Малёк
32
21 года |
Можно ли цихлид кормить мясом говядины(не сердцем а мясом) |
Если можно, то как, варить либо сырым, варить а потом в мясорубку или в мясорубку а потом варить |
|
#38729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для цихлид и рыб вообще требуется именно мускульное мясо. |
|
#38732 |
|
Малёк
32
21 года |
А если давать свиное сердце |
|
|
#39469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВСЕВЫШНИЙ - закрой уши на секундочку. |
|
#39485 |
Посетитель
|
свинина |
1 VovaZ, ты догадываешься, что твою фотку народ не видит? закинь ее вулкану |
|
#39492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SERJ_SL Что за фотка - не понял ? Свинина не священна но не чиста и к еде нашей верой не заповедана - я же мало того что ем мерзавец да ещё и других развращаю. (Ну вот заложил меня блин перед начальством) Постная часть свинины (сердце например) как это не странно действительно постнее говьжьево. Поскольку жир в ней в свинье имеет обыкновение концентрироваться. Собственно в моей последней печальной беседе с диетологом мне было намёкнуто что если я уж без мяса жить отказываюсь то кроме птицы можна так-же постные части порося (у нас его для изящества и не нарушения чувств верующих зовут "другое мясо" ) |
|
#39498 |
|
Постоянный посетитель
|
Как с ценами на мясо на Кубани? |
Странно все это, вот бывал я на днях (по шашлычным вопросикам ) в магазинчике от "Черкизовского" мясокомбината, в МО, под Наро-фоминском, так вот: |
|
#39500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это да ежели в день по 2 котлеты в банку бросать. |
|
#39509 |
Завсегдатай
|
|
Напишите полный рецепт фарша для цихлид. И если можно поподробнее - что варить, что крутить, что резать. Цихлиды у меня мбуны. |
|
#88613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 died - Можно кормить сырым, можно кормить вареным. |
Вареное менее питательно. Его лучше разрывать на волокна или размалывать в мясорубке, отварив крупный кусок. Но совершенно непонятно, зачем. |
|
#88710 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
объясните мне, тупому... |
... зачем замешивать в фарш то, что рыбе не свойственно переваривать? (это я про сердца и т.п.) |
|
#88725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вареное переваривается не лучше... |
...а проще. |
|
#88805 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Это был не призвы всё варить... |
... а лишь попытка поспорить со спорным, на мой взгляд, утверждением. Заметь, не с неверным, а со спорным. |
|
#88822 |
Постоянный посетитель
|
[quote][i]сообщение VovaZ[/i] |
VovaZ пишет - Сердце самая крутая мускула. |
|
#88918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вовсе не возражаю против такого подхода. |
сообщение Nikultsev Согласен полностью - тема для обсуждения тут есть. Меня, например, волнует в чисто экономическом смысле - какие потери питательной ценности понесет вареное (для дезинфекции) мясо пресноводных рыб. Просто сама идея в следующем. Постоянно мясом кормить нельзя (по крайней мере, нежелательно). Значит, мясо - подкормка. Подкормки обычно используются для введения в организм рыбы тех элементов пищи, которых в повседневном корме ей маловато (в т.ч. балластных). Сварить подкормку - значит, с высокой вероятностью. разрушить эти элементы. Между тем, варка ракообразных с чисто кулинарной точки зрения резко повышает усвояемость за счет как раз разрушения балластных примесей и размягчения мяса. Но мы ведь затем и кормим рыб рачками, чтобы их привыкшим к подобной пище желудкам было над чем поработать! Т.е. вариант с варкой дафнии был просто призван проиллюстрировать мой первый тезис - "легче переваривается" и "лучше по питательной ценности" - не синонимы. С уважением. |
|
#88936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avm Мне вот интересно, складывать сапоги с пирогами это такое народное увлечение, а потом на сумме делать выводы. Если пересчитаете на одиноковую воду, что содержит организм, то в сухом остатке получите теже 50-60. И еще про сердце, в отличие от обычных продольных мышц, структура серца-поперечная, волокна в разы меньше и лучше усваиваются. |
|
#88942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И сколько их там, этих обычных продольных мышц? |
Речь-то шла именно про говядину, т.е. про самые что ни на есть классические поперечно-полосатые волокна. |
|
#88979 |
Постоянный посетитель
|
Но не все -белок. |
Действительно, усвояемость сердца порядка 90%. Или даже чуть выше. Но белка там все же маловато. Поэтому рыба вроде как и сыта, и гладка, но испытывает белковое голодание. А это не есть хорошо. |
|
#89023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен на 100%! |
[quote]сообщение avm |
|
#89039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Допустим что это так....отчего же на фарше рыба такая гладкая.....или из фасоли зеленой белок добирает? |
|
#89065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Белковое голодание - термин довольно расплывчатый. |
Речь, скорее, может идти о дефиците отдельных аминокислот. Я не знаю, какие аминокислоты и для какой рыбы являются незаменимыми, но, проводя аналогии с питанием людей, думаю, что "гладкость" и даже скорость роста рыбы не находятся в прямой связи с физиологическими кондициями ее питания. |
|
#89071 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Белковое голодание,- следствие. |
Нарушение обмена веществ, азотистого равновесия в том числе, вызыванное недостатком витаминов, дисбаллансом аминокислот, приводит к ситуации когда уровень белков в корме не имеет значения, они не усваиваются в организме. Это собственно и есть белковое голодание. |
|
#90985 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Справочник Sera. “Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб. Диагностика заболеваний. Определение причин болезней и их устранение” Научный консультант Дитер Унтергассер: |
|
#91161 |
Посетитель
80
3 мес. |
Ну? |
Если свинина — подкормка, то что основной корм? |
|
#221806 |
|
Завсегдатай
|
|
балластных веществ им не хватает... |
|
#221825 |