На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
можно ли вместе поселить гуппи, макроподов, креветок и улиток? |
Доброго времени суток. Хочу восстановить акву, заброшенную 6 лет назад после гибели её населения по непонятным причинам. Выжила только 1 аманка и катушки. Все остальные отправились к Нептуну... Тогда я не поняла причину, так как брала достаточно неприхотливые виды. Сейчас, после подробного изучения вопроса и просмотра кучи роликов опытных аквариумистов, поняла, что произошло с обитателями аквы. Ошибки учтены. |
|
#3130211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Гуппи, креветок и улиток можно вместе. Если для креветок есть куда прятаться. Но видеть Вы их будете редко. Макроподы с креветками несовместимы. Улиток тоже могут задолбить. Из мини-цихлид я содержал апистограм какаду с вишнями, они иногда охотились с переменным успехом, но т.к. креветок было море и много травы и укрытий - это было не критично. |
|
#3130212 |
|
|
|
Drumkar Кроме гуппи были сайки, данио и анцики. Вишен и 7 аманок до сих пор ищу))) Не найдены даже их трупики. 1 аманка осталась и была замечена за каннибальским разбоем (доедала молодь вишенок). Я не уверена, что вишни не станут вкусным и питательным обедом даже для сомиков, не говоря уже о всеядных рыбах (независимо от их размера). Или есть варианты? Гуппи и макроподы совместимы? Или мальки живородок - "шведский стол" для макроподов? Печальный опыт проживания петушка в банке с гупяшками помню ещё с детства. |
|
#3130214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Если рыбе что-то влезает в рот и она это может поймать - оно будет съедено. Все рыбы всеядные. |
|
#3130215 Нравится Натали1965
|
|
|
#3130216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Локариевые сомы, скорее всего, на креветок охотиться не будут. А вот яйцами улиток закусят (если это не яйца теодоксусов или неретин - слишком жесткие). Остальные водорослееды бывают очень разные, но всякие sае и лисички вполне могут молодь креветок есть. Макроподу будет без разницы на шипы неретины, он будет ей усы обкусывать. |
|
#3130217 Нравится Натали1965, DoraNi
|
|
|
|
Drumkar у меня анцик разбойничал, охотясь за креветками, если они слишком близко приближались к его любимой коряге. Ещё опыт был, когда шпорцевая лягушка угодила в аквариум с гуппи. Я тогда даже не поняла, почему они растворились. Теперь понимаю, что пошли на обед. |
|
#3130218 |
Малёк
|
|
Совместимость макроподов и других рыб креветок я бы не подселял, как и скалярию. Макроподы с гуппи тоже не рекомендуются из-за вуали. Изменено 22.4.24 автор fant0m |
|
#3148140 |
|
|
#3148143 |
|
Бан до 21.03.4762
|
|
Натали1965С креветками уживается акантофтальмус и отоцинклюс. Остальные рыбы их съедят. fant0mНе из-за вуали. Макроподы - хищная агрессивная лабиринтовая рыба. Мальки гуппи будут съедены. |
|
#3148924 |
Постоянный посетитель
|
|
fant0mзаросли, и пустить макров мелкими в общий аквариум. и отсаживать на нерест, когда гнездо строит. и отлично уживутся. |
|
#3148929 |
Постоянный посетитель
|
|
татка12345сама с собой решила побеседовать?)) |
|
#3148931 |
|