Посетитель
|
можно ли сюда добавить лампы и как? |
есть такая крышка на 240литров. Стоят лампы две штуки по 30в. Можно ли в такую крышку приделать еще две лампы. Какие и как? в электирике не знаю ничего, так что более простыми словами объясните... может кто в Питере возьмется сделать мне крышку (через месяца два, три) Изменено 18.8.08 автор AnnF |
|
#643577 |
Малёк
42
4 года |
|
AnnFМожно если эта конструкция снимается . Между лампами по видимому в коробе балласт(ы) стоят так вот их вынести наружу там за акву например то я вижу влезут минимум ещё две. Есс-но с добавлением балласта(ов). |
|
#643656 |
|
Завсегдатай
|
|
AnnF На фотографии не видно, корпус, куда помещены ПРА, снимается ли с крышки, не видно сколько места есть под дополнительные лампы (вроде спереди места почти нет, только если поставить лампу (-ы) ближе к задней стенке. Сделайте ещё несколько фотографию места, расположенного ближе к задней стенке. И прежде чем добавлять лампы я бы поставил хорошие отражатели, Juwel например. Света стане больше раза в 1,5-2. Может быть и этого уже хватит. Мощный свет нужен в растительный аквариум, а как я понял он у Вас без растений. Если там будут растения, то напишите какие. Раскажите, какой фирмы аквариум и крышка. Слишком мало информации о крышке и о планируемом аквариуме... |
|
#643716 |
Малёк
39
Москва 4 года |
|
Насколько я вижу, это аквариум Акваэль, во всяком случае, конструктивно очень похож на мой, хотя мой меньше объемом. Если так, то сверху на крышке есть пластиковый "лючок", который очень легко отковыривается особенно, когда горячий от ламп. Под этим лючком установлена вся электрика. Думаю, что Вам нужно просто поменять Ваши лампы Т8 30Вт на Т5 45Вт (http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/56_348/products_id/12736/products_quantity/2), патроны под лампы и ПРА на ЭПРА соответствующей мощности. По размерам эти лампы аналогичны Вашим, т.е. никакого "колхоза". У меня подобная операция заняла 20 минут. |
|
#644110 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Тихонов да это акваэлевская крышка, вот еще фото Сам аквариум Высота 55, ДЛ 120. Ширина 30 и 45, изготовителя не помню... да есть такой
а этих ламп хватит на хотя бы средний рост растений? те 90ватт плюс поставлю отражатели планируется растительный, конечно не АМАНО, я не профи, а так хоть что бы все росло растения в планах: уже есть валлиснерия обычная, эх, кажется амазонка планирую дидиплис, глосостигма, ричия под водой и может что то еще, смотря что найду в продаже(но все нежные, пушистые, растения или с красными оттенками требуют сильного освещения) в планах СО2 брага ну это мне еще учиться и учиться Главное свет сделать... |
|
#644458 |
Посетитель
|
|
http://www.rifpark.r... |
|
#645699 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AnnF Риччия, дидиплис (из личного опыта) под водой требуют много света. ИМХО 90Вт+отражатели=слишком мало света для растительного аквариума. У меня 1Вт на 1 нетто литр воды, правда вместо отражателей полуматовая алюминиевая крышка, и мне этого мало: дидиплис не краснеет, да и амания грацилис могла бы быть более красная. Знаяю, что отражатели много улучшат картину, но руки не доходят, да и трава прёт как бешенная. Но у Вас получается 0,375Вт на 1 литр, пусть и с отражателями. Давайте будем отталкиваться от максимально возможного места под новые лампы. Замерьте пожалуйста размеры указанные на рисунке Только я очень надеюсь, что конструкция, где находится пусковая электроника, заштрихованная на моём рисунке, съёмная. Когда будем знать свободные размеры, то сможем указать максимальную мощность ламп, которуые можно запихать под крышку и исходя из этой мощности Вы сможете подобрать растения в соответствии с их потребностью в свете. Насчёт Вт/л можно очень долго спорить, но давайте будем отталкиваться хоть от чего-то... |
|
#645836 |
Посетитель
|
|
L 121 |
|
#646037 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AnnF Думаете, кому-то это г...но нужно? Сам обладатель аквариума AquaEl. Аквариум замечательный по соотношению цена/качество, но светильник даже до звания г...на с трудом дотягивает. Представьте 50Вт на 200л. И это аквариум DeLuxe... Светильник снял сразу. Уже полтора года пылится на шкафу, всё никак на помойку не выкинуть. Если кому это г...но надо могу дёшево продать... AnnF, спасибо за размеры, буду думать... |
|
#646065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Выкинуть на помойку некогда ! А по дешевке продать есть время ? Как то не понятно . |
|
#646121 |
Завсегдатай
|
|
ТаможняПродать тоже нет времени, потому и валяется. |
|
#646128 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf А может кто так бы забрал ! |
