Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли так отстаивать воду? |
Вопрос может быть даже немножко глупый, но все таки... |
|
#1690117 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gradisМожно же такие же бутыли взять и от дистиллированной или обычной питьевой воды и мыть не нужно. |
|
#1690128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebЯ воду не покупаю не питьевую не дистилированную ![]() |
|
#1690133 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я бы не стала рисковать. |
|
#1690136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012Немного не по теме) Масло то да, не отмывается...Хотя был опыт, когда еще "ваз" был, Не верил, что coca-cola отмывает ржавчину и масло. Проверил. Результатом был шокирован. Чистенькие болты. С тех пор её не пью ![]() |
|
#1690142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012Немного не по теме) Масло то да, не отмывается...Хотя был опыт, когда еще "ваз" был, Не верил, что coca-cola отмывает ржавчину и масло. Проверил. Результатом был шокирован. Чистенькие болты. С тех пор её не пью ![]() |
|
#1690143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gradisНу вам же не много нужно. Можно попросить и у знакомых и у соседей или еще у кого думаю народ не жадный и отдаст или подарит вам 5 литровые бутили из под воды.Думаю это не проблема. |
|
#1690159 Нравится gradis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Ну ладно. Убедили) Лучше не буду рисковать, кто знает что за химию туды льют) |
|
#1690169 |
Свой на Aqa.ru
|
gradisВот и правильно. ![]() |
|
#1690215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gradis Хорошенько моете её потом наливаете чистой воды и растворяете 2-3 столовые ложки соды. И отстаиваете эту воду неделю. Потом сливаете воду и наливаете чистую и отстаиваете в этой бутылке 2-4 дня и так раз 4-6. Я бы купил восьми литровые бутыли из под питьевой воды. |
|
#1692645 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно ли отстаивать воду в емкостях ( бутылках ) gradis Я думал, воду отстаивают для: - удаления хлора - сравнивания Т с аквариумной. Вряд ли это очень актуально. Вам вопрос: берем воду из-под крана, наливаем в бутылку, закрываем и ждем, что хлор из неё уйдет. Сколько? Вы возразите, что закрывать не будем. Хлор уходит с ПОВЕРХНОСТИ. Вот-вот, ну очень велика она под горлом... ![]() Бутылка для отстаивания нормально работает только в одном случае: компрессор со дна гонит воздух, перемешивая воду... Мыть бутылку просто: - щелочь (сода) - промывка - кислота (любая, от соляной-серной до уксусной) - промывка. |
|
#1692722 |
Свой на Aqa.ru
|
Tetera Не согласен что из бутылки хлор не выходит. Сам отстаиваю воду в 8-ми литровых бутылях из под питьевой воды. Наливаю воду почти под горло, через 5-6 часов вся бутылка покрывается мелкими пузырьками это различные газы и в том числе хлор. Я подхожу к бутылке и слегка пинаю её ногой. Пузырьки отрываются и всплывают на поверхность. |
|
#1698831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Если бутылка с открытой крышкой, хотите сказать, что хлор не улетучивается? По ТБ, при выбросах хлора, людям что нужно делать и куда бежать ? ![]() |
|
#1699786 |
Свой на Aqa.ru
|
gradis...сколько литров в аквариуме... |
|
#1700172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский 60 литров |
|
#1705117 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3007377 |
Свой на Aqa.ru
|
#3007380 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gradis О каком количестве бутылок идёт речь? Это на самом деле прям проблема купить несколько штук один раз, чтобы была подменная тара? Поспрашивайте знакомых, может, кто-то покупает и поделится? Пластик из-под технических жидкостей для воды лучше не использовать. Если вам нужен прям железобетонный обоснованный ответ, то подержите в вашей бутылке воду неделю и отнесите её потом в лабораторию для анализа. И это еще не поднимался вопрос о том, что смысла в отстаивании воды чуть больше, чем никакого. Ну разве что дать выйти газам и выровнять температуру. Огромное количество людей подменивают воду прямо шлангом из крана. Чорд. Посмотрела на дату 🤪😂 |
|
#3007395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchs На дату смотреть - это правильно! И насчет того, что воду - в лабораторию на анализ, тоже правильно. Вода везде разная. Если просто хлорированная, это так, мелочи. Где-то вода из скважины, где-то из колодца. Что там и какое, надо разбираться. Если есть сомнения, анализ в лаборатории покажет. Если аквариум небольшой, то на подмену воды не так уж много и надо. |
|
#3007436 |