Новичок
3
9 дн. |
Можно ли занести краснуху с купленным в магазине растениями? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 литров Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых- комета и телескопик( маленькая была чёрной, а выросла золотой) Кормление рыб: какой корм Tetra Goldfish (Crips чередую с Flakes) Интенсивность и длительность освещения Одна на 24 вт длиной во весь аквариум Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Marina A 110 Сведения о грунте Был крашеный синий кварц Частота и режим подмен воды 20-30 л раз в неделю |
|
#3190758 |
Новичок
3
9 дн. |
|
Лариса5 Здравствуйте! Не прошу советов по лечению- уже все перечитала, лечу тем, что нашла- ванны соль+ марганец и Ciprofloxacino по той дозе, которую написал здесь в одной из тем по краснухе один добрый человек- это пока все, болеют 4й день. Других препаратов пока не имею- возможно куплю Sera Baktopur если смогу добраться до магазина- рядом нет. Рыбки достались "по наследству" при переезде в эту квартиру ещё маленькими, сейчас уже большие- со мной 2 года. Недавно купила для них новые растения- все предыдущие они съели и ободрали. Я их продезинфицировала в лимонной кислоте прежде чем ставить в аквариум. Через неделю- дней 10 рыбы заболели. Никакого другого внешнего и чужого влияния не было. Мой вопрос- возможно ли занести болезнь с новыми растениями? И если рыб вылечу как быть с растительностью? Или купить исскуственную- чтобы больше не внести ничего в аквариум? |
|
#3190760 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Чисто теоретически, любую бактерию занести можно. |
|
#3190761 Нравится MTumanov
|
Новичок
3
9 дн. |
|
Спасибо за ответ. Тогда другой вопрос- растения сейчас находятся в маленьком 40литровом аквариуме, что с ними делать когда рыбы выздоровеют( я надеюсь на это)? Как их продезинфицировать и чем? Я могу их вернуть обратно в аквариум и болезнь вернётся. Может и туда положить таблетку антибиотика? У меня есть бактерицидная лампа- могу её просветите. Может ванночки с перекись, йодом, зелёнкой, марганцовкой? Ну какой то вариант то может быть? Я понимаю, что это наверняка не опробовано, но по найти может кто то подскажет- я попробую и расскажу о результате Лариса5по наитию- извините, телефон исправляет |
|
#3190765 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лариса5к сожалению, я не знаю насколько живуча данная бактерия вне носителя. Про ванночки написала выше. Бактерицидная лампа тоже вполне рабочий вариант - подержите недельку ее включенной. |
|
#3190814 |