Посетитель
|
Можно ли занести болезни с замороженным кормом. (страница 3) |
Можно ли занести какие-либо болезни с замороженным мотылем или другими кормами. Кормлю мотылем аквалого. Можно ли с ним что-нибудь занести? |
|
#1236476 |
Модератор
|
|
Чейз получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1238167 |
|
Посетитель
|
|
Я выше написал что решил кормить не сухараями и заморозкой пару раз в неделю, а сухарями и Tetra Fresh Delica — это такая фигня в порционных пакетиках, не замороженная, может храниться при комнатной температуре. Там по видимому мотыль в желе каком-то... Со всякими витаминами и тп. И без заразы скорей всего. Стоит порядка 250р. |
|
#1238066 |
Завсегдатай
|
|
RattlerВаше право. Но тогда хотя бы иногда побалуйте креветкой мороженной или морским коктейлем и прочими подобными заменителями. Я например тигровую креветку покупаю, она не варенная, а значит больше витаминов сохранилось |
|
#1238085 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti А тигровые все не вареные? С уважением А.А. |
|
#1238088 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexХороший вопрос. Мне не попадались во всяком случае, сам не знаю, но почему то обычные креветки все что встречал, с надписью варенно-мороженные, а на этих написано просто мороженные. В любом случае не в варенных тиграх счастье, а в сырых |
|
#1238107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Вопрос задал не случайно, смотрите профиль. Спрашивал наших технологов, ответили просто, креветка как и рак краснеет после термообработки. В природе большинство креветок серые. Обычно креветку при ловле не варят в прямом смысле этого слова, а обдают кипятком-паром сразу на судне, а лишь потом морозят. Иначе ее трудно сохранить. Сейчас появились новые технологии, рыбу япошки например жидким азотом охлаждают сразу на корабле до -40 - 60 гр, качество сырья получается отменное, правда и цена отличается. А по креветкам у меня информации мало, но точно знаю что есть "не вареные", вот поинтересовался. С уважением А.А. |
|
#1238119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Если она серого цвета - то не вареная. Вареные ракообразные розово-оранжевый цвет приобретают. В принципе в кормлении вареными креветками ниего плохого, но меня лично смущает, уже добавленная туда при варке, соль. |
|
#1238122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Как писал выше, в прямом смысле слова ее не варят. По идее ее (соли) там быть не должно, для заморозки соль вред, да и технологически это сложно, хотя если обдавать горячей морской водой? Или просто обдать паром не промывая? А промывать пресной водой ее точно никто не будет, не набраться ее в море-океане столько. ИМХО Завтра технологов спрошу, возможно ли такое? С уважением А.А. Изменено 13.10.10 автор AlexAlex |
|
#1238143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1238149 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Александр, не буду больше с Вами спорить и ничего доказывать. Я свои аргументы изложил. Если Вам или кому-то еще они кажутся несостоятельными и не заслуживающими внимания, или вообще не кажутся аргументами, - что ж? Дело хозяйское. Позволю себе сделать только одно предложение. Если правильно и строго соответствует теме то, о чём написали здесь Вы, то, на мой взгляд, самым логичным завершающим шагом будет попросить модераторов перенести эту тему в раздел «Корма и кормление». Ибо к общим вопросам содержания аквариума, по мнению большинства, получается, она никакого отношения не имеет. Самое странное, что сие предложение приходится вносить именно мне, а не Вам или другим моим оппонентам. Однако вышеназванное противоречие должно быть устранено, имхо. С уважением – Виктор. |
|
#1238365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мысль параллельно: |
|
#1238485 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Rattler Можно. Раньше кормил заморозкой. Периодически рыб приходилось лечить от разной заразы. Надоело быть Айболитом. Два года назад стал кормить только Tetra Fresh Delica Bloodworm и сухими кормами Tetra и Sera. За эти два года никаких болезней. Рыбы выглядят прекрасно. Бодры и шустры. Теперь появились новые корма, которыми можно заменить заморозку и живые: TetraNatura Brine Srimp Mix, TetraNatura Algae Mix, TetraNatura Brine Bloodworm Mix. Рыбы поедают их с большим удовольствием. |
|
#1250124 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Не знаю что вы тут нашли для спора ))) на мой взгляд тема очень грамотно и хорошо освещена! И ничего обидного я не увидела, а даже нашла нужную информацию. Было бы обидно если бы на поставленный вопрос был бы однозначный конкретный ответ. Но ответ был большой, развернутый. Это же здорово! ВБ И не надо говорить что бесполезно писали, кто хочет найти пользу, тот ее найдет, а кто не хочет, тому не навяжете Изменено 5.11.10 автор Эллен Изменено 5.11.10 автор Эллен |
|
#1259816 |