не у всех есть желание, время, а, главное, голова что-то городить...так что, не будем зарекаться. Может, фильтр на стене, "декоративно привлекательный", или готовый фитофильтр будет супер модным, так они и появятся в готовом варианте. Еще лет 10-15 никто у нас о внешниках и не слышал, дай Бог, чтобы был компрессор, круто, если двухканальный. Может, у кого-то и был Акваэль внутренний, это все...А появилась мода на внешники, появилось и предложение. А размещение фильтра над аквариумом, кстати, имеет некоторые неоспоримые плюсыСмайлик ;)
Так что, ура прогрессуСмайлик :mir:

Изменено 1.3.08 автор ДАНИО

2008-03-0101/03/2008 16:04:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2009
Краснодар
1 года

...готовый фитофильтр будет супер модным, так они и появятся в готовом варианте.

Да есть они готовые. Не фильтры, а горшки для них. Называются кашпо для цветов. Пластиковый прямоугольный ящик без отверстий. Продают их в садовых и цветочных магазинах. Вот из них и делают. Не сажать же фирме в него живые цветы...
Вот и у BRisk такой на фотке...
А готовый горшок для промышленного выращивания растений на гидропонике выглядит... ну, не для гостинной...
2008-03-0101/03/2008 19:43:15
Посетитель

360 10
Ростов-на-Дону
9 года

сообщение ДАНИО
Дело же не в деньгахСмайлик ;)...
Вчера заменила свой 2211 на Тетратек 600...

Почему то решил, что менять 2211 не будешь. И не посоветовал сразу, в первом ответе, поменять на фильтр-водопад.
У меня на 70литрах стоял старый FAZ-1 это половинка FZN-1 и хватало. Взяла бы 2-й или 3-й, если влез, и проблем бы не было.
2008-03-0101/03/2008 20:49:56
Посетитель

316 11
10 мес.

Knst

Не поверите, я и купила, FZN3, но это чудо тааак шумелоСмайлик :clever: Пришлось, на следущий день, везти его обратно. + С новой крышкой его приделать очень сложно.
Как фильтра, мне бы его "за глаза" хватила, "дешего и сердито", но, мериться с таким шумом (все пишут, что они бесшумныеСмайлик :idea:, но шумела не вода, а сама помпа, причем очень громко и противно) просто не реально. Разбираться, что к чему, не стала, там был импеллер с браком, вообщем, желания даже обменять его на подобный, не возникло никакого.
Вот так и появился у меня ТетраТек. У него надо что-то делать с флейтой, дырки разсверливать или добавлять, инадче, слегка фонит. А так, довольна.

Кашпо для цветов, конечно, хорошо, но...нужно, чтобы красиво было (ИМХО, это вполне возможно), удобно и функционанальноСмайлик ;) А этого, пока, не делают. А уж цветочки посадить, это мы фирмам не доверимСмайлик ;) Нет предела прогрессу из-за человеческой лени, уж поверьтеСмайлик ;)

Изменено 2.3.08 автор ДАНИО
2008-03-0202/03/2008 23:02:20
Посетитель

233 1
16 года

ДАНИО

но...нужно, чтобы красиво было

Согласен, что пока мой фитофильтр еще не выглядит красиво, я вообще не хотел показывать эту фотку, (аква еще не достроена и полностью не запущена) но просто на ней видна вся конструкция. Планируется вообще закрыть горшок панелью в цвет аквариума, а шланги убрать так, что их не будет не видно. Конечно, было бы просто здорово, если бы существовал покупной фильтр, который бы устроил меня. Даже если смотреть по деньгам, то этот фильтр мне обошелся совсем не дешево, лучше бы я купил готовый. НО!!!!! У каждого свои размеры и свои требования к фитофильтру. Поэтому, в отличие от внешников, которые стандартных размеров сделать просто, создать номенклатуру из нескольких тысяч наименований фитофильтров, к сожалению нереально. Хотя, было бы здорово!

А вот что точно могли бы сделать - так это поставить вентиляторы в крышку! Ну почему лампы ставят, а вентиляторы нет? Это ведь так просто!

Изменено 2.3.08 автор BRisk
2008-03-0203/03/2008 00:56:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

сообщение ДАНИО
А вот производителям фильтров, нужно задуматься о производстве фильтров для размещения сверхуСмайлик ;) Есть варианты, когда так удобнее, "антивандальная" установка, так сказать.
а что им придумывать то?....любой фильтр можно ставить выше аквариума если у него слив находится под водой или если к сливу приделать обратный клапан.....

ЗЫ. ну и выше 10 метров над аквариумом никакой фильтр без переделки поднимать нельзя....)))
2008-03-0303/03/2008 11:14:11
Посетитель

360 10
Ростов-на-Дону
9 года

сообщение ДАНИО
Не поверите, я и купила, FZN3, но это чудо тааак шумелоСмайлик :clever:

фильтры Aquael FZN
Почитайте, я писал как убрать звуки фильтра. Может быть пригодится.

Нет предела прогрессу из-за человеческой лени, уж поверьтеСмайлик ;)

Заметил, как только аквариумист заговорил о лени, значит он всё сделал и руки опять чешутся чего-нибудь переделать :-))).
2008-03-0303/03/2008 16:22:46
Посетитель

233 1
16 года

SaX

любой фильтр можно ставить выше аквариума если у него слив находится под водой или если к сливу приделать обратный клапан.....

Можно, но единственная проблема, которая здесь возникает - это шум фильтра. В фильтре будет скапливаться воздух и с громким хлюпанием бежать по выходной трубке и флейте.
2008-03-0303/03/2008 19:32:21
Посетитель

316 11
10 мес.

Knst

Спасибо, я когда искала про него информацию, то читала ваши советыСмайлик ;) Но тут был именно брак (импеллер откровенно кривой!), такого же на обмен у них не было, да и не очень то и хотелось, если честно, разочаровал он меняСмайлик :( А проводить эксперименты и "прикладывать руки и голову", к изначально дефектному экземпляру, не хотелось. Я его, от греха подальше, и вернула.

А руки чешутся почти всегдаСмайлик :D Как только перестали чесаться, то это верный признак, что надо искать новое хоббиСмайлик ;)
Только вот, сейчас слегка не до этого, заболели мы, рыбы, всмысле. А как только поправятся, то начну дизайном заниматься, а-то уже что-то ужас какой-то получается + водоросли полезлиСмайлик :mad: (рыбы много, знаю...Смайлик :P)

Изменено 3.3.08 автор ДАНИО
2008-03-0303/03/2008 20:06:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь