Малёк
15
7 года |
можно ли травить |
можно ли травить планарий фебталом в креветочнике с Фильтраторами? |
|
#2275553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений78 Точного ответа, касаемого реакции фильтраторов на применение данного препарата - не будет. Всё на свой страх и риск. |
|
#2275614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений78Любое применение для лечения-травления таблетками , жидкостями , в общем применение химии в акве не предсказуемо , как в плюсовую сторону, так и в минусовую. |
|
#2275619 |
Малёк
15
7 года |
|
Евгений78хотя бы какая нибудь статистика есть? |
|
#2275625 |
Малёк
15
7 года |
|
Евгений78безумно жалко животинку ! А чем можно ещё планарий извести? |
|
#2275626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений78есть, от полной неэффективности препаратов как на планарий, так и на креветок, так и до абсолютной эффективности с гибелью планарий и креветок, ну и куча промежуточных вариантов, конечно крайние случаи редкость, но кому охота попасть именно в группу редких случаев, вам не просто так выше написали - всё на свои страх и риск Изменено 29.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2275629 Нравится Инед
|
|
Малёк
15
7 года |
|
Евгений78как же быть ? ловить так планарий не вариант |
|
#2275636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений78во первых не перекармливать население - нет кормовой базы нет нежелательных пассажиров, а ловить... Загуглите запрос "ловушка для планариц" безопасный для всех и вполне рабочий метод |
|
#2275646 |
Малёк
15
7 года |
|
Юрий1978смотрел уже , но пишут что метод не самый продуктивный |
|
#2275651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений78Ну а аквариумистика не терпит спешки покормили на убой - получите планарий, если их много продолжать? Потравили планарий - получили кучу гниющей органики в грунте, получили кучу гниющей органики в грунте - получили всплеск азотистых, получили всплеск азотистых - положили население, могу продолжить цепочку дальше с восстановлением популяции планарий но суть думаю и так понятна , куда спешить то? Побольше накормить, помощнее свет, побольше удо, побыстрее потравить , побыстрее население посадить... Вот она одна беда всех начинающих - побыстрее и побольше, а куда? Зачем? Разгребаем потом когда поздно становиться... |
|
#2275659 |
Малёк
15
7 года |
|
Юрий1978ну начнём с того что я не совсем начинающий аквариумы уже не первый год ! кормил я их умеренно и грешу что принёс их с растениями, и скорее всего даже не их а яйца |
|
#2275661 |
Малёк
15
7 года |
|
Юрий1978просто веришь всем на слово что банка чистая без живности лишней и вот итог |
|
#2275663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2275668 |
Малёк
15
7 года |
|
cumaв своё время пробывал скосило всех улиток в частности недешовых неритин а планарии остались. Фебтал тоже косит улиток но по словам людей планарий выносит полностью ! |
|
#2275671 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений78Ну тогда, чтобы совесть не мучила, отсадить фильтраторов в другой аквариум, если он есть, конечно, и начать травить планарию. Их (фильтраторов) ведь не много, они же не множатся как неокаридины и их не трудно выловить. Мои советы не продуктивны, т.к. я сама планарию не травила и фебтал приобретала для гидры, но так и не решилась его использовать (гидру подъели гурами, потом она опять появилась, не уже скромно в уголке, а теперь и совсем не вижу). И еще, может вам сначала снизить поголовие планарий (тут уже советовал Юрий1978), а потом оставшуюся уже травить, так будет меньше трупов и гнили |
|
#2275674 |
|
Малёк
15
7 года |
|
cumaвот это вариант хороший ! двое фильтраторов третий не перенёс переезд, есть аква на работе но там их переводить на ту воду возможности нет |
|
#2275677 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений78Принесите небольшое количество воды с работы домой, выловите креветок в небольшую емкость со своей водой и на ночь устройте им капельницу, а утром отнесите на работу и там можно продолжить перевод, и к концу рабочего дня пересадить. Если там условия неплохие, и нет агрессоров, то перекантуются какое-то время. Жалко их, конечно, т.к. они очень интересные и необычные жители, да и не дешевы |
|
#2275680 |
Малёк
15
7 года |
|
cumaне в деньгах даже дело я их брал мелкими выросли на глазах и дерутся вечно за лучшее место у фильтра |
|
#2275682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений78Ну и я не только о презренном металле. Все равно вам решать, что делать, удачи. |
|
#2275683 |