|
#646134 |
|
Завсегдатай
|
|
AnnF Извините, но у меня нет вариантов, как Вам помочь. сообщение AnnF Сами Вы вряд ли сделаете красивую крышку. У меня есть более эстетичный (но потребующий некоторых финансовых затрат) вариант. Фирма AquaPlus (C-Пб) выпускает крышки по типу Ювелевских, которые идеально совпадают по размерам с AquaEl'евскими, что неслучайно, посмотрите на их название сайта www.aquael.ru. Пообщайтесь с ними и закажите у них крышку под фигурный 245л аквариум стандартного или LUX исполнения, но закажите без светильника и короба, всё равно его выкинете. И уж тогда у Вас появится много варианов по установке светильника. Только прежде посоветуйтесь с ними, может у них крышка тоже идёт с коробом, который нельзя удалить... Так же посмотрите информацию на сайте http://www.aquariuml... |
|
#647061 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Там последнее время на форуме сплошной ИМХО спам |
|
#647070 |
Посетитель
67
16 года |
|
WasserWolf Подскажите плз. Растут "Чёрные" водоросли, мне кажется я что-то не так со светом. Сейчас штатные светильники по 12 часов в сутки. Та же крышка аквэлевская на 250л.: 1) Есть ли простое решение по установке отражателей, не хочется устраивать клуб очумелых ручек, испоганить крышку, а потом выяснить, что всё элементарно. 2) Какого спектра лампы на Ваш взгляд были бы предпочтительней, сейчас стоит филипс, не помню маркировку, но похоже это холодный белый. Изменено 26.8.08 автор VIV10 Изменено 26.8.08 автор VIV10 |
|
#647082 |
|
Завсегдатай
|
|
VIV10 У меня пузыряют и прут как сумасшедшие растения, аквариум не перенаселён, подмена воды 30% раз в одну-полторы недели, но и "чёрные" прут как бешенные, правда в последнее время растения их стали опережать в интенсивности роста. Было подозрение, что лампа Hagen Life Glo T5 была причиной вспышки роста этой гадости. После замены этой лампы рост бороды приостановился. Так же в момент вспышки бороды стал реже подменивать воды, но и при этом стал реже кормить рыб. Я ещё не профи в аквариумистике, а только учусь. Видите, что даже прущие как сумасшедшие растения не подавляют бороду. Как я вижу борьбу с этой водорослью: 1. поднятие Ph до 8 и поддержание его на этом уровне, 2. удаление из аквариума излишней органики (пока борода прёт не покупайте новых рыб), 3. учащение подмен воды с лёгкой поверхностной сифонкой грунта, 4. добавление в аквариум концентратов бактерий, например Нитривек (добавляйте на всасывающий патрубок внешнего фильтра). Когда-то очень давно помог Tetra AlguМin, но он бъёт и по некоторым растениям. Мои рекомендации основываются на успешной борьбе с бородой в прошлом. Но посоветуйтесь с профи. И поищите в разделе Водоросли... |
|
#647132 |
Посетитель
67
16 года |
|
WasserWolf Спасибо
А поменяли на что? Только если можно без маркировки, т.к. она у всех производителей разная (у меня тут есть филипс, осрам), а просто визуально в какой цвет. Для растений, как я понимаю лучше красный, а для бороды? |
|
#647484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VIV10 Были четыре Т5 39Вт лампы (от переднего стекла к фону): Hagen Life Glo, Sylvania Aquastar и две Sylvania GRO. Стало: две Sylvania Aquastar и две Sylvania GRO. Какой стал цвет описать словами трудно. На мой взгляд с Hagen Life Glo свет был более желтовато-оранжевый (кстати очень удачное сочетание со стороны эстетики), после замены на Aquastar свет стал более холодный, чуть фиолетовый. VIV10, откройте новую тему в разделе Водоросли и мы там пообщаемся, а то мы совсем не туда уехали |
|
#647491 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
WasserWolf Просто пользовался лампами из обычных электро магазинов, а у вас судя по названиям (я такмх и не слышал), какие-то спецальные аквариумные. Пока, на скорую руку ничего не нашёл. Дайте плз наколку на какой-нибудь магазин где их можно посмотреть поближе. |
|
#647551 |
Завсегдатай
|
|
VIV10 Живой Уголок, Риф-Парк, Птичка рулит... |
|
#647574 |
Завсегдатай
|
|
VIV10 Кстати, могу отдать на Ваших условиях пачку старых Т5 39Втаквариумных ламп. Хоть за пару бутылок пива... |
|
#647576 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
WasserWolf Спасибо, пиво могу поставить и за консультатцию. |
|
#647586 |
Завсегдатай
|
|
VIV10 Написал в U2U |
|
#647588 |
Посетитель
67
16 года |
|
WasserWolf Спасибо за предложение, мне кажется в моих объёмах нет нет смысла заморачиваться, да я ещё так и не успел изучить вопрос и не знаю, что мне надо. Во всяком случае не в ближайший месяц. Извините. |
|
#648233 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
WasserWolf Посмотрел на ценик, возможно действительно есть смысл, но пока не готов. Ещё раз спасибо. |
|
#648239 